Эксперт напомнил, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров

Эксперт напомнил, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров


Разговоры о том, что «у нас в стране до пенсии доживает не каждый», далеки от современных реалий, достаточно взглянуть на статистику и убедиться в этом лично.

Алексей Мартынов – российский политолог, член Международного Экспертного Центра Электоральных Систем, обратившись к статистике, пришел к выводу, что количество людей, перешедших на пенсионное обеспечение со стороны государства – примерно треть от населения страны, целых 44 миллиона человек.

По данным Росстата, на начало 2018 года, количество граждан проживающих в России составляло 146,8 млн человек. Из них 82,3 трудоспособных, и эта цифра включает в себя граждан достигших трудоспособного возраста (16 лет) и военнослужащих с людьми, незарегистрированными в системе обязательного пенсионного страхования. Трудоустроенных граждан 52, млн.

Мартынов неспроста акцентирует внимание на количестве пенсионеров в стране, именно исходя из этой цифры, можно делать выводы о том, что повышение пенсионного возраста нужно рассматривать не в качестве реформы, а лишь в качестве корректировки параметров выхода на пенсию.

Однако если вслушиваться в слова критиков, о том, «что люди не доживают», то можно невольно прийти к выводу, что все мечтают о том, чтобы поскорее выйти на пенсию и жить только на нее. Алексей Мартынов считает, что люди наоборот стремятся как можно дольше быть полезным своей семье, стране, обществу. Достаточно взглянуть на количество работающих пенсионеров, чтобы прийти к таким выводам, а скольких специалистов они воспитали!

Восприняли реформу некоторые весьма критично, но не стоит забывать о ситуации в стране после демографической ямы в 90-х, острый социальный кризис того периода вылился в последствия для современной России. Алексей Мартынов считает, что альтернативой повышению пенсионного возраста является дополнительное дотирование пенсионного фонда из бюджета, однако это влечет за собой ряд новых трудностей и огромных затрат, так что надеяться на то, что люди примут это решение с позитивной стороны не стоит.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    Мне вот не понятно, зачем эти, с позволения сказать, "эксперты" начинают противопоставлять пенсионеров и работающих? Зачем провозглашать лозунг "работающие кормят пенсионеров"? Ведь это же чушь! Каждый работающий платит налоги сейчас, чтобы получать пенсию в будущем! И если отдельные "персонажи" накопленные для содержания пенсионеров капиталы "пролюбили" (мягко говоря) вместо того, чтобы их сохранить и приумножить, то спрашивать нужно с них, а не с тех, кто эти капиталы создавал.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?