КАРАТЕЛИ ИЩУТ КРАЙНИХ ЗА ИЛОВАЙСК И ОБЕЩАЮТ ПОЧИСТИТЬ РЯДОВОЙ СОСТАВ

КАРАТЕЛИ ИЩУТ КРАЙНИХ ЗА ИЛОВАЙСК И ОБЕЩАЮТ ПОЧИСТИТЬ РЯДОВОЙ СОСТАВ


Пока самые пронырливые каратели снимают маски и делают из себя политиков, рядовые фашисты продолжают искать крайних в «трагедии» под Иловайском.

Правда, некоторые уже выбыли из «поисковой зоны»: батальоны Айдар и Азов членами влиятельной правозащитной организации « Международная амнистия» объявлены военными преступниками. Поэтому вся тяжесть разоблачений ложится на плечи батальонов «Днепр» и « Донбасс». Именно их командиры сейчас требуют немедленной отставки Министра обороны Валерия Гелетея. А еще «герои» хотят уволить руководителя штаба антитеррористической операции Виктора Муженко и генерала Петра Литвина, командовавший сектором «Д». Интересно, что обе бригады действуют в Днепропетровске: именно из вотчины олигарха Коломойского и расходятся волны негодования добровольцев. Руководители батальонов, которые содержит «группа «Приват» в один голос отмечают — виновные в трагедии должны быть наказаны. До сих пор точно не известно, сколько украинских бойцов погибли под Иловайском и количество тех, кто находится в плену.

Настаивают командиры батальонов и на очистке рядового состава. Уверяют: ротация тех, кто сегодня на передовой, состоится. А значит, состоится и четвертая волна мобилизации: аккурат под выборы в ВР. Кроме того, все украинские бойцы получат статус «участников АТО» - обещают комбаты. Когда-нибудь.

Пока такого статуса нет, и погибших от рук ополчения вояк даже не хотят хоронить за государственный счет, не говоря уже о льготах для еще живых фашистов. Понимая, что бороться за льготы труднее, чем искать виновных в измене генералов, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что каратели попали в окружение из-за измены, из-за предательства сектора «Д». И главной причиной иловайского "котла" является предательство командующего сектора "Д" генерала Литвина – родного брата бывшего спикера парламента.

Эту позицию поддержали командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко и заместитель командира добровольческого корпуса "Правый сектор" Валентин Манько.

По словам Березы, сектор "Д" оставил свои позиции из-за паники, без единого выстрела. Он лично пытался остановить самого Литвина, угрожая применением оружия, но это не дало желаемого результата. То есть, генерал «положил» на грозных комбатов и их пушки с прибором- так надо понимать? По мнению Валентина Манько, ситуацию сделала катастрофической еще и бездействие Генштаба, который не отреагировал на бегство войск сектора "Д" и не дал команду батальонам "Донбасс" и "Днепр" на выход из Иловайска. В итоге, ополчение знатно «покрошило укроп» и вынудило Киев идти на мирные переговоры в Минске.

Но интересно даже не это, а то, что командиры фаши-батальонов почему-то перестали «гнать» на главу МО Гелетея и прочих начальников Генштаба и резко переключились на брата экс-спикера. Судя по всему, именно его хотят сделать «козлом отпущения», а более значимых персон трогать боятся. Не исключено, что такая смена риторики связана с переговорами которые сегодня ведут штабы президента и премьера Яценюка, который, кстати, уже «приголубил» «героев АТО» и лично наградил Сэменченко каким-то там орденом в больнице Днепропетровска. Если Порошенко и Яценюк договорятся идти на выборы одной командой, то крики об увольнении «предателей» типа Гелетея немедленно затихнут. Если же Сеня и его «Народный фронт» пойдут на выборы самостоятельно (а пока на это все указывает), то негодование «фронтовиков» вспыхнет с новой силой, и затронет не только министра обороны, но и президента Порошенко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. pirotir
    с этими гоблинами много не на воюешь, больше перед камерами красуются debily
  2. rus
    Их в серьез не кто и не воспринимает.
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
  3. gogol
    на фоне щирых ио агенство "мост",как на счет укро мовы
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics