Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистами

На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода, как улетучивается свобода слова на Украине. И ведь действительно: последний процесс уже в данный момент времени можно назвать плодом деятельности своеобразного вечного двигателя, который с каждым днем всё сильнее впивается клыками в телеса недовольных искажением понятия журналистского дела. Конечно же, нельзя не привести в пример нашумевшую историю с корреспондентом украинских «РИА Новостей» Кириллом Вышинским.
Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистами
Вышинский – это самый что ни на есть журналист с большой буквы, он занимался правдивым освещением ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках. Собственно, за что и поплатился: киевский режим решил отплатить ему за правду наказанием в виде ареста на 15 лет. Официальный Киев в очередной раз продемонстрировал, что не намерен церемониться с мастерами пера, которые выказывают точку зрения, отличную от курса правительственной пропаганды.

«Я всегда гордо показывал паспорт Украины, но у меня нет другого выхода», таким образом прозвучала заключительная фраза Вышинского на сегодняшнем слушании в суде. Кирилл обратился за помощью к властям Российской Федерации и лично к её президенту Владимиру Путину.

Нет, с одной стороны, Вышинскому, несомненно, повезло: его фамилия не встала в один список с такими деятелями журналистской сферы как Бузина, Гонгадзе или Шеремет. Кто не в курсе, эти ребята тоже топили за правду, однако расплатился с ними киевский режим не долгим арестом, а гнидским убийством. Но с другой.. а где поступки украинских чиновников, подтверждающие их слова о необходимости беречь свободу слова, как зеницу ока?

И понятное дело, что никакой выгоды в соблюдении общепринятых норм общества режим, подобный киевскому, в любом случае не получит. Но убивать людей, сажать?! Как оказалось, эксперты не просто так пророчили трансформацию блокировок всевозможных российских СМИ в более ожесточенную кампанию против всего и вся неугодного режиму.

Как с этим бороться? Наверно, всячески помогать в случаях, подобных инциденту с Вышинским, апеллировать фактами ситуации как можно громче. И правительство Российской Федерации, безусловно, сие понимает. Так что можно с большой уверенностью заявить, что Москва поможет очередному узнику цензуры вдохнуть воздух свободы, как и ранее, полной грудью.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки