Долгожданное возвращение из Ливана

Долгожданное возвращение из Ливана

На сегодняшний день, около одного миллиона сирийских беженцев проживают в Ливане – это вторая страна по численности, приютившая у себя сирийских граждан, которые покинули свою страну во время вооруженного конфликта, убегая от ужасов войны. Сейчас, когда большая часть территории Сирийской Арабской Республики освобождена от незаконных вооруженных формирований, многие беженцы, проживающие в Ливане, изъявили желание вернуться к себе на родину.
Сирийское правительство, при содействии недавно созданного российского Центра приема, распределения и размещения беженцев ведет круглосуточную и глобальную работу в оказании помощи по возвращению беженцев, а также создает вернувшимся соотечественникам достойные условия для дальнейшего проживания в своей стране.
Правительство Ливана во взаимодействии с сирийской стороной организовало на специальных пунктах приём заявок от граждан Сирии на добровольное возвращение на родину. По последним данным пожелали вернуться к себе на родину более восемьсот пятидесяти сирийцев. Это почти вся численность сирийцев, перебравшиеся во время войны в Ливан.
Долгожданное возвращение из Ливана

Известно, что в Ливане не многим сирийским беженцам удалось устроить достойную жизнь. В основном люди проживают в ужасных условиях (в лагерях для беженцев) на мизерное пособие от ООН в 62 доллара на человека в месяц. Поэтому численность сирийцев, пожелавших вернуться к себе на родину, из Ливана велика.
«Жить в Ливане было невозможно. У меня пятеро детей. На работу устроиться не смог. Кое-как выживали на пособие. Я очень рад, что вернулся на родину. Теперь отправляюсь в свой родной город Алеппо. Уверен, что местные власти помогут устроиться на работу и восстановить жилье. Знаю, что там действует государственная программа для помощи беженцам, таким как мы», - рассказал сириец Ашур Азар.
Женщина по имени Ламия, беженка из Ливана рассказала, что ее ребенок сильно заболел, но из-за нехватки денежных средств так и не смогла отправить его на лечение в Ливане.
Долгожданное возвращение из Ливана

«На пропускном пункте моему сыну сразу же российские врачи оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу города Хомс на лечение. Если бы вовремя не уехала из Ливана, я бы потеряла ребенка. Слава Аллаху! Все обошлось. Теперь мы на родине, где чувствуется поддержка нашего правительства», - сказала Ламилия.
В настоящее время, начиная с 18 июля 2018 года, с начала работы Центра приема, распределения и размещения беженцев из Ливана вернулось около девяти тысяч человек. Всего на сирийско-ливанской границе открыто пять пунктов пропуска: «Джейдет-Ябус», «Земрани», «Эль-Дабусия», «Телль-Калах» и «Эль-Кусайр».
На пунктах пропуска российские военные раздают беженцам продукты питания, питьевую воду. Российскими специалистами оказывается медицинская и психологическая помощь. Дальше сирийских беженцев ждет долгожданная дорога в свои города, где местная администрация предоставит все необходимые им условия для достойной и мирной жизни.

Александр Иванченко
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Российские истребители устроили воздушный бой в ближнем космосе
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
03:57
Египет-2019: «Русским импортные напитки не наливать»
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
Все новости