Большинство китайцев ждут войны с Японией

Большинство китайцев ждут войны с Японией


Китай и Япония постепенно идут к военному конфликту, заявили большинство респондентов, опрошенных в Китае. Цель исследования заключалась в выявлении того, что думают люди об отношениях Поднебесной с другими азиатскими странами.

Опрос, проведенный The Genron/China Daily, выявил, что 53% китайских респондентов и 29% японцев ожидают войны между своими странами. Данные исследования были опубликованы в преддверии второй годовщины национализации Японией некоторых из спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.

За последние несколько лет отношения между Китаем и Японией, а также между Китаем и Вьетнамом резко обострились из-за конфликта вокруг архипелага Дяоюйдао (Сенкаку) и притязаний на Парасельские острова в Южно-Китайском море.

Япония оправдала свой шаг тем, что назвала его попыткой воспрепятствовать мэру Токио, который известен своими антикитайскими взглядами, выкупить эти острова. Однако Китай обвинил соседа в нарушении неписаного договора, согласно которому должен был поддерживаться статус-кво.

Согласно опросу 38% японцев полагают, что войны удастся избежать, это на девять пунктов меньше, чем в 2013 г. Также исследование выявило, что 93% японцев придерживаются не лучшего мнения о своих китайских соседях, в то время как доля китайцев, враждебно относящихся к японцам, уменьшилась на 6 пунктов до 87%.

Джефф Кингстон, эксперт Японии в Университете Темпл в Филадельфии, отметил, что японские таблоиды нагнетают отношение к Китаю, сосредоточившись на “разжигании войны”. Он добавил, что правительство "усиливает волнения", заявляя об угрозе со стороны Китая.

“Наибольшее беспокойство по поводу возможного военного конфликта с Китаем мы наблюдаем в Японии, Южной Корее, на Филиппинах и во Вьетнаме. В этих странах 8 из 10 опрошенных опасаются войны с Китаем. При этом необходимо также отметить дуалистичный подход, который возникает у многих стран в их отношении к КНР. Многие в Азии расценивают Китай и как желанного партнера в экономических отношениях, и одновременно как угрозу для безопасности их страны. Даже в Японии, где традиционно сохраняются довольно прохладные чувства в отношении Китая, считают, что экономическое сотрудничество с КНР является позитивным фактором для японской экономики. Однако усиление военной мощи Китая, все более настойчивые попытки утвердить свое влияние в регионе вызывают у многих серьезные опасения”.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}