Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России

Как бы хорошо ни обстояли дела сейчас, без поддержки науки не удастся добиться прорывного рывка в экономике и социальной жизни страны, в международных отношениях. Сегодня ни одна держава не может считаться прогрессивной, если она не вкладывается в инновации и технологии. Вот почему президент Владимир Путин под неусыпным контролем держит сферу науки и наукоемких технологий. Как подчеркнул национальный лидер в своем майском указе 2018 года, фундаментальная наука должна оставаться в числе приоритетных направлений поддержки со стороны государства. И это не просто слова.

Правительство и Федеральное Собрание РФ, стремясь реализовать намеченный президентом план, постоянно рассматривает новые направления влияния и помощи научным коллективам. В Госдуме даже предложили создать проектный офис для взаимодействия науки, власти и бизнеса. Эта форма сотрудничества и обмена данными должна будет, по замыслу законотворцев, способствовать разработке действительно актуальных изобретений и скорейшему их внедрению в промышленность.

Кроме создания такого проектного офиса, народные представители и правительство должны разработать национальный проект «Наука», реализация которого позволит России к 2024 году войти в пятёрку ведущих стран мира в области разработок по актуальным направлениям технологического и инновационного развития. Критериями успешности реализации научной парадигмы РФ в рамках такого национального проекта должны будут стать как опережающий рост финансирования исследовательских проектов в сравнении с ВВП страны, так и повышение привлекательности работы в российских научно-исследовательских учреждениях для отечественных и иностранных ученых.

С этой целью в Российской Федерации уже созданы многофункциональные инновационные центры, такие как «Сколково», «Иннополис», ВолГМУ, планируется построить еще целую плеяду таких научных «звездных систем».

«Сколково» – первый в России наукоград, включающий в себя комплекс образовательных и исследовательских учреждений. Здесь уже получают образование талантливые школьники и студенты. Ребята имеют возможность участвовать в актуальных научных разработках, предложить и реализовать собственные идеи.

Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
Иннополис – город-спутник столицы Татарстана города Казани. Здесь специально для работы над высокими технологиями и инновациями был создан университет, где студенты ведут работу, в числе прочих, по направлению робототехника. А статус особой экономической зоны позволяет им даже напрямую находить зарубежных покупателей на свои разработки.

Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
Но, пожалуй, наиболее впечатляющим здесь является наличие детского сада, где с малышней занимаются самые лучшие преподаватели. Детсадовцы в Иннополисе изучают иностранные языки, ментальную арифметику, актерское мастерство и даже робототехнику!

Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
Открывшийся только в конце прошлого года ВолгГМУ посвящен производству лекарств и медицине. Это самый большой центр в РФ, на базе которого есть все необходимое для исследований и испытаний препаратов, включая опытное производство.

Наука – двигатель экономики и общества: Путин требует вкладывать в будущее России
«Крупные научно-исследовательские центры необходимы не только в больших городах, но и должны открываться по всей стране», - считает президент Путин. И на базе ведущих вузов страны на территории Дальнего Востока и Юге России, в Сибири, на балтийском берегу в Калининграде и в сердце страны в Поволжье уже ведутся работы по созданию больших научно-исследовательских центров.

В Санкт-Петербурге инновационно-научный центр будет построен на базе знаменитого вуза ИТМО, в котором готовят лучших программистов в мире. «Хайпарк ИТМО» расположится в городе-спутнике Южный с юга от Северной Столицы.

Развитие науки резко набирает темп по всей стране. Тысячи талантливых детей и молодежи обязательно будут выявлены, и страна поможет им получить подходящее образование, работу, самореализацию. А они, в свою очередь будут двигать страну вперед и вверх. Вот, что запланировал глава российского государства Владимир Владимирович Путин для развития научно-технологического потенциала, а теперь постоянно уделяет внимание ходу реализации своих инициатив. И его усилия уже дают плоды.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин