НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

4 апреля 1949 года был создан НАТО. Его целью которого ставилось «отражение советской угрозы». По словам первого генсекретаря альянса Исмэя Гастингса, данная организация должна «…удерживать русских в стороне, американцев — внутри, а немцев — под».
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

Впоследствии формулировка целей менялась, но суть оставалась одна: сохранить военную гегемонию США, ведь политики и военные этой страны и были основоположниками создания НАТО. С годами реализация поставленных задач становилась все более сложной, и современные главы альянса в большей степени ведомы своими страхами, нежели формированием новых планов и перспектив.

В 2010 году были поставлены три задачи: общая оборона, регулирование кризиса и сохранение безопасности посредством сотрудничества. Но в 2015 году альянс возвращается к истокам и ставит главной целью борьбу с угрозой теперь уже со стороны России. РФ в свою очередь не придерживается агрессивной политики, но надо американцам как-то оправдывать существование и огромное финансирование НАТО.

К тому же боевая мощь России становится все более инновационной, с каждым годом занимая все более высокое положение на рынке вооружения. Поэтому со стороны альянса проводится все больше провокаций вроде учений в странах, имеющих границы с РФ. Литва, Латвия и Эстония становятся полигонами и подушками безопасности для НАТО.

Сейчас западные вояки все чаще делятся своими опасениями касательно политики НАТО и развития вооружения России. Недавно бывший генерал НАТО Филипп Бридлав заявил по этому поводу следующее: «Ни один «натовский» генерал, проснувшись утром, точно не скажет, что он хочет вступить в войну с Россией».
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

Одним из самых ужасных страхов НАТО, по данным National Interest, является «вооруженный до зубов Калининград». Там расположены ракетные комплексы «Искандер-М», которые в случае надобности могут нанести точечные удары по военно-морским польским и прибалтийским объектам.
 

Альянс же в свою очередь не сможет противостоять этим ударам, а, если РФ задействует еще и ВКС, в частности, ракеты Х-55 и Х-10, то любая цель в Польше будет достигнута, ведь о количестве единиц данной российской военной техники ничего не известно.

И это не говоря о морском вооружении России, которое базируется в Калининграде: корабли проекта с установкой на восемь ракет "Калибр", которые хорошо себя показали в Сирии, а также подводные лодки, миноносец, корабли типа «Неустрашимый», корветы, малые ракетные корабли и так далее.

Поэтому размещение вооружения и войск НАТО в приграничных к РФ странах (Польша, Литва) не увенчались успехом. Никто не сможет противостоять калининградскому комбо в случае вооруженного конфликта.

И это не говоря о других приграничных областях. Например, в Псковской и Ленинградской областях дислоцируются несколько бригад специального назначения, в том числе ракетная и противовоздушная. Есть также и базы военно-воздушных сил, в каждой из которой размещается несколько десятков боевых самолетов.
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

Еще одним страхом НАТО являются Иран, Северная Корея и Китай. Терроризм же называется угрозой как бы между прочим. Действительно, зачем бояться боевиков, если они взращиваются Западом…

Иран и Китай не устраиваются альянс дружбой с Россией. Так что по итогу получается, что мощь РФ и умение нашей страны сотрудничать с другими – главный страх НАТО. Но соль в том, что наша страна не собиралась нападать на натовские войска, мы наращиваем военный потенциал для защиты, а не с целью нападения.

Так что по итогу получается, в альянсе придумали угрозу, чтобы оправдать размещение своих войск в других странах. Но это не стало панацеей и пришел страх, поглотивший даже самых опытных вояк НАТО.

Добавляет огонька и то, что европейские политики больше не хотят подчиняться США и платить по 2% от ВВП для поддержания альянса в «рабочем» состоянии. В ЕС решили создать свой аналог НАТО, а это значит, что существующая организация вскоре перестанет существовать за ненадобностью, бессмысленностью и отсутствием в ней участников. Что ж, гудбай, НАТО!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин