Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук

Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук


В Харькове на трагедии, случившейся в Кемерово, желающих попиариться и поглумиться, к счастью, не нашлось. Сообщения местных СМИ, даже самых «упоротых» были выдержанными, разве что аваковско-стукаческий сайт «Главное» сделал несколько републикаций с душком. Областные и городские власти промолчали. Их официозы не написали ни слова, у них не нашлось ни слова сочувствия.

Что ж, тишина куда пристойней брызжущего слюной от ненависти и лжи «соболезнования» Порошенко, которое полностью дисквалифицирует его диплом международника. Даже китайский МИД времен «Культурной революции» себе ничего подобного не позволял, не говоря уже о тех временах, когда дипломатия еще не стала игрушкой для вчерашних свинопасов и представителей других плебейских профессий.

Зато рядовые харьковчане не молчат и тем более, не свинствуют: третий день несут цветы и мягкие игрушки к зданию Генерального консульства России. Вместе с букетами они оставляют записки, в которых соболезнуют семьям погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово.

Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук


Однако самому консульству украинский МИД, как и положено скопищу зажравшихся выскочек, нанес удар именно в день общенационального траура в Российской Федерации. Троих работников Генерального консульства РФ в Харькове выдворяют из Украины. Они должны были покинуть Харьков именно 28 марта до 18.00. Теперь там останется только два сотрудника. И в полном составе оно не утруждало себя заботой о своих согражданах, теперь же вообще станет нефункциональным.

Пожар в кемеровском торговом центре каким-то мистическим образом совпал с возгоранием в харьковском Доме торговли на Благовещенском базаре. Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, что там на лестнице 2-го этажа горели силовые кабели на площади 2 кв.м, а также электрощитовая в подвале на площади 3 кв. м. Горение полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электрической сети.

К счастью, обошлось без жертв. Администрации торгового центра удалось эвакуировать большинство посетителей и работников на свежий воздух до прибытия спасателей, но на верхних этажах здания из-за дыма люди потеряли ориентацию, не могли самостоятельно найти выход и задыхались. Спасатели организовали их эвакуацию газодымозащитной службой. Из помещений 4-го, 5-го и 6-го этажей наружу был выведен 31 человек.
Старожилы удивятся: откуда в Доме торговле пятый и шестой этажи, ведь это сданное в 1970 году здание было трехэтажным. Совсем недавно к нему была добавлена пристройка, вдвое увеличившая его высоту. Вот он и получил опасное дополнение, где люди чуть не задохнулись.

Некоторые наши земляки рванули в соседний Белгород, заволновавшись за своих родных, живущих в соседнем областном центре. Там тоже было возгорание — в торговом центре «Спутник дом». Всех посетителей вывели из здания. В ЧП, как и в Харькове, никто не пострадал.
Сколько бы ни пытались украинские идеологи отрывать друг от друга жителей соседних регионов, у них ничего из этого не выходит. Общие проблемы, общее горе… Только скотство, увы, стало государственной политикой в Киеве.



источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:59
Патологическая жадность: как Порошенко подарил сиротам 18 протухших шоколадок
11:51
Константин Кеворкян: Тест на свидомого патриота
11:41
У берегов России обнаружена подлодка США с ядерными ракетами
11:38
Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе
11:01
«Атмосфера для нормального диалога»: Москва назвала условия сохранения транзита газа через Украину
06:21
Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев
05:18
Людоед Ходорковский обожает детское мясо
04:54
Маск предсказал закат человечества к 2050 году
04:49
Разведрота «Гюрзы»: как воевали главные герои Первой чеченской
04:45
Александр Фадин: как супертанкист в одиночку уничтожал «Тигры» и «Пантеры»
04:41
Российский секретный комплекс РЭБ атаковал американский военный самолет
04:40
«Трофейщики»: как спецназ ГРУ работал во Вьетнаме
04:38
Что нельзя было делать с пленными немцами бойцам Красной Армии
04:36
Почему советские пилоты избегали воздушного боя с немецкими асами в 1942 году
04:30
Что стало с суперавианосцем Третьего рейха после войны
04:27
«Банда Рокоссовского» в Курской битве: как штрафников наградили за подвиги
04:24
Чему современные американские генералы научились у стратегов Советской армии
04:21
"Не Жуков": какой военачальник внёс самый большой вклад в Победу
01:54
Роберт Стуруа: Грузии больше нет
01:15
Украинский политикум как лаборатория профессора Павлова
21:00
Кажется, кто-то что-то тявкнул: Саакашвили о России
20:48
Грузинские долги: забыли - вспоминайте
20:39
Россия выходит на новый уровень: автоматизированный бой теперь реален
20:31
Гей, сатанистка, педофил: как прошел митинг "в поддержку" Голунова в Москве
18:30
Вот почему армию США ни-кто не боится / Приколы в армии США #4
Все новости