«Это, в том числе, результат глобализации, как ни странно…Всё началось с известных трагических событий в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают... Это значит, что мы не создаём нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма», - отметил глава государства.
Чрезмерное увлечение соцсетями современной молодёжи – далеко не новость. Тот информационный шум, который существует сейчас в обществе, воздействует на психику каждого человека, а на молодёжь, в силу психологических особенностей возраста, особенно. Параллель с США, проведённая президентом, это отсылка к массовому убийству в школе «Колумбайн», которое произошло в 1999 году. Тогда двое учащихся расстреляли 13 человек, ранили 36, а после застрелились сами.
Сходство поразительно.

Президент также отметил, что данная проблема должна быть решена путём привития здоровой идеологии. Добиться этого можно только при помощи воспитания, которое должно находиться в системе традиционных моральных ценностей. Усиление мер по контролю интернета в России вкупе с построение здорового информационного поля, где создаются положительные образы современников и героев прошлого. Это цель, результат которой – социальный оптимизм и позитивный образ будущего.