Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук

Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук


В Харькове на трагедии, случившейся в Кемерово, желающих попиариться и поглумиться, к счастью, не нашлось. Сообщения местных СМИ, даже самых «упоротых» были выдержанными, разве что аваковско-стукаческий сайт «Главное» сделал несколько републикаций с душком. Областные и городские власти промолчали. Их официозы не написали ни слова, у них не нашлось ни слова сочувствия.

Что ж, тишина куда пристойней брызжущего слюной от ненависти и лжи «соболезнования» Порошенко, которое полностью дисквалифицирует его диплом международника. Даже китайский МИД времен «Культурной революции» себе ничего подобного не позволял, не говоря уже о тех временах, когда дипломатия еще не стала игрушкой для вчерашних свинопасов и представителей других плебейских профессий.

Зато рядовые харьковчане не молчат и тем более, не свинствуют: третий день несут цветы и мягкие игрушки к зданию Генерального консульства России. Вместе с букетами они оставляют записки, в которых соболезнуют семьям погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово.

Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук


Однако самому консульству украинский МИД, как и положено скопищу зажравшихся выскочек, нанес удар именно в день общенационального траура в Российской Федерации. Троих работников Генерального консульства РФ в Харькове выдворяют из Украины. Они должны были покинуть Харьков именно 28 марта до 18.00. Теперь там останется только два сотрудника. И в полном составе оно не утруждало себя заботой о своих согражданах, теперь же вообще станет нефункциональным.

Пожар в кемеровском торговом центре каким-то мистическим образом совпал с возгоранием в харьковском Доме торговли на Благовещенском базаре. Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, что там на лестнице 2-го этажа горели силовые кабели на площади 2 кв.м, а также электрощитовая в подвале на площади 3 кв. м. Горение полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электрической сети.

К счастью, обошлось без жертв. Администрации торгового центра удалось эвакуировать большинство посетителей и работников на свежий воздух до прибытия спасателей, но на верхних этажах здания из-за дыма люди потеряли ориентацию, не могли самостоятельно найти выход и задыхались. Спасатели организовали их эвакуацию газодымозащитной службой. Из помещений 4-го, 5-го и 6-го этажей наружу был выведен 31 человек.
Старожилы удивятся: откуда в Доме торговле пятый и шестой этажи, ведь это сданное в 1970 году здание было трехэтажным. Совсем недавно к нему была добавлена пристройка, вдвое увеличившая его высоту. Вот он и получил опасное дополнение, где люди чуть не задохнулись.

Некоторые наши земляки рванули в соседний Белгород, заволновавшись за своих родных, живущих в соседнем областном центре. Там тоже было возгорание — в торговом центре «Спутник дом». Всех посетителей вывели из здания. В ЧП, как и в Харькове, никто не пострадал.
Сколько бы ни пытались украинские идеологи отрывать друг от друга жителей соседних регионов, у них ничего из этого не выходит. Общие проблемы, общее горе… Только скотство, увы, стало государственной политикой в Киеве.



источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:15
Юрист Навального довел пожилую женщину до инфаркта
18:19
Россия готовится к заброске ударных десантных групп по всему миру
17:54
После этих слов Путина в Израиле напряглись
17:40
Возвращение Донбасса уничтожит Украину
17:30
Путин призвал не забывать о жертвах Холокоста
16:39
Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО
16:36
Меркель: Крым воссоединился с Россией
16:04
5 РАССЕКРЕЧЕНЫХ ядерных взрывов снятых на видео / «Teapot», Dominic, «Upshot-Knothole».
15:57
Схватка на либеральном Олимпе: Навальный низвергнут Дудем?
14:52
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №06
14:39
Начальник контрразведки ЦРУ: кроты везде, где русским надо
14:07
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
13:19
Кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё»
13:16
Украина: сага о Нуланд
13:10
Львовский патриот, требовавший от Зеленского выступлений на мове, проиграл суд
12:37
А может странам НАТО стоит признать Южную Осетию и Абхазию?
11:40
Трамп посетовал, что все боеприпасы исчезли
10:03
Зеленский собирается закончить войну в Донбассе за полгода-год
09:37
Шах и мат: Россия и ЕС прорабатывают вариант транзита через Украину без соглашения с Киевом
09:22
Проект «Меркурий»: стало известно о разработке уникального корабля для ВМФ
09:14
США срочно реставрируют старые штурмовики для схватки с Россией
08:18
Российские беспилотники будут ломать психику противника
08:00
Гнилое мясо «нового мирового порядка»
05:48
Как Коломойский делает бизнес на власти
05:45
Крымские греки предлагают переименовать полуостров в Тавриду
Все новости