Забираем у граждан - отдаем НАТО: Затраты на улучшение военной базы в Адажи


На Адажскую военную базу уходят сотни миллионов, в то время как население Латвии едва сводит концы с концами. Развитие военной инфраструктуры политическое руководство ставит на первый план и к 2021 году планирует потратить более 200 миллионов евро.

Провокация со стороны НАТО продолжает усиливаться. Пропаганда, якобы, агрессивного отношения Москвы к странам Запада ведется полным ходом. Населению Прибалтики промывают головы, чтобы хоть каким-то образом оправдывать свои бессмысленные вложения в военную сферу. Социальные нужды балтийских народностей не были так высоки с незапамятных времен. Людям действительно не хватает. Только вот политическую верхушку, к сожалению, это и не волнует вовсе.

Угроза! Тревожный «лозунг», доносящийся из уст каждого натовского чина призывает бежать на стражу границ, дабы не допустить вторжения «красного войска» Российской Федерации. Только вот никаких угроз ниоткуда и не поступает, а эти «лозунги» лишь выдумки, провоцирующие население. В организации североатлантического альянса, прекрасно знают о том, что Россия никогда не собиралась и не собирается нападать на страны НАТО. Министр иностранных дел и министр обороны не раз заявляли о том, что никакой агрессивной политики вестись не будет и не может, ведь в этом нет никакого смысла. Россия на протяжении веков ведет оборонительную политику, и свои традиции нарушать не станет. Тем более в отношении братьев своих меньших.

Затраты на укрепление боевой составляющей сил НАТО в Прибалтийских странах доходят до невероятных сумм. Вооружение и военная техника спонсируется в счет затрат на социальную сферу. Зачем же обеспечивать своих людей, когда можно отдать американцам, которые в случае чего и защитят и накормят и укроют. Только вот нет, не укроют и не накормят. Деньги уходят на вооружение не ради Латвийских граждан, а ради проамериканской политики боевого превосходства. США хочет, и будет оставаться на лидирующих позициях во всех областях, пока благоверные и наивные будут подносить дары своим старшим «товарищам».

Ситуация действительно печальная, постсоветское пространство Прибалтики оставляет желать лучшего. Все на обеспечение региональной безопасности уходит, а дороги строить не на что. Во время, так называемой, «советской оккупации» на территории Латвии, Эстонии и Литвы, запускались заводы, обеспечивающие рабочими местами тысячи граждан. Открывались компании, охватывающие внешний и внутренний рынок, без каких либо проблем. Вложения в инфраструктуру городов и на социальные нужды народов исчислялись миллионами. Если такое положение можно называть оккупацией, что тогда сейчас делает альянс? Грабит и терроризирует? Ведь все эти танки и самолеты на улицах городов не приносят радости нуждающимся детям. Невоспитанные и откровенно наглые военнослужащие, находящиеся под «дипломатической защитой» не обеспечивают безопасность, а наоборот устраивают разгромы в ресторанах, магазинах и других общественных местах. Не обученные водители, которые провоцируют аварии на дорогах общего пользования, это все защита? Вот она оккупация в чистом виде. Когда уже упадет вся эта лапша с ушей граждан, а глаза вновь откроются и увидят весь это бардак пока неясно, но слишком долго продолжаться такое точно не может.

Владимир Бельтов



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости