Junge Welt: Финансовое положение Украины безнадежно, даже Киев без горячей воды



Как небезосновательно отмечают украинские эксперты, в настоящее время страна живет за счет финансовых влияний Запада, денег рабочих мигрантов и российских инвестиций. Издание Junge Welt из Германии представляет свой взгляд на ситуацию, считая финансовое положение Киева безнадежным.

Помимо этого немецкое СМИ сообщает своим читателям новость, которая не является сенсацией для украинцев, но может шокировать немцев – в столице «европейской» Украины уже давно отсутствует горячее водоснабжение.

«По состоянию на конец августа объем ликвидных средств украинского бюджета продемонстрировал рекордное падение. Согласно данным министерства финансов страны, он составил почти два миллиарда гривен, или 65 миллионов евро. В пересчете это 1,5 евро на душу населения, если исходить из того, что на Украине проживает 42 миллиона человек. Если учитывать потерю почти трехмиллионного население Донбасса, за который официальный Киев отказывается нести какую-либо социальную ответственность, а также четыре миллиона рабочих мигрантов – будет большей. Июльские задержки с выплатами пенсий в августе не повторились, но объясняется это только лишь ускорившимся оборотом денег в государственной казне: по-простому, правительство работает «с колёс», что поступает в бюджет – то сразу и выплачивают, - пишет Junge Welt.

«Между тем украинское руководство спешно ожидает очередного кредита от МВФ, так как финансовое положение страны является безнадежным», - отмечает автор статьи.

«О том, насколько серьезными являются проблемы украинских финансов, свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе правительство страны удалось привлечь шестимесячные евробонды на сумму 750 миллионов долларов США под девять процентов. Такое сказочное вознаграждение во времена низких ставок демонстрирует, что рынки расценивают Украину как страну высоких рисков. Кстати, большая часть привлеченных средств уже «ушла»: в конце августа и сентябре Киеву предстоит выплатить 500 миллионов долларов долгов. Таким образом, следующий кредит МВФ, если он вообще когда-нибудь поступит, также уйдет на перекредитование. В то же время по сообщениями украинского минфина, общая задолженность страны по состоянию на конец июля составляет почти 76 миллиардов долларов, то есть в четыре раза больше суммы золотовалютных резервов страны», - отмечает немецкое СМИ.

«Для того, чтоб выполнить условия западных кредиторов для получения очередного транша украинские власти согласились повысить цены на газ для населения на 17 %, при этом сократив число получателей субсидий», - пишет автор материала.

«А тем временем пока что непонятно, когда на Украине восстановится горячее водоснабжение. В некоторых городах, таких как Киев, оно было прекращено с апреля. Летом его традиционно отключают на несколько недель, аргументируя ремонтом сетей, однако отсутствие горячей воды на такой длительный срок – это что-то новое. Не запустили горячее водоснабжение и к началу образовательного сезона. Летом представители министерства финансов Украины и вовсе требовали отключить центральное снабжение горячей водой, с тем, чтобы граждане переходили на индивидуальное обеспечение. Сейчас такое решение снято с повестки дня из-за ситуации в украинской энергетике, ведь если миллионы домохозяйств страны (при условии, что у них будут для этого необходимые средства) включат свои бойлеры, систему ожидают сбои. Производить больше электроэнергии тоже не вариант – украинские ТЭЦ работают на угле, а он в дефиците и дорог из-за конфликта на Донбассе.

В такой ситуации украинское правительство судорожно осваивает новые финансовые ресурсы. К примеру, Нацбанк пытается заинтересовать частных лиц государственными облигациями Украины. Однако на практике эта идея натолкнулась на объективные сложности, ведь число зажиточных украинцев ограничено», - констатирует немецкое СМИ.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот-вот,может,наконец, увидят наши поклонники дядюшки Сэма,какая там демократия. Такого хода событий я не ожидала! А манера падать на коленки, - tovarih
Вот эти ребята,звезды спорта и всякой там эстрады,совсем берега попутали. Где они стали таким и знаменитыми и с чьей помощью? Все очень просто,та, - tovarih
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Голубое озеро Башкирии
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана