Военно-строительный комплекс МО РФ сотрясает очередной коррупционный скандал

Военно-строительный комплекс МО РФ сотрясает очередной коррупционный скандал

Прокуратура Восточного военного округа уличила «Главное военно-строительное управление №6» в нецелевом расходовании средств дольщиков при строительстве жилых домов.

Военный прокурор Александр Рушкин на совещании под руководством генпрокурора РФ Юрия Чайки в Хабаровске рассказал о выводе 14 миллионов рублей средств граждан. Помимо этого, по словам военного прокурора, в ходе проверок «ГВСУ» был выявлен целый перечень нарушений: хищения стройматериалов со стройплощадок, нарушения законодательства о закупках, завышение цен на товары и услуги, заключение договоров с недобросовестными подрядчиками. Все собранные материалы направлены в следственные органы.

«Главное военно-строительное управление №6» входит в состав Военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны РФ. На данный момент предприятие возводит многоквартирные дома для военнослужащих на общую сумму порядка 6 миллиардов рублей. Треть этой суммы профинансирована дольщиками, и пока неизвестно, скажется ли выявленное мошенничество на сроках сдачи домов. Как ранее заявляли в «ГВСУ», к концу 2018 года предприятие сдаст два строящихся объекта, готовность которых на сегодняшний день оценивается в 90%. Так или иначе для дольщиков сложившаяся ситуация станет лишним поводом для волнений.

И это далеко не первый коррупционный скандал, связанный непосредственно с Военно-строительным комплексом МО РФ и подрядчиками ведомства. Так на прошлой неделе стало известно, что Минобороны подало гражданский иск на сумму 453 млн в отношении бывших руководителей Спецстроя. Согласно материалам дела, руководство Спецстрой завышало сметную стоимость строящихся военных объектов, затем разница выводилась на счета фиктивных подрядчиков.

И подобных дел в последнее время становится только больше. Как ранее писали СМИ, близкие к Минобороны, на очереди ООО «ОлимпСитиСтрой». Компанию подозревают в махинациях при получении контрактов на строительство военных объектов. Ранее «ОлимпСитиСтрой» уже была оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконное строительство в военном городке под Воронежем.

Эти и многие другие выявленные факты злоупотреблений и мошенничества при строительстве военных объектов стали достоянием общественности в следствие усиления контроля со стороны Минобороны. Только в 2018 году на капитальное строительство в интересах военного ведомства выделено 113,9 млрд рублей, и, как можно понять, в министерстве всерьез намерены проследить за целевым расходованием всех этих средств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин