В провинции Даръа восстанавливается мирная жизнь

В провинции Даръа восстанавливается мирная жизнь

Прошло всего около месяца, как сирийская армия при содействии союзников освободила города и населенные пункты провинции Даръа от незаконных вооруженных формирований. Сейчас люди, бежавшие от войны в соседние провинции и другие государства, постепенно возвращаются в свои города: Даръа, Тафас, Нава, Бусра.

В городах постепенно налаживается мирная жизнь. Заработали вновь магазины, общественный транспорт, восстанавливаются школы, сады, больницы. Ремонтируется основная дорога Дамаск-Даръа. Восстановление инфраструктуры создает положительные предпосылки для возвращения беженцев в свои дома.

В настоящий момент большинство беженцев возвращаются из соседнего государства Ливан, через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Земрани», «Эль-Дабусия», «Эль-Кусайр». Всего с начала работы российского Центра по приему, размещению и распределению беженцев, 18 июля 2018 года вернулось в Сирию из Ливана 7 987 человек. Из них около тысячи человек вернулись в южную провинцию Даръа.

На пропускных пунктах при содействии военнослужащих Центра приема, распределения и размещения беженцев сирийцам оказывают медицинскую и психологическую помощь, раздают продукты питания, питьевую воду.

Губернатор провинции Даръа, Муххамед Халед Аль-Ханнус рассказал, что на сегодняшний день количество желающих вернуться в свои дома возросло.
«Сейчас в основном люди прибывают из Ливана. Администрация провинции делает все возможное, чтобы беженцы чувствовали себя защищенными и не нуждались в элементарных средствах существования. Мы помогаем сирийцам восстановить свои разрушенные дома либо предоставляем новое жилье, оказываем помощь в трудоустройстве, а также предоставляем гуманитарную и медицинскую помощь», - сообщил губернатор Даръа.

Житель города Бусра, Басир Сахим рассказал, что с начала войны им с семьей пришлось бежать в Ливан, где оказались в лагере беженцев в долине в долине Бекаа.
«Выживали мы в лагере как могли. У меня трое детей, а приходилось жить на мизерное пособие 62 доллара в месяц на человека. На работу устроиться невозможно. Сейчас я счастлив, что вернулся в свой родной город. Спасибо большое администрации города, которое оказало помощь в восстановлении нашего дома. Теперь будем восстанавливать наш город вместе со всеми»,-рассказал Басир.

«У меня 16 детей и внуков. Мы жили в Ливане в общежитии для беженцев. Было очень трудно. Я думал уже не дождусь этого дня. Сейчас живем снова в своем большом доме. Правда, он разрушен, но мы его постепенно восстановим. Спасибо администрации города за помощь», - поделился один из вернувшихся сирийцев Ахмед Садди, из города Даръа.

На сегодняшний день сирийские беженцы продолжают активно возвращаться из Ливана в Сирийскую Арабскую Республику, где их ожидает мирное будущее.
Губернатор провинции Даръа сообщил, что администрации городов провинции Даръа «с радостью ждут своих соотечественников на родину, чтобы вместе восстанавливать свои города от войны и налаживать мирную жизнь».

Александр Иванченко
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
К 2035 году Украина может прекратить своё существование, и надобность в самолётах отпадёт сама собой., - Mikle
Главной движущей силой белорусского государства является обеспечение и расширение жизненного пространства. Расширяя свое жизненное пространство,, - Mikle
Логично,управлять дурдомом нужен именно такой "главврач", - tovarih
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей