НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

4 апреля 1949 года был создан НАТО. Его целью которого ставилось «отражение советской угрозы». По словам первого генсекретаря альянса Исмэя Гастингса, данная организация должна «…удерживать русских в стороне, американцев — внутри, а немцев — под».
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

Впоследствии формулировка целей менялась, но суть оставалась одна: сохранить военную гегемонию США, ведь политики и военные этой страны и были основоположниками создания НАТО. С годами реализация поставленных задач становилась все более сложной, и современные главы альянса в большей степени ведомы своими страхами, нежели формированием новых планов и перспектив.

В 2010 году были поставлены три задачи: общая оборона, регулирование кризиса и сохранение безопасности посредством сотрудничества. Но в 2015 году альянс возвращается к истокам и ставит главной целью борьбу с угрозой теперь уже со стороны России. РФ в свою очередь не придерживается агрессивной политики, но надо американцам как-то оправдывать существование и огромное финансирование НАТО.

К тому же боевая мощь России становится все более инновационной, с каждым годом занимая все более высокое положение на рынке вооружения. Поэтому со стороны альянса проводится все больше провокаций вроде учений в странах, имеющих границы с РФ. Литва, Латвия и Эстония становятся полигонами и подушками безопасности для НАТО.

Сейчас западные вояки все чаще делятся своими опасениями касательно политики НАТО и развития вооружения России. Недавно бывший генерал НАТО Филипп Бридлав заявил по этому поводу следующее: «Ни один «натовский» генерал, проснувшись утром, точно не скажет, что он хочет вступить в войну с Россией».
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

Одним из самых ужасных страхов НАТО, по данным National Interest, является «вооруженный до зубов Калининград». Там расположены ракетные комплексы «Искандер-М», которые в случае надобности могут нанести точечные удары по военно-морским польским и прибалтийским объектам.
 

Альянс же в свою очередь не сможет противостоять этим ударам, а, если РФ задействует еще и ВКС, в частности, ракеты Х-55 и Х-10, то любая цель в Польше будет достигнута, ведь о количестве единиц данной российской военной техники ничего не известно.

И это не говоря о морском вооружении России, которое базируется в Калининграде: корабли проекта с установкой на восемь ракет "Калибр", которые хорошо себя показали в Сирии, а также подводные лодки, миноносец, корабли типа «Неустрашимый», корветы, малые ракетные корабли и так далее.

Поэтому размещение вооружения и войск НАТО в приграничных к РФ странах (Польша, Литва) не увенчались успехом. Никто не сможет противостоять калининградскому комбо в случае вооруженного конфликта.

И это не говоря о других приграничных областях. Например, в Псковской и Ленинградской областях дислоцируются несколько бригад специального назначения, в том числе ракетная и противовоздушная. Есть также и базы военно-воздушных сил, в каждой из которой размещается несколько десятков боевых самолетов.
НАТО, гудбай! Страхи вояк альянса и предпосылки к ликвидации союза

Еще одним страхом НАТО являются Иран, Северная Корея и Китай. Терроризм же называется угрозой как бы между прочим. Действительно, зачем бояться боевиков, если они взращиваются Западом…

Иран и Китай не устраиваются альянс дружбой с Россией. Так что по итогу получается, что мощь РФ и умение нашей страны сотрудничать с другими – главный страх НАТО. Но соль в том, что наша страна не собиралась нападать на натовские войска, мы наращиваем военный потенциал для защиты, а не с целью нападения.

Так что по итогу получается, в альянсе придумали угрозу, чтобы оправдать размещение своих войск в других странах. Но это не стало панацеей и пришел страх, поглотивший даже самых опытных вояк НАТО.

Добавляет огонька и то, что европейские политики больше не хотят подчиняться США и платить по 2% от ВВП для поддержания альянса в «рабочем» состоянии. В ЕС решили создать свой аналог НАТО, а это значит, что существующая организация вскоре перестанет существовать за ненадобностью, бессмысленностью и отсутствием в ней участников. Что ж, гудбай, НАТО!
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:36
Фельдмаршал Клейст: как сидел в ГУЛАГе самый высокопоставленный пленный немец
05:34
Грузино-осетинская война: Почему российские войска остановились в 40 км от Тбилиси?
05:21
Была ли секретная база Гитлера в Антарктиде и что нашли советские подводники?
05:11
Как советские женщины оставались красавицами на войне и почему боялись мужских трусов
05:01
«Палача Хатыни» Владимира Катрюка любезно приняла и надежно защитила Канада
04:55
В Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса»
03:01
Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию?
02:45
5 мифов о меде, в которые пора перестать верить
00:52
RAND: Как завалить Россию?
00:23
"Убить" Гитлера: записки путешественника во времени
00:13
Что будет с Петром Порошенко?
20:31
Депутат ГД: с диктаторскими замашками либеральных СМИ пора кончать
20:00
Любовь к смерти: стало известно о жутких увлечениях оппозиционеров
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
Все новости