Долгожданное возвращение из Ливана

Долгожданное возвращение из Ливана

На сегодняшний день, около одного миллиона сирийских беженцев проживают в Ливане – это вторая страна по численности, приютившая у себя сирийских граждан, которые покинули свою страну во время вооруженного конфликта, убегая от ужасов войны. Сейчас, когда большая часть территории Сирийской Арабской Республики освобождена от незаконных вооруженных формирований, многие беженцы, проживающие в Ливане, изъявили желание вернуться к себе на родину.
Сирийское правительство, при содействии недавно созданного российского Центра приема, распределения и размещения беженцев ведет круглосуточную и глобальную работу в оказании помощи по возвращению беженцев, а также создает вернувшимся соотечественникам достойные условия для дальнейшего проживания в своей стране.
Правительство Ливана во взаимодействии с сирийской стороной организовало на специальных пунктах приём заявок от граждан Сирии на добровольное возвращение на родину. По последним данным пожелали вернуться к себе на родину более восемьсот пятидесяти сирийцев. Это почти вся численность сирийцев, перебравшиеся во время войны в Ливан.
Долгожданное возвращение из Ливана

Известно, что в Ливане не многим сирийским беженцам удалось устроить достойную жизнь. В основном люди проживают в ужасных условиях (в лагерях для беженцев) на мизерное пособие от ООН в 62 доллара на человека в месяц. Поэтому численность сирийцев, пожелавших вернуться к себе на родину, из Ливана велика.
«Жить в Ливане было невозможно. У меня пятеро детей. На работу устроиться не смог. Кое-как выживали на пособие. Я очень рад, что вернулся на родину. Теперь отправляюсь в свой родной город Алеппо. Уверен, что местные власти помогут устроиться на работу и восстановить жилье. Знаю, что там действует государственная программа для помощи беженцам, таким как мы», - рассказал сириец Ашур Азар.
Женщина по имени Ламия, беженка из Ливана рассказала, что ее ребенок сильно заболел, но из-за нехватки денежных средств так и не смогла отправить его на лечение в Ливане.
Долгожданное возвращение из Ливана

«На пропускном пункте моему сыну сразу же российские врачи оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу города Хомс на лечение. Если бы вовремя не уехала из Ливана, я бы потеряла ребенка. Слава Аллаху! Все обошлось. Теперь мы на родине, где чувствуется поддержка нашего правительства», - сказала Ламилия.
В настоящее время, начиная с 18 июля 2018 года, с начала работы Центра приема, распределения и размещения беженцев из Ливана вернулось около девяти тысяч человек. Всего на сирийско-ливанской границе открыто пять пунктов пропуска: «Джейдет-Ябус», «Земрани», «Эль-Дабусия», «Телль-Калах» и «Эль-Кусайр».
На пунктах пропуска российские военные раздают беженцам продукты питания, питьевую воду. Российскими специалистами оказывается медицинская и психологическая помощь. Дальше сирийских беженцев ждет долгожданная дорога в свои города, где местная администрация предоставит все необходимые им условия для достойной и мирной жизни.

Александр Иванченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы