Каратели возмущены словами генпрокурора Яремы

Каратели возмущены словами генпрокурора Яремы


В среду генпрокурор Виталий Ярема заявил, что уже расследуются преступления, совершенные против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими добровольческих батальонов, что вызвало у бойцов эти батальонов бурю возмущения.

«Без фактов в преступлении обвинять кого-то нельзя, — сказал начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит. — Как можно говорить, что мы торговали людьми или издевались над пленными. Эти обвинители, что, были на передовой? О том, что пишет Amnesty International, мне ничего не известно. Мне известно только то, что наши ребята воюют и умирают».

Возмущены заявлением Яремы и в других батальонах. «Пусть сначала расследуют убийства на Майдане и преступления сепаратистов, — заявил «Вестям» бывший замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. — Я общаюсь со многими батальонами и знаю, что о тех преступлениях, которые были, уже давно известно. А прокуратура обвинила всех».

Впрочем, заявление Яремы — это лишь один эпизод в целой серии мелких и крупных стычек добровольцев с властями. Как известно, батальоны обвиняют руководство Министерства обороны и лично министра Валерия Гелетея в провальном командовании АТО, которое привело к многочисленным жертвам и поражениям украинских частей.

В ответ из армейских кругов идут встречные обвинения: мол, добровольцы не столько воюют, сколько пиарят себя в соцсетях и в СМИ, поднимают панику по малейшему поводу, дезертируют с фронта. При этом основная нагрузка в боях ложится на регулярную армию, солдаты которой в «Фейсбуке» не сидят, а потому об их подвигах никто не знает.

Наконец, в последнее время в различных областях Украины все чаще стали задерживать добровольцев с оружием. Неофициально силовики по этому поводу выражают тревогу: «Может, конечно, они для уверенности с собой с фронта стволы берут. А может, что-то и готовится серьезное в стране, о чем мы не знаем».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics