В провинции Даръа восстанавливается мирная жизнь

В провинции Даръа восстанавливается мирная жизнь

Прошло всего около месяца, как сирийская армия при содействии союзников освободила города и населенные пункты провинции Даръа от незаконных вооруженных формирований. Сейчас люди, бежавшие от войны в соседние провинции и другие государства, постепенно возвращаются в свои города: Даръа, Тафас, Нава, Бусра.

В городах постепенно налаживается мирная жизнь. Заработали вновь магазины, общественный транспорт, восстанавливаются школы, сады, больницы. Ремонтируется основная дорога Дамаск-Даръа. Восстановление инфраструктуры создает положительные предпосылки для возвращения беженцев в свои дома.

В настоящий момент большинство беженцев возвращаются из соседнего государства Ливан, через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Земрани», «Эль-Дабусия», «Эль-Кусайр». Всего с начала работы российского Центра по приему, размещению и распределению беженцев, 18 июля 2018 года вернулось в Сирию из Ливана 7 987 человек. Из них около тысячи человек вернулись в южную провинцию Даръа.

На пропускных пунктах при содействии военнослужащих Центра приема, распределения и размещения беженцев сирийцам оказывают медицинскую и психологическую помощь, раздают продукты питания, питьевую воду.

Губернатор провинции Даръа, Муххамед Халед Аль-Ханнус рассказал, что на сегодняшний день количество желающих вернуться в свои дома возросло.
«Сейчас в основном люди прибывают из Ливана. Администрация провинции делает все возможное, чтобы беженцы чувствовали себя защищенными и не нуждались в элементарных средствах существования. Мы помогаем сирийцам восстановить свои разрушенные дома либо предоставляем новое жилье, оказываем помощь в трудоустройстве, а также предоставляем гуманитарную и медицинскую помощь», - сообщил губернатор Даръа.

Житель города Бусра, Басир Сахим рассказал, что с начала войны им с семьей пришлось бежать в Ливан, где оказались в лагере беженцев в долине в долине Бекаа.
«Выживали мы в лагере как могли. У меня трое детей, а приходилось жить на мизерное пособие 62 доллара в месяц на человека. На работу устроиться невозможно. Сейчас я счастлив, что вернулся в свой родной город. Спасибо большое администрации города, которое оказало помощь в восстановлении нашего дома. Теперь будем восстанавливать наш город вместе со всеми»,-рассказал Басир.

«У меня 16 детей и внуков. Мы жили в Ливане в общежитии для беженцев. Было очень трудно. Я думал уже не дождусь этого дня. Сейчас живем снова в своем большом доме. Правда, он разрушен, но мы его постепенно восстановим. Спасибо администрации города за помощь», - поделился один из вернувшихся сирийцев Ахмед Садди, из города Даръа.

На сегодняшний день сирийские беженцы продолжают активно возвращаться из Ливана в Сирийскую Арабскую Республику, где их ожидает мирное будущее.
Губернатор провинции Даръа сообщил, что администрации городов провинции Даръа «с радостью ждут своих соотечественников на родину, чтобы вместе восстанавливать свои города от войны и налаживать мирную жизнь».

Александр Иванченко
 

+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
09:10
Украина может обменять Луну на Крым
08:58
Генерал СБУ не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17
08:56
Зеленский: Все западные партнеры были против моего звонка Путину
08:52
Зеленский объявил о раздаче украинских паспортов. Есть ли спрос?
07:04
Турция перекроет США доступ в Черное море
06:57
Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
20:56
11 дел против Порошенко и его команды: когда преступников отправят за решетку
Все новости