Долгожданное возвращение из Ливана

Долгожданное возвращение из Ливана

На сегодняшний день, около одного миллиона сирийских беженцев проживают в Ливане – это вторая страна по численности, приютившая у себя сирийских граждан, которые покинули свою страну во время вооруженного конфликта, убегая от ужасов войны. Сейчас, когда большая часть территории Сирийской Арабской Республики освобождена от незаконных вооруженных формирований, многие беженцы, проживающие в Ливане, изъявили желание вернуться к себе на родину.
Сирийское правительство, при содействии недавно созданного российского Центра приема, распределения и размещения беженцев ведет круглосуточную и глобальную работу в оказании помощи по возвращению беженцев, а также создает вернувшимся соотечественникам достойные условия для дальнейшего проживания в своей стране.
Правительство Ливана во взаимодействии с сирийской стороной организовало на специальных пунктах приём заявок от граждан Сирии на добровольное возвращение на родину. По последним данным пожелали вернуться к себе на родину более восемьсот пятидесяти сирийцев. Это почти вся численность сирийцев, перебравшиеся во время войны в Ливан.
Долгожданное возвращение из Ливана

Известно, что в Ливане не многим сирийским беженцам удалось устроить достойную жизнь. В основном люди проживают в ужасных условиях (в лагерях для беженцев) на мизерное пособие от ООН в 62 доллара на человека в месяц. Поэтому численность сирийцев, пожелавших вернуться к себе на родину, из Ливана велика.
«Жить в Ливане было невозможно. У меня пятеро детей. На работу устроиться не смог. Кое-как выживали на пособие. Я очень рад, что вернулся на родину. Теперь отправляюсь в свой родной город Алеппо. Уверен, что местные власти помогут устроиться на работу и восстановить жилье. Знаю, что там действует государственная программа для помощи беженцам, таким как мы», - рассказал сириец Ашур Азар.
Женщина по имени Ламия, беженка из Ливана рассказала, что ее ребенок сильно заболел, но из-за нехватки денежных средств так и не смогла отправить его на лечение в Ливане.
Долгожданное возвращение из Ливана

«На пропускном пункте моему сыну сразу же российские врачи оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу города Хомс на лечение. Если бы вовремя не уехала из Ливана, я бы потеряла ребенка. Слава Аллаху! Все обошлось. Теперь мы на родине, где чувствуется поддержка нашего правительства», - сказала Ламилия.
В настоящее время, начиная с 18 июля 2018 года, с начала работы Центра приема, распределения и размещения беженцев из Ливана вернулось около девяти тысяч человек. Всего на сирийско-ливанской границе открыто пять пунктов пропуска: «Джейдет-Ябус», «Земрани», «Эль-Дабусия», «Телль-Калах» и «Эль-Кусайр».
На пунктах пропуска российские военные раздают беженцам продукты питания, питьевую воду. Российскими специалистами оказывается медицинская и психологическая помощь. Дальше сирийских беженцев ждет долгожданная дорога в свои города, где местная администрация предоставит все необходимые им условия для достойной и мирной жизни.

Александр Иванченко
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:18
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
01:40
Непризнание ПЦУ Поместными Церквями: почему блицкриг Фанара не удался
01:36
Очищение крови: 3 дешевых и натуральных средства
01:33
Мария Байда: как советская разведчица в рукопашном бою уничтожила четырёх «фрицев»
01:31
Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта
01:18
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
01:13
10 лучших продуктов для снижения давления
01:11
5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
18:36
Индия рассказала, почему Су-57 не нужен ни одной стране
18:34
Самое расслабляющее видео в мире: целый час визуального оргазма
18:29
Накануне
18:23
Хотите похудеть? Эти 5 странных , но действенных способов помогут вам в этом
18:20
Эти 5 признаков укажут на дефицит йода в вашем организме
18:18
Соленые огурчики: Какие 5 плюсов они принесут вашему здоровью
18:16
Сонный паралич подстерегает вас в любую минуту
18:14
Знакомьтесь: Сергей Мохов, главный «некродрочер» страны
18:12
В Израиле допускают удары по российским войскам с Сирии
18:06
Страсти по «Ворчуну»
18:01
Американские военные признали свой проигрыш в Афганистане
17:56
Глава Минздрава Украины призвала ООН отказаться от «российских денег»
Все новости