Партизаны Донбасса бьют в тыл ВСУ
Партизаны Донбасса бьют в тыл ВСУ


Подпольные вооруженные ячейки русского сопротивления после затяжного молчания вновь активизировались

Про партизан Новороссии толком ничего не было слышно уже года три, если не больше. Это в 2014-м они совершали дерзкие вылазки в тыл украинских оккупантов на занятые ими территории ЛНР и ДНР. Акивничали и на территориях Новороссии, где сопротивление было подавлено в зародыше. Например, в Харькове был взорван клуб "Стена", где собирались нацисты всех мастей, в том же городе горели офисы спонсоров АТО, разбивалась на куски украинская символика и взлетали в воздух авто одиозных командиров нацистских батальонов.

Аналогичные действия, но в меньших масштабах, происходили и в Одессе. Даже в Сумах, не приписанных к Новороссии образца начала нового тысячелетия, был взорван офис партии "Свобода". Изначально бойцы русской ирреденты старались по возможности следовать принципу: уничтожать объекты, но беречь жизни и здоровье людей. Что им, в принципе, удавалось, если только дело не касалось откровенных нацистов: в вышеупомянутой "Стене" были раненф более 15 боевиков различных праворадикальных организаций и нацбатов, а после взрыва во время Марша достоинства, проходившего в феврале 2015-го, погибли четверо человек, в их числе и лидер харьковского евромайдана Игорь Толмачев.

В свою очередь, украинские боевики партизан не жалели, убивая и отлавливая даже тех активистов «Русской весны», которые никакого отношения собственно к партизанскому движению не имели. Пойманных жестоко ломали в пыточных и подвалах СБУ, заставляя признаваться даже в том, чего они не совершали. Так, по признанию партизан, взрыв возле "Харьковрегионгаза" организовали сами эсбеушники, чтобы спровоцировать новый виток охоты на ведьм. И одной из жертв, стал, например, Виктор Топчаев - ветеран Афганистана, активист гражданских протестов «Русской весны». Серьезно покалечив пожилого человека и доведя до коматозного состояния, эсбеушники выбросили его в пригородном лесу. Нашли общественника уже при смерти, в реанимации он и скончался.

Партизаны Донбасса бьют в тыл ВСУ


Брали и убивали, конечно, и самих партизан. Например, один из их лидеров - Антон Михайлов, кстати, уроженец Киева, погиб в перестрелке с представителями украинских спецслужб.

С 2016 года активность русского партизанского движения на Украине начала стихать. Страны-партнеры, вершащие судьбы мира, погрузились в бесконечные дипломатичные партии в форматах Минска и Нормандской четверки, военный конфликт вокруг одной трети Донбасса приобрел откровенно затяжной характер. На этом фоне партизанское подполье лишилось идеологической поддержки: никто уже больше не обещал освободить Харьков и Одессу, зато, напротив, грозились впихнуть отдельные области с особым статусом в Украину... Даже от грандиозного взрыва на складах боеприпасов украинской армии партизаны открестились.

И вот с обострением военной обстановки на Донбассе весной 2018-го о них вновь заговорили.

За последние три дня партизанами уничтожены три единицы техники ВСУ: одна боевая машина пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты на Мариупольском направлении, одна БМП под Докучаевском из состава 30-й отдельной механизированной бригады, еще одна БМП в районе Дзержинска из состава 24-й отдельной механизированной бригады, - заявил спикер ВС ДНР Эдуард Басурин. - Утрату военной техники подтверждают и украинские волонтеры на своих страницах в социальных сетях, списывая эти потери на действия Вооруженных сил республики.

Похожее заявление сделал и официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. Правда, в его версии украинская армия потеряла технику, заехав на собственные минные поля:

От наших источников в штабе ООС продолжает поступать информация о потерях ВСУ в результате подрыва на собственных минных заграждениях, - заявил спикер народной милиции. - Так, в районе населенного пункта Золотое в результате подрыва БМП одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ двое военнослужащих погибли, еще один получил ранения.

Но кто ж поверит в подобную версию! Конечно, сейчас в патриотическом сегменте трендом стало изображение украинской армии сборищем идиотов и полудурков. Видимо, по аналогии с Великой Отечественной, когда подобным карикатурным образом изображали немцев. Но немцы в военные годы были далеко не идиотами. Равно как и нынешние украинцы отнюдь не все полудурки. При этом, согласно видероликам последних, - тех, кто не боится и не стесняется говорить правду, им и их технике в последнее время приходится несладко. Безо всяких минных полей.

Вот запись с нашего беспилотника, который мы отправили на разведку в окрестности Горловки, - пишет на своей странице в соцсети один из командиров ВСУ. - Он снял ужасные кадры нашей техники, которая горит и взрывается. Только в этот день был уничтожен командный пункт 24-го батальона, сожгли склад с боеприпасами в лесополосе, подбиты два БМП, один грузовик и еще две единицы техники.

Партизаны Донбасса бьют в тыл ВСУ


Конечно, можно предположить, что возвращение из небытия партизан - это такой пиар-ход, позволяющий вооруженным силам республики осуществлять дерзкие рейды в тыл противника в обход набивших оскомину Минских договорённостей. Которые работают только тогда, когда вооруженные силы республик начинают отвечать на провокации, и традиционно не замечают обстрелов ВСУ, как накануне, когда только в пригороде Горловки Зайцево повреждения получили два жилых дома.

Однако хочется верить, что речь идет все-таки о том подполье в тылу хунты, дух которого не удалось сломить за несколько лет бесконечного Минска. И очередные ратные успехи которого свидетельствую только об одном - после серой осени и затяжной зимы вновь пришла «Русская весна». Которая, перешагнув одну треть Донбасса, дойдет до административных границ региона и направится дальше, неся долгожданное освобождение.


АВТОР: Топоров Алексей




источник
+63
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:32
Британия предоставит убежище сбежавшим из Сирии членам «Белых касок»
19:11
Лукашенко спасает Белоруссию от украинских бандитов
18:58
Почему Британия не сможет нанести удар по России в киберпространстве
18:44
Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»
18:39
Демографический прорыв: каких целей добивается Владимир Путин
17:04
Конец Израилю, как "цепь трагических случайных обстоятельств" Выпуск 27 видео альманаха 23.09.18
16:16
Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?
16:10
Украина готова отдать Закарпатье Венгрии
16:02
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
15:38
США увидели угрозу в урожае пшеницы России
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
Все новости
Загрузка...