Президенту Грузии еще о многом нужно напомнить
 

Президенту Грузии еще о многом нужно напомнить




События 12-13 мая в Тбилиси, когда молодежь из техноклубов взбунтовалась и выступила против грубых действий полиции в отношении наркодилеров, всколыхнули общество и теперь заставляют его пристальнее взглянуть на суть проблемы.

Так, глава МВД Грузии Георгий Гахария, отвечая на вопросы депутатов парламента, заявил, что наркотики идут в Грузию не только с Востока, но, как оказывается, и из Европы. Целью прошедшей спецоперации как раз и являлось выявление наркосети, занимающейся транспортировкой «клубных наркотиков» из так почитаемых нами европейских стран. Может, хотя бы после этого все мы задумаемся о том, что на самом деле сулит нынешнему и будущим поколениям сближение с Европой и ее ценностями?

«На сегодняшний день в Грузии есть несколько серьезных каналов и источников распространения наркотиков. Первым является распространение тяжелых наркотиков с Востока, так называемый «канал Поничала» (по названию района в Тбилиси). За последние три месяца оттуда изъято до 10 килограммов героина. В этом направлении мы в основном работаем над крупным компонентом. Второй и очень серьезный вызов – это распространение через интернет, а третий - «клубные наркотики», транзит которых осуществляется из Европы», - заявил Гахария.
 
Министр также подчеркнул острую необходимость в сотрудничестве МВД с обществом в процессе борьбы с этой трехглавой гидрой. Представляете теперь, в насколько запущенном состоянии находится ситуация и как глубоко эта болезнь уже проникла в общество, если без непосредственной помощи народа силовики не в состоянии справиться с проблемой?

Но это одна сторона вопроса, а если поискать причины явления и копнуть глубже, то получается, что одной рукой мы гасим огонь, а другой мы его разжигаем. Причем участвует в этом высшее руководство страны.

Так, напомню, что 2 мая президент страны Георгий Маргвелашвили представил в парламенте свой ежегодный отчет, после чего пожелал вступить в дебаты с критиковавшими его депутатами. Но председатель парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что это противоречит регламенту и Георгий Маргвелашвили сможет ответить на вопросы лишь в заключительном слове. После напряженного обмена мнениями президент вышел из зала заседаний, а когда депутаты проголосовали против его предложения, покинул здание парламента. Кстати, в тот день многие вспомнили инцидент 2012 года. Тогда, в ходе обсуждения ежегодного отчета депутат Джонди Багатурия коснулся бизнес-интересов родственников Михаила Саакашвили, и тот вступил с оппонентом в перепалку, а затем на какое-то время покинул зал заседаний.

Но даже не это важно, так как теперь мы подходим к самому главному. В ходе дебатов председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе, заявил, что Маргвелашвили в одном лишь 2017 году помиловал больше осужденных (свыше 3600 человек), чем, к примеру, все президенты Эстонии за годы независимости этой страны. Причем 70-80% помилованных были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, и по его словам, среди них было отпущено 55 крупных наркоторговцев. Кроме того, 575 человек из помилованных совершили повторно 672 различных преступления. Как вам все это нравится?!

К тому же Мдинарадзе напомнил президенту о том, что он «в обход соответствующей комиссии» помиловал брата жены, который вместо 17 лет отсидел лишь три года (Михаил Мгалоблишвили был осужден за попытку убийства, а ранее его дважды судили за употребление наркотиков; уже после помилования в 2017-м его обвинили в незаконном хранении и ношении оружия, и он получил четыре года). Затем председатель парламента Кобахидзе спокойно и просто сообщил депутатам, что за действиями президента может скрываться либо безответственное отношение, либо коррупция, либо целенаправленное разрушение правоохранительной системы.

Хочется надеется все-таки, что «амнистия-2017» президента Маргвелашвили, плоды которой мы пожинаем сегодня, не была диверсией, а была его обычным популистским решением. Но от этого не становится легче. Не становится также легче, если это было просто решение некомпетентного и непрофессионального до сих пор президента, которому в силу своего образования лучше заниматься вопросами философии и культуры.
Один из наших политических экспертов хорошо сказал по этому поводу: «Несерьезных людей не поднимают на штыки и не выбрасывают из окон пылающих дворцов – их презрительно высмеивают и, к сожалению, тотчас забывают до тех пор, пока они не совершат очередную глупость. Это удивительным образом приводит ко всепрощению, и они продолжают править страной в свое удовольствие».

Самое плохое будет, если непрофессионалы типа Маргвелашвили или очередной марионетки Бидзины Иванишвили вновь победят на выборах и, как говорится, слепых опять поведут к краю пропасти такие же слепые и безответственные поводыри.
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:16
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
03:06
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
02:53
С-400 стали дипломатическим оружием Путина
22:40
Гордон на российском телевидении разоблачил украинских националистов
20:34
Телеканал «Дождь» набивает себе цену: чем меньше подписчиков, тем сильнее отжим
20:29
Продажные шкуры. Волков и Навальный – агенты Запада
19:38
«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом
19:36
Поставки С-300 в Сирию сделаны в ожидании новой большой войны на Ближнем Востоке
19:34
«Гвоздики» для Донбасса: Украина гонит танки и артиллерию на фронт
19:15
Ух, как Мосейка озверел! Рассердимшись, дурачок
19:10
Сверхмощный ледокол обойдется в 99 миллиардов. Он того стоит
19:04
Победы Асада и системы ПВО России разрушили планы США
18:46
Италия может развалить Евросоюз
18:33
Русский смотрит - НАТОвец дрожит
18:24
Прелюдия к серьёзной гражданской войне на Украине
17:58
Бельгийский F-16 случайно расстрелял другой F-16 на аэродроме
17:35
Человек Суркова сообщил плохие новости для Украины
17:12
Лавру в Киеве не взяли. Но это пока не взяли
16:59
Американские СМИ: США расписались в своем поражении в Сирии
16:43
Парк им. Федорова в Москве благоустроили с любовью к москвичам и гостям столицы
16:23
В НАТО решили защищать Атлантику от «российской угрозы»
16:00
Володин потребовал от Запада извинений
15:46
Украинское православие: отложенная расправа
14:56
Никому не интересно, но для всех вредно: Великобритания продавливает новые санкции
14:39
«И чего у нас только нет!»: как в СССР доставали дефицит
14:18
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
13:14
Радикалы в Идлибе обозлились на Анкару и обвиняют ее в предательстве
13:08
Исламистская возня в Идлибе обостряется
12:56
Анкара взяла на контроль главарей оппозиции
12:20
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
11:58
Соратник Тягнибока выстрелил в себя после просмотра патриотического кино
11:56
В Украине подтасовали рекорд по массовому исполнению гимна УПА
11:55
Украинский режим получил желтую карточку
09:18
Как странно всё
05:39
Абхазия хочет узаконить рубль
05:02
Израильскую ПРО «свел с ума» комплекс РЭБ «Красуха»
04:59
Эти русские совсем охренели!
04:15
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
03:52
Дипломаты США давно обогнали ЦРУ по эффективности завоевания мира и военным преступлениям
03:06
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
02:09
Фельдкурат нации
00:51
«Важны Курск и Кубань!»: Украинский «киборг» раскрыл цели ВСУ
23:59
Моя страна сошла с ума
23:56
Американец рассказал о «сломе стереотипов» после поездки в Россию
22:48
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
Все новости
Загрузка...