«Остаться в живых» - как выжить при минздраве Украины?

Украина переживает тяжелое послемайданное похмелье. Прошло 4 с лишним года, с тех пор, как свидомые скакали, требуя хорошей европейской жизни, но ситуация пока только ухудшается. В русофобских истериках и попытках нажиться за чужой счет правительство Незалежной не только не приблизилось к выполнению данных народу обещаний, но и разрушило все, что еще хоть как-то функционировало. Сегодня украинский народ лицом к лицу стоит перед развалинами системы здравоохранения, разгулом вирусных заболеваний и непониманием ответственных лиц, как правильно лечить своих граждан.

Столкнувшись со вспышкой ботулизма, украинский минздрав проявил полную несамостоятельность и запросил гуманитарную помощь в международных организациях на поставку противоботулинической сыворотки. Как ведомству глубоконеуважаемой в народе госпожи Супрун удалось проморгать распространение возбудителей смертельно опасного заболевания – вопрос отдельный. Но почему в стране не оказалось собственных средств для лечения ботулизма и денег на закупку необходимого объема сыворотки – ответить должен официальный Киев. Получается, что болтология и русофобство были лишь прикрытием для проворачивания собственных делишек, далеких от размышлений о здоровье нации?

«Остаться в живых» - как выжить при минздраве Украины?
Столь же неблагополучно обстоит дело с лечением на Украине душевнобольных. Собственной квалификации медикам не хватает, а число пациентов с психическими расстройствами постоянно растет. На текущий момент помощь психиатра получает менее половины нуждающихся в ней больных, поскольку у государства недостаточно средств для борьбы с душевными болезнями. Власти Украины вновь предпочли не решать свои проблемы самостоятельно, а обратились к помощи извне. Теперь украинскими сумасшедшими займется Швейцария.

Правительство страны не собирается пресекать коррупцию в медицине, которая давно приобрела государственный размах. Напротив, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поощряет систему финансирования «прикормленных» медучреждений первичного звена: уже с 1 июля государство будет перечислять средства на лечение пациентов в те организации, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья. Задуманная реформа отрасли превращается, таким образом, в очередную «кормушку» для власть предержащих.

«Остаться в живых» - как выжить при минздраве Украины?
Получается, что ни на что, кроме пустой брехни, да изготовления протухшей лапши для украшения ушей «громадян», правительство Порошенко не способно. Пока верховные политики Украины заняты попытками всеми правдами и неправдами протиснуться в ЕС и получить очередные транши МВФ для разворовывания, они не видят реальных проблем населения и полностью забросили дела в ключевых сферах социально-экономической жизни страны.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки