Россия готова помочь американским «пленникам» лагеря Эр-Рукбан

Россия готова помочь американским «пленникам» лагеря Эр-Рукбан

В лагере беженцев Эр-Рукбан, который расположен на сирийско-иорданской границе, возле американской базы Эт-Танф складывается довольно критическая гуманитарная ситуация. Об этом не раз рассказывали беженцы, которым посчастливилось выбраться с территории подконтрольной американской стороне.

В лагере нет элементарных средств существования: медикаментов, продуктов питания, постоянные проблемы с водой. Кроме этого в Эр-Рукбане процветают настоящий террор и мародерство, со стороны боевиков, которые живут среди мирного населения лагеря и восстанавливают силы для новых террактов. Всего в лагере проживает порядка пяти тысяч боевиков. Они обладают большим количеством вооружения и стрелкового оружия.

Также известно, что на базе Эт-Танф находится учебно-тренировочный лагерь для обучения боевиков, которых иностранные инструктора из Норвегии, Израиля, США, Англии и других союзных США государств активно готовят террористов для группировки «Джабхат ан-Нусра». Будущих боевиков набирают из жителей лагеря, которые вынуждены из-за отсутствия средств существования вступать в ряды отрядов незаконных вооруженных формирований. Любую информацию, о том, что на территории Эт-Танф находится учебно-тренировочный лагерь, американская сторона всячески отрицает.
Россия готова помочь американским «пленникам» лагеря Эр-Рукбан

При этом все попытки проникновения или сближения с границей 55-километровой зоны сирийскими и российскими силами пресекаются огнем на поражение без предупреждения. Гуманитарный груз, который так необходим жителям Эр-Рукбан невозможно доставить, так как американская сторона всячески противиться открытию гуманитарного коридора под предлогом, что не может гарантировать безопасность в зоне, которую сама же официально контролирует. Однако, сирийское руководство не раз заявляло, что американские военнослужащие находятся на территории Сирийской Арабской республике незаконно.

По сей день, российская сторона призывает международное сообщество посодействовать в решении вопроса по открытию гуманитарного коридора для оказания гуманитарной помощи жителям Эр-Рукбан. Ведь на территории лагеря живет порядка 80000 беженцев, изолированные от внешнего мира и находящейся в крайне бедственном положении.

Кроме этого, представители Центра по примирению враждующих сторон постоянно обращаются к американской стороне с просьбой открыть гуманитарный коридор на территоррии подконтрольной базе Эт-Танф.
Недавно Центром по примирению враждующих сторон в очередной раз было отправлено официальное письмо Директору оперативного управления объединения группы войск операции «Непоколебимая решимость» бригадному генералу Б.Айфлеру.

В обращении говорится, что «несмотря на обращения от 3 августа и 23 июля 2018 года, в которых российское руководство выразило серьезную озабоченность в отношении катастрофической гуманитарной ситуации в лагере беженцев Эр-Рукбан, американская сторона оставила без ответа, и никаких действий предпринято не было».Также ссылаясь в обращении на недавнюю встречу в Амманском формате 8 августа 2018 года на которой представитель США в своем выступлении проинформировал, что вооруженные силы США находящиеся в районе базы Эт-Танф готовы гарантировать безопасность представителям ООН, сопровождающим гуманитарный конвой российская сторона просит подтвердить гарантии безопасности для гуманитарных конвоев ООН.
В дополнении, российская сторона призвала, «обратить внимание на проблему свободного выхода людей из 55-километровой зоны Эт-Танф, желающих вернуться к местам постоянного проживания».

Также после проведения Амманского формата, сотрудниками Центра по примирению враждующих сторон разослано порядка не порядка десятка писем руководителям: офиса специального посланника Генсека ООН в Сирийской Арабской Республике (САР); представительства МККК в САР; представительства ВПП в САР; представительства ВОЗ в САР и в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В данных обращениях российская сторона согласно информации, о готовности американской стороной обеспечить безопасность представителям ООН при проведении гумманитарного конвоя в зону Эт-Танф и лагерь Эр-Рукбан настоятельно просит «ускорить межведомственную проработку вопроса направления рекогносцировочной группы медиков для исследования санитарно-эпидимиологической обстановки и гуманитарного конвоя в лагерь беженцев «Эр-Рукбан». При этом в Центре по примирению отметили, что российская сторона в свою очередь готова оказать всяческое содействие в скорейшем решении данного вопроса.

На сегодняшний день ответа от американской стороны пока так и не последовало. Но будем надеяться, что все же удастся всеобщими усилиями руководства Российской Федерации с международным сообществом убедить американскую сторону о необходимости создать гуманитарный коридор для оказания помощи более 80 тысяч беженцам. Ведь это недопустимо, чтобы 80 тысяч человеческих жизней в Эр-Рукбане зависели от чьих-то корыстных интересов.

Александр Иванченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей