Забираем у граждан - отдаем НАТО: Затраты на улучшение военной базы в Адажи


На Адажскую военную базу уходят сотни миллионов, в то время как население Латвии едва сводит концы с концами. Развитие военной инфраструктуры политическое руководство ставит на первый план и к 2021 году планирует потратить более 200 миллионов евро.

Провокация со стороны НАТО продолжает усиливаться. Пропаганда, якобы, агрессивного отношения Москвы к странам Запада ведется полным ходом. Населению Прибалтики промывают головы, чтобы хоть каким-то образом оправдывать свои бессмысленные вложения в военную сферу. Социальные нужды балтийских народностей не были так высоки с незапамятных времен. Людям действительно не хватает. Только вот политическую верхушку, к сожалению, это и не волнует вовсе.

Угроза! Тревожный «лозунг», доносящийся из уст каждого натовского чина призывает бежать на стражу границ, дабы не допустить вторжения «красного войска» Российской Федерации. Только вот никаких угроз ниоткуда и не поступает, а эти «лозунги» лишь выдумки, провоцирующие население. В организации североатлантического альянса, прекрасно знают о том, что Россия никогда не собиралась и не собирается нападать на страны НАТО. Министр иностранных дел и министр обороны не раз заявляли о том, что никакой агрессивной политики вестись не будет и не может, ведь в этом нет никакого смысла. Россия на протяжении веков ведет оборонительную политику, и свои традиции нарушать не станет. Тем более в отношении братьев своих меньших.

Затраты на укрепление боевой составляющей сил НАТО в Прибалтийских странах доходят до невероятных сумм. Вооружение и военная техника спонсируется в счет затрат на социальную сферу. Зачем же обеспечивать своих людей, когда можно отдать американцам, которые в случае чего и защитят и накормят и укроют. Только вот нет, не укроют и не накормят. Деньги уходят на вооружение не ради Латвийских граждан, а ради проамериканской политики боевого превосходства. США хочет, и будет оставаться на лидирующих позициях во всех областях, пока благоверные и наивные будут подносить дары своим старшим «товарищам».

Ситуация действительно печальная, постсоветское пространство Прибалтики оставляет желать лучшего. Все на обеспечение региональной безопасности уходит, а дороги строить не на что. Во время, так называемой, «советской оккупации» на территории Латвии, Эстонии и Литвы, запускались заводы, обеспечивающие рабочими местами тысячи граждан. Открывались компании, охватывающие внешний и внутренний рынок, без каких либо проблем. Вложения в инфраструктуру городов и на социальные нужды народов исчислялись миллионами. Если такое положение можно называть оккупацией, что тогда сейчас делает альянс? Грабит и терроризирует? Ведь все эти танки и самолеты на улицах городов не приносят радости нуждающимся детям. Невоспитанные и откровенно наглые военнослужащие, находящиеся под «дипломатической защитой» не обеспечивают безопасность, а наоборот устраивают разгромы в ресторанах, магазинах и других общественных местах. Не обученные водители, которые провоцируют аварии на дорогах общего пользования, это все защита? Вот она оккупация в чистом виде. Когда уже упадет вся эта лапша с ушей граждан, а глаза вновь откроются и увидят весь это бардак пока неясно, но слишком долго продолжаться такое точно не может.

Владимир Бельтов



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
16:06
82+1: Клинтоны продолжают убивать
16:04
Доктор «Смерть» грузинского Центра Лугара
15:52
Британия заявила об участии российских танков в разгроме ВСУ под Иловайском
15:33
XXI век. Украина. Вода по часам
15:05
Как выжить, падая без парашюта
14:52
Вместо Гренландии Трампу предложили купить другой остров
14:43
Россия «подмяла» под себя рынок нефти в США с помощью Трампа
14:38
Жена Нетаньяху бросила на пол кусок каравая во время церемонии в Киеве
14:35
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
14:29
Украину готовят к размену
14:20
Новый «санитарный кордон»: с кем именно Украина хочет тотально воевать?
Все новости