Один в поле воин: боевой авианосец-тримаран будущего с ЭМИ-артиллерией и «стелс»

Один в поле воин: боевой авианосец-тримаран будущего с ЭМИ-артиллерией и «стелс»


В современном мире военные инженеры в создании боевой техники стремятся к многофункциональности и универсальности. Ведь реалии предполагают необходимость выполнять широкий спектр боевых задач наименьшим количеством единиц техники. Наглядно данное правило можно увидеть в создании истребителей, которые стали совмещать в себе возможность ведения воздушных дуэлей вкупе с нанесением ударов по объектам на земле (как бомбардировщики). Однако не вся техника на данный момент отвечает требованиям универсальности. В частности, речь идет об авианосцах. Они очень важны в морских баталиях за счет использования авиации, однако в остальном – это лишь корабль-перевозчик.

Инженеры уже долгие годы ломали голову, как увеличить функционал авианосцев, сохранив его главную особенность – размещение авиакрыла. Не так давно было представлено решение – авианосец-тримаран будущего. Главная проблема современных авианосцев состоит в отсутствии возможности самостоятельно себя защитить. Эти массивные корабли постоянно имеют рядом с собой корабли поддержки, обеспечивающие прикрытие от истребителей, ракет, надводных кораблей и субмарин. Авианосные ударные группировки (АУГ) крайне затратные. Для примера, только один американский авианосец «Джеральд Р.Форд» обошелся США в 15 млрд долларов, и это без кораблей поддержки.

Именно поэтому инженеры приступили к разработке авианосца, который способен быть «одним в поле воином», не нуждаясь в группировке кораблей поддержки. Футуристичный с виду проект является последним словом инженерной мысли. Средства атаки и защиты еще не до конца проработаны, но разработка выглядит крайне привлекательной. Первой особенностью нового авианосца является конструкция корабля. Инженеры решили использовать схему тримарана – судна, состоящего из трех корпусов, связанных между собой общей палубой. Такое решение обещает массу преимуществ. Тримараны более устойчивы в шторм, у них повышенные показатели водоизмещения даже по сравнению с современными корабельными гигантами.

Очевидно, что под новый авианосец разработаны совершенно новые решения. В частности, предполагается, что корабль будет обладать технологией «стелс», так полюбившейся американцам. Другими словами, авианосец будет меньше заметен в радиоэлектронном спектре за счет инновационного покрытия. Также не стоит забывать, что в будущем упор в боевых действиях будет сделан на использование беспилотников, поэтому вся авиация на тримаране будет управляться «умными» системами. На представленном эскизе видно, что на внешней палубе авианосца отсутствуют самолеты. Они будут располагаться внутри, и при необходимости подниматься на специальном лифте и запускаться комплексом быстрого старта. Для этих целей может быть использована разработка электромагнитной катапульты.

Один в поле воин: боевой авианосец-тримаран будущего с ЭМИ-артиллерией и «стелс»

Эскиз боевого авианосца-тримарана будущего


В наличии авианосца за счет конструкции тримарана будет существенно увеличено водоизмещение, что позволит взять не только БПЛА, но и массу оружейных систем. Корабль будет защищен от ударов ракет и авиации за счет новейшей электромагнитной установки. Кроме того, данная установка при определенной настройке сможет производить удары по наземным объектам и кораблям. Другими словами, инженеры планируют оснастить авианосец ЭМИ-артиллерией нового поколения. В центральной части корабля будут расположены ракетные шахты. На данный момент сложно сказать, какой именно тип ракет будет использован, однако функциональность позволит использовать как тактическое, так и стратегическое оружие.

Для защиты от субмарин авианосец оснастят несколькими корабельными комплексами. На внешней палубе также будут расположены сверхмощные РЛС, чтобы у авианосца было преимущество первого удара при встрече с противником. Также не исключается использование оружия на новых физических принципах для поражения ракет и самолетов (лазерные установки).

Один в поле воин: боевой авианосец-тримаран будущего с ЭМИ-артиллерией и «стелс»


Такая многофункциональность и защищенность авианосца позволит ему стать самостоятельной боевой единицей и очень грозной силой в Мировом океане. Естественно, что средств на реализацию проекта хватит только у США и Китая, но КНР предпочитает использовать свои проекты, что делает американцев самым главным претендентом на боевой авианосец тримаран будущего.




источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. zzzz 8 августа 2018 22:17
    Авианосцы хороши при запугивании "папуасов", при серьёзной ситуации один ядрён батон и нет АУГа. Мало того, при применении ЯО в более глубокой жопе будут те, у кого на сегодня более высокий уровень и распространение электроники в армии. Основные боевые действия будут вестись оружием созданным не позднее начала 80 гг ибо современная война продлится недели две-три, а потом уже по старинке.

    Так что не авианосцы нужно придумывать, а паровозы начинать ремонтировать и восстанавливать.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  2. zzzz 10 августа 2018 00:03
    Хрущёв гнида тоже уничтожал в армии и флоте всё что можно под лозунгом "ничего нам не надо,

    Самолёт ИЛ 18(20,22) закончили выпускать в конце 70гг, в середине 80гг одумались и решили возобновить серию, но "вдруг" оказалось, что все стапеля уже уничтожены. Кто отдал такой приказ так и не нашли.
    Пиндосы до сих пор выпускают и модернизируют С 130 Геркулес (Первый полёт 23 августа 1954 года).
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:13
Усик сказал, как нужно поступить с порохоботами, которые начали поддерживать Зеленского
03:08
Встречайте: Оппозиционный, «пророссийский» президент Владимир Зеленский
02:47
Пять способов использования красноармейской каски в Великую Отечественную войну
02:22
Советский солдат запомнился в Германии вовсе не насилием, а полевой кухней: русские в Берлине
02:19
Путин объявляет «нормандский шах» Западу
02:17
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!
01:30
Чем может закончится беседа Зеленского с Путиным
01:27
В Суд Киева поступил иск о запрете Порошенко покидать страну после выборов
01:25
Парадокс Украины: так ли вредно для России происходящее в этой стране?
01:22
Возрождение доктрины Монро: демократия скинула очередные маски
00:49
Что ждёт Россию на Украине после выборов?
00:46
Зеленский с понедельника начал превращаться в Порошенко
00:38
«Мертвая голова»: как немецкая дивизия СС воевала на восточном фронте
00:21
Операция «Измена Родине»: как СМЕРШ отучил красноармейцев сдаваться в плен
00:13
«Неисправный гальюн»: самая нелепая гибель подводной лодки в истории
00:11
Трофейное снаряжение красноармейцев которое немцы ценили больше всего
23:58
«Душманские лифчики»: самый ценный трофей советских солдат в Афганской войне
22:22
Владимир Путин принял участие в закладке фрегатов и церемонии спуска на воду новейшей подлодки.
19:05
The Popular Mechanics: «Посейдон» сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной»
18:34
Америка создает Вермахт 21 века, забыв, что Германия проиграла войну
18:32
Зеленский и Россия
18:29
Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
18:27
Национальный парламент Львова
18:12
В Раде хотят устранить Парубия
17:55
И не уйти: Порошенко уже готовит реванш
Все новости