Стало известно, в каких зданиях разместят подворья Константинопольского Патриархата

Стало известно, в каких зданиях разместят подворья  Константинопольского Патриархата

В ближайшее время Константинопольский Патриархат объявит об открытии своих подворий в Киеве и во Львове. Известно даже, где их намерены разместить: в Киево-Братском монастыре Киевского Патриархата, и в старейшей православной церкви Львова – Успенском храме УАПЦ.
По словам епископа УАПЦ Виктора (Бедя) недавний Архиерейский Собор УАПЦ принял обращение к Константинопольскому Патриарху «о решении украинского вопроса по церковному строительству, и готов рассмотреть любые предложения».

Что касается УПЦ КП, совсем недавно Патриарх Филарет заявил, что не признает над собой власти Константинопольского Патриарха. Но теперь, как говорят, он смягчил свою позицию. Возможно, это свидетельствует о том, что Предстоятель УПЦ КП вслед за Митрополитом Макарием осознал, что путь к независимости Украинской Церкви возможен только через её единство, а единство можно обрести только в лоне Константинопольского Патриархата.
Архиерею, который станет представителем Вселенского Патриарха Варфоломея в Киеве, предстоит заново организовывать церковную жизнь в нашей стране и быть ходатаем за Украину перед Его Всесвятейшеством. С этой точки зрения, здание Киево-Братского монастыря может показаться слишком скромным.

Тем более, что в 2016 году епископу Телмисскому Иову показывали великолепное здание в семь этажей на Десятинной улице. Якобы, Президент Порошенко был готов выкупить здание и подарить его Константинополю.

Кроме того, открытие подворья в двух шагах от исторической Андреевской Церкви объяснило бы, почему власти под предлогом ремонта так долго не возвращают Блаженнейшему Митрополиту Макарию его кафедральный храм.

Недавно Предстоятель УАПЦ был вынужден написать письмо П.А. Порошенко и А.В. Парубию с просьбой прекратить «дискриминацию УАПЦ». Блаженнейший Макарий пожаловался, что его не приглашают на государственные мероприятия, и что он по-прежнему вынужден молиться на паперти перед собственным кафедральным собором.

В последнее время УАПЦ, несмотря на свою малочисленность, пользуется большим вниманием Константинополя и даже может стать главной движущей силой в деле объединения украинского православия. Очевидно, Митрополит Макарий решил воспользоваться этим успехом и напомнить властям о необходимости равного отношения ко всем конфессиям.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы