«Остаться в живых» - как выжить при минздраве Украины?

Украина переживает тяжелое послемайданное похмелье. Прошло 4 с лишним года, с тех пор, как свидомые скакали, требуя хорошей европейской жизни, но ситуация пока только ухудшается. В русофобских истериках и попытках нажиться за чужой счет правительство Незалежной не только не приблизилось к выполнению данных народу обещаний, но и разрушило все, что еще хоть как-то функционировало. Сегодня украинский народ лицом к лицу стоит перед развалинами системы здравоохранения, разгулом вирусных заболеваний и непониманием ответственных лиц, как правильно лечить своих граждан.

Столкнувшись со вспышкой ботулизма, украинский минздрав проявил полную несамостоятельность и запросил гуманитарную помощь в международных организациях на поставку противоботулинической сыворотки. Как ведомству глубоконеуважаемой в народе госпожи Супрун удалось проморгать распространение возбудителей смертельно опасного заболевания – вопрос отдельный. Но почему в стране не оказалось собственных средств для лечения ботулизма и денег на закупку необходимого объема сыворотки – ответить должен официальный Киев. Получается, что болтология и русофобство были лишь прикрытием для проворачивания собственных делишек, далеких от размышлений о здоровье нации?

«Остаться в живых» - как выжить при минздраве Украины?
Столь же неблагополучно обстоит дело с лечением на Украине душевнобольных. Собственной квалификации медикам не хватает, а число пациентов с психическими расстройствами постоянно растет. На текущий момент помощь психиатра получает менее половины нуждающихся в ней больных, поскольку у государства недостаточно средств для борьбы с душевными болезнями. Власти Украины вновь предпочли не решать свои проблемы самостоятельно, а обратились к помощи извне. Теперь украинскими сумасшедшими займется Швейцария.

Правительство страны не собирается пресекать коррупцию в медицине, которая давно приобрела государственный размах. Напротив, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поощряет систему финансирования «прикормленных» медучреждений первичного звена: уже с 1 июля государство будет перечислять средства на лечение пациентов в те организации, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья. Задуманная реформа отрасли превращается, таким образом, в очередную «кормушку» для власть предержащих.

«Остаться в живых» - как выжить при минздраве Украины?
Получается, что ни на что, кроме пустой брехни, да изготовления протухшей лапши для украшения ушей «громадян», правительство Порошенко не способно. Пока верховные политики Украины заняты попытками всеми правдами и неправдами протиснуться в ЕС и получить очередные транши МВФ для разворовывания, они не видят реальных проблем населения и полностью забросили дела в ключевых сферах социально-экономической жизни страны.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы