Итог голосования депутатов по «пенсионным» поправкам президента: единогласно!

Сегодня в Госдуме депутаты всех четырех фракций единогласно проголосовали за поправки Владимира Путина касательно пенсионных нововведений. В скором времени пройдет третье чтение законопроекта, после которого, судя по сегодняшнему результату, изменения в данной сфере будут окончательно утверждены.


По мнению заместителя председателя ГД Сергея Неверова, столь единогласное мнение говорит о том, что данная мера необходима и направлена на повышение благосостояния пенсионеров.

И с этим нельзя не согласиться, ведь сейчас статистика такова: на 5 пенсионеров приходится 6 работающих граждан. Но уже спустя время в связи с демографическими проблемами 90-х цифры могли стать совсем другими: один к одному.

Более того, благодаря пенсионным изменениям каждый год пенсия будет индексироваться выше уровня инфляции. К примеру, в 2019 году она увеличится на 7% при прогнозируемой инфляции 3,5%.

Причем вариант с поправками президента максимально учитывает все важные моменты и устраивает всех. Среди них особенно стоит отметить получение льгот определенными категориями граждан: военнослужащие, жители народов Севера, инвалиды.

Большое внимание президент уделил и заботе о женщинах и поддержке института семьи и детства. Так, женщинам Владимир Путин снизил пенсионный возраст с 63 лет, как изначально было предложено кабмином, до 60-ти.

Также женщины, у кого трое детей, выйдут на пенсию на 3 года раньше, то есть в 57 лет. Если малышей четверо, то пенсионный возраст сокращается на 4 года (56 лет). Мамы с пятью детьми выходят на пенсию в 50 лет.


Также поправки президента включают в себя поддержку предпенсионеров. Те, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, могут выйти на пенсию на полгода раньше нового срока. Сокращен и стаж, который дает возможность досрочного выхода на пенсию для женщин до 37 лет и для мужчин до 42 лет (ранее было установлено 40 и 45 лет).

Нельзя не отметить и поддержку сельчан. Если человек не работает, живет в селе, имеет 30 лет стажа в сельскохозяйственной отрасли, то он получает надбавку к страховым пенсиям в 25% Что касается работодателей: если они будут необоснованно увольнять людей предпенсионного возраста, то понесут за это уголовную ответственность.

Кстати, поправки, которые внесли депутаты «Единой России», также были одобрены в Госдуме сегодня. То есть инициатива выплат накопительных пенсий людям в нынешнем пенсионном возрасте (55 и 60 лет) одобрена. Также депутаты положительно отнеслись к поправкам о возможности для работников соответствующего возраста пройти диспансеризацию за 2 дня, которые будут оплачиваться работодателем.

Кроме того депутаты ГД поддержали Конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения, являющуюся важнейшим документом международного права и гарантией того, что человек получит не менее 40% утраченного заработка в качестве пенсии.

Так что сегодняшнее единогласное голосование касательно поправок Владимира Путина по пенсионным изменениям говорит о том, что предложенный президентом план конструктивен и удобен для всех. Кстати, «за» проголосовали даже те, кто ранее выступал против нововведений в этой сфере. Поэтому стоит предположить, что в третьем чтении законопроект будет окончательно утвержден.
-15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
5 комментариев
  1. zzzz 26 сентября 2018 20:43
    Поэтому стоит предположить, что в третьем чтении законопроект будет окончательно утвержден.

    При наличии у ЕР конституционного большинства, никто и не сомневается.
    ...................................................
    Кстати, «за» проголосовали даже те, кто ранее выступал против нововведений в этой сфере.

    Нужно было быть полным идиотом, чтобы НЕ проголосовать за поправки ВВП (с паршивой овцы{правительства] хоть шерсти клок)
    ....................................................................
    Насчёт женщин правильный посыл, но "плясать" нужно от 55 лет!
    ....................................................
    ПС. Все вдруг забыли, что возраст выхода на пенсию прописан и ЗАЩИЩЁН в Конституции РФ. Для его изменения необходимо собирать Конституционное собрание, иначе это будет прямое нарушение Конституции РФ и депутаты не могут этого не знать.
    1. MReI 27 сентября 2018 08:24
      ПС. Все вдруг забыли, что возраст выхода на пенсию прописан и ЗАЩИЩЁН в Конституции РФ. Для его изменения необходимо собирать Конституционное собрание, иначе это будет прямое нарушение Конституции РФ и депутаты не могут этого не знать.

      И возникает интересный юридический вопрос: остается ли легитимной власть - Дума и Президент - если они прямо попирают Конституцию государства?...
      Но тут предыдущий комментатор несколько слукавил, возможно несознательно. В Конституции прописано только право на пенсию, но не установлен возраст.

      Статья 39
      1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
      2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
      3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.


      Возраст устанавливается другими законами, для изменения которых не требуется созыва Конституционного собрания. Так что тут придраться не к чему. Даже если думские дармоеды проголосуют за пенсионный возраст в 99 или даже 999 лет - формально нарушения Основного Закона нет. А внутренний нравственный закон, совесть... Когда они останавливали людей с примитивной моралью?
      1. Иван 27 сентября 2018 11:50
        Теперь предпенсионеров будут по статье увольнять, за несоответствие занимаемой должности например, и ни пенсии ни пособия.
  2. zzzz 27 сентября 2018 13:37
    MReI

    Спасибо за поправку, но есть один нюанс-

    Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно четко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

    Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".

    Согласно п. 1 ст. 7 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлено (предусмотрено): "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".

    Но ведь согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

    Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения! А это уже не только прямое нарушение указанной ч. 2 ст. 55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч. 1 ст. 19 Конституции РФ: "Все равны перед законом…"

    Оказывается, будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России будут, по новому закону, явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионерам, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом — новый антиконституционный закон серьезно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

    Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".

    Нарушается также и ч. 1 ст. 1 Конституции РФ о правовом государстве. Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть сначала надо изменить Конституцию — поотменять все указанные выше права граждан, а потом с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

    А согласно ст. 135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьезно!

    Не моё.
    ПС. Выходит возраст всё таки защищён..
    1. MReI 27 сентября 2018 14:42
      С формальной точки зрения, нарушения буквы нет. И, если я правильно помню, этот закон уже не применяется.
      В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.
      Но ведь согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

      Я не юрист, но по логике вещей, если подтвердится нарушение Конституции РФ Государственной Думой то ее легитимность аннулируется, а сама Дума распускается. Во всяком случае, так должно быть.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:33
Москва «без рук» разносит Вашингтон. США уже просят РФ вернуться в G-8
06:16
Турецкий беспилотник корректировал ракетный удар по российской авиабазе
06:04
Навальный проиграл, но решил напоследок жестоко отомстить школьникам и студентам Москвы
05:40
Киев – это не только «ценный мех»
05:38
«Баутценский котел»: последняя победа вермахта в Великой Отечественной
05:31
Российская «Армата» оказалась небоеспособной
05:28
«Никаких украинцев»: почему в Польше дискриминируют заробитчан
05:26
Турция в Идлибе уже воюет против России
05:23
Молчание зеленых ягнят
05:19
Перспективы Донбасса и Большая сделка по Украине
05:16
Для чего миру нужна Россия?
05:11
Путинская элита в борьбе за самосохранение
05:09
Почему спокоен Путин: За три минуты до глобальной ядерной войны
01:39
Ядерный монстр «Pluto» посрамлен русским «Буревестником»
01:36
Без ракет: США хотят ужать весь ядерный потенциал России
00:14
Граница на контроле: украинская чума напугала Россию
19:39
Джонсон готовит плацдарм для провала Brexit
19:10
Минобороны продемонстрировало новый беспилотник «Форпост-Р»
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:46
Российский робот «Федор» отправился с миссией на МКС
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
Все новости