Монтян заманивает Порошенко в судебный процесс по Крыму

Монтян заманивает Порошенко в судебный процесс по Крыму


Киевский юрист Татьяна Монтян во время визита в Крым демонстративно проехала по Керченскому мосту, осознавая, что после ее возвращения на Украину власти попытаются инициировать судебный процесс за незаконное пересечение границ «оккупированного» полуострова.

Об этом заявил политолог Евгений Филиндаш.

«Такие вещи делаются демонстративно для того, чтобы показать, что человек не боится их правовых последствий, и чтобы в очередной раз показать абсурдность попыток приравнять такие поездки по Крымскому мосту к правонарушениям и чуть ли не к госизмене. Сама по себе попытка наказывать людей за то, что они проезжают по какому-то мосту – бред и абсурд. Впрочем, вся ситуация, в которой Украина живет после Евромайдана, – абсурдна. Не приходится искать здравого смысла в действиях евромайданной власти и в евромайданной картине мира. Поэтому, пока будет существовать эта власть, будут продолжаться попытки штрафовать за поездки по Крымскому мосту. Другой вопрос – что самой этой власти осталось недолго. Когда она уйдет ситуация изменится», – сказал Филиндаш.

Политолог Руслан Бортник подтверждает, что власти Украины могут попытаться наказать Монтян.

«Законно попасть в Крым украинцы могут только с украинской территории, через пункты пересечения со стороны материковой Украины. Любые другие способы попадания в Крым, по украинскому законодательству – незаконны и считаются административным правонарушением. За пересечение административной границы с Крымом вне пунктов пропуска нарушители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафов и других мер.

Скорее всего, против Татьяна Монтян возбудят административное производство и попытаются ее оштрафовать. То же самое грозит каждому гражданину Украины, о ком узнают, что он пересекал Крымский мост. На самом деле, по мосту ездят многие украинцы. Но эти поездки не фиксируются для Украины. Поэтому государство может привлекать к ответственности только тех, о ком узнает. Для этого достаточно будет опубликовать в соцсетях видео или фотографии», – отметил Бортник.

Крымский политолог Александр Форманчук считает, что, несмотря на угрозы властей, пример Монтян окажется заразительным для других украинцев.

«Мы помним Монтян еще по Украине как достаточно неординарную личность, которая стремилась всегда к объективности, к оценке объективной. Потому ее шаг можно только позитивно оценивать. Безусловно, она будет об этом говорить публично, о том, что она увидела. Конечно же, я думаю, что многие украинцы ей поверят и попытаются последовать ее примеру. Крымский мост стал еще одним туристическим объектом, в том числе и для граждан Украины и, я думаю, что еще не один украинец осуществит туда поездку», – заявил Форманчук.

Крымский политолог Андрей Никифоров полагает, что Монтян решилась на демонстративный шаг, поскольку хорошо известна на Западе, и власти Украины не смогут организовать судебный процесс «по беспределу»:

«Монтян – фигура достаточно публичная. В случае, если ее кто-то тронет, кто знает, как отреагируют те, кто сейчас кормит украинский режим. Если ему перестанут давать подачки, субсидии и прочее из-за рубежа, он рухнет буквально в течение нескольких месяцев. Просто потому, что у него нет уже собственных ресурсов для поддержания себя. И все эти банды тоже сразу начнут испытывать трудности по той причине, что и они сидят на подсосе из тех же самых источников. Потому, простой гражданин Украины от них не защищен, а такие люди, как Монтян, могут себе позволить демарши такого рода. Но она в данном случае защищена тем, что они боятся трогать таких людей», – заявил Никифоров.




источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
06:58
Россия срывает джекпот в схватке между Китаем и США
04:57
Рукопашные под Сталинградом: почему у немцев не было шанса
04:54
10 признаков возможной войны США и Ирана
04:47
Озвучены первые потери США в войне с Ираном
04:45
"Авангарды" готовы, системы ПРО можно отправлять на свалку
04:43
США приняли на вооружение ракеты, способные "сжигать" российские радары
04:41
СМИ: американские крылатые ракеты "обманули" российские С-400 и нанесли удары по Сирии
04:29
Уважение или страх перед российским оружием?
04:26
Филарет обьявил, что вертел он Варфоломея и его томос
04:19
Готовится срыв выборов в Верховную Раду Украины
04:01
5 продуктов, которые позволят добиться сияющей кожи лица
03:56
У свидомых чубы встают дыбом только при упоминании слова «референдум»
03:49
Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского
03:00
Революционное решение: как ВВС США получат преимущество над Россией и Китаем
02:29
Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе
Все новости