Новые российские авианосцы уступают китайским
Новые российские авианосцы уступают китайским


Недавно на сайте была опубликована фотография модели перспективного российского многоцелевого тяжелого авианосца. Этот проект продемонстрировал нам, что на авианосце планируется наличие двух трамплинов и катапульты для разгона самолетов. И самое интересное, что впервые будет установлена электромагнитная катапульта. Данная модель авианосца демонстрирует нам осуществление идей, которые были изложены в стратегии развития военно-морских сил до 2030 года, утвержденной Путиным в этом году. По предположениям специалистов, эта модель авианосца станет прототипом российского авианосца.

Но на самом деле тут нет ничего удивительного, в течение последних лет российские СМИ и Министерство обороны РФ постоянно представляют различные планы и проекты по развитию авианосцев. Прошло уже столько лет, но кроме моделей так ничего и не было сделано. Выдающихся проектов также не было представлено. Некогда могучий Военно-морской флот СССР уже потерял свою былую мощь. Уже нет крыльев у двуглавого орла, взор которого устремлён и на Европу, и на Азию (в 1497 году двуглавый орел впервые появился в качестве государственного символа Русского государства, а в 1993 году стал гербом Российской Федерации).

Говоря об электромагнитной катапульте, стоит заметить, что в настоящее время только США построили и используют катапульту такого уровня. Такие катапульты используются на авианосцах типа «Нимиц» и «Джеральд Р. Форд». Они были введены в строй только в июле 2017 года. Электромагнитная катапульта — это установка для ускорения объектов с помощью электромагнитных сил. Принцип действия похож на электромагнитную пушку. Функции электромагнитной и паровой катапульты очень похожи: обе катапульты за короткое время и дистанцию увеличивают скорость самолета для его безопасного взлета с авианосца. Создание электромагнитных катапульт требует самых передовых технологий. В настоящее время такими технологиями обладает только США и Китай. Ходят слухи, что наш третий авианосец будет использовать электромагнитные катапульты. Если мы сможем их установить, то Китай станет второй страной в мире, которая оснастит свои авианосцы электромагнитными катапультами собственного производства. Но электромагнитные катапульты на российских авианосцах — это все-таки далекая мечта. Со времен Советского Союза технологический уровень и электронное оборудование России далеко отстает от среднего уровня современных стран Запада. Современной России с отсталой промышленностью будет еще сложнее разрабатывать и производить такое передовое техническое оборудование, как электромагнитные катапульты.

Боюсь, что современная Россия даже не сможет самостоятельно произвести авианосец с обычным трамплином, не говоря уже об электромагнитных катапультах. По словам Юрия Макарова, директора Черноморского судостроительного завода, для постройки авианосца необходим СССР, центральный комитет партии, государственный плановый комитет, а также военно-промышленная комиссия, девять министерств оборонной промышленности, 600 специалистов в соответствующей сфере и 8 тысяч рабочих. Постройку авианосца может осуществить только великая держава. Распад Советского Союза полностью развалил одну из передовых промышленных систем, которая впоследствии была раздроблена между бывшими советскими республиками. Так, например, Черноморский судостроительный завод полностью отошел к Украине, что привело к разрушению судостроительной отрасли. После этого стало невозможно производить авианосцы. Наряду с этим, к Украине отошел «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект», а также завод по производству паровых котлов. Такое разделение является смертельным для промышленности. Это привело к тому, что Россия на протяжении долгого времени не могла производить большие корабли.

Новые российские авианосцы уступают китайским


Во время торжественной встречи авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Североморске. 9 февраля 2017



Есть два наглядных примера последствий такого разделения. После распада СССР Россия практически не производила больших кораблей с водоизмещением более пяти тысяч тонн. Другой общеизвестный факт, что другие страны начали переделывать советские авианосцы. Этот «веселый» авианосец стал предметом насмешек во всех военных кругах. Все это испытала когда-то великая морская держава. Лишившись Черноморского судостроительного завода, оставалось только работать в Северодвинске, рядом с северным полярным кругом, где вечная зима. Но перемещение туда оборудование всегда затягивалось, что привело к технологической отсталости, утечки мозгов и к неразберихе. При таких обстоятельствах, заявления России о том, что она хочет построить авианосец с электромагнитной катапультой — всего лишь слова. На мой взгляд, России сейчас необходимо сосредоточить свое внимание на восстановлении промышленности для производства авианосцев. И самый лучший вариант — это начать модернизировать единственный находящийся на службе авианосец «Кузнецов» и заново учиться.

Несмотря на то, что у современного военно-морского флота России много проблем, но мечта Петра Великого превратить Россию в великую морскую державу все еще остается в сердцах воинственных русских. К сожалению, у русских осталась гордыня, которая не позволяет им учиться у других. Она-то их и погубит.

Sina.com, Китай




источник
-26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
7 комментариев
  1. Сергей Безфамильный 23 февраля 2018 06:49
    Какие титанические усилия прилагаются, чтобы "попилить" военный бюджет при строительстве авианосцев, необходимость которых при современных средствах поражения крайне сомнительна.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. milvu 23 февраля 2018 08:18
    Фигня. ни для кого не секрет, что узкопленочные считают нас, русских,"тупыми белыми обезъянами" безбожно слизывая и перекупая у нас технологии, которым им с их муравъинными мозгами никогда не выродитъ.они живут по принципу обучаемых ста обезъян во имя навыков нации, а мы нация гениев и мозгов.. так что высранная ими статейка один из признаков скудоумия националъного и китайского "поднебесного" шовинизма..
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
  3. Anatolij_Semenyak 23 февраля 2018 08:54
    Сами то плавают на наших корпусах. Привыкший перекатывать чужое свое не изобретет.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
  4. Гость Михаил 23 февраля 2018 11:57
    "К сожалению, у русских осталась гордыня, которая не позволяет им учиться у других"?
    ...Петр I ездил в Европу учиться!
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  5. Гость Длинный нос 23 февраля 2018 12:01
    Новые российские авианосцы? Привет из дурдома!
    • Не нравится
    • -6
    • Нравится
  6. Авас 23 февраля 2018 13:53
    В России разучились делаьб даже шурупы и гвозди покупая их в Китае. Деградацию, произошедшую с Россией и другими постсоветскими республиками сложно вообразить. Какие авианосцы? Сборище бандитов продающих газ и нефть и правящие стадами деградировавшего быдла на территориями не являющимися больше суверенными странами.
    • Не нравится
    • -8
    • Нравится
    1. milvu 23 февраля 2018 15:30
      такая тупая страшная завистъ))) да.. у нас лучшие самолеты и вертолеты.. у нас лучшее в мире оружие.. в моем городе восстановили ИТМ ,где выпускают лучшие в мире "Драги" и "Ромашки" для добычи редкоземов и драгметаллов))) да.. наши двигатели для космонавтики лучшие в мире.. а китайские шурупы толъко для теплиц и дачных заборов.. их "Ховы" и "Скании" не выдерживают морозов.. у них летят тормоза на поворотах.. башенные краны валятся.. а наши старые БК работают десятилетия .. у нас самые длинные и уже ОТЛИЧНЫЕ федералъные трассы.. вам всем до нас как до Москвы раком!! сдохните от злости и зависти-мы-ЛУЧШИЕ!!!!
      • Не нравится
      • +6
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:05
На Украине запустили «горячую линию» для доносов на соседей-льготников
03:07
Сирии переданы более совершенные С-300
02:37
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
01:29
«Сухой» остаток: чем интересна китайская копия Су-27
23:53
Дальнобойщик из Закарпатья случайно попал в Крым, и поделился впечатлениями
21:30
На Афоне отказались подчиняться Константинополю
21:24
Осиное гнездо русофобов: чем известны авторы «Новой газеты»
21:20
«Минск-2» умер, но его хотят оживить
21:18
Twitter пытается влезть во внутренние дела России
21:12
Кровавый хайп: как либералы пиарятся на трагедии в Керчи
20:17
Предупреждение от Путина: Украина может потерять значительные территории
20:11
Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина
19:57
Дай порулить или почему упал Су-27
19:55
Польша подписала контракт с дьяволом
19:41
Россия и США могут сосуществовать лишь в космосе?
19:27
Путин на Валдае: «Трагедия в Керчи – результат создания молодёжью лжегероев»
19:16
Москва: как преобразился парк «Левобережный»
19:10
Валаамский пармезан, или Как итальянцы свои заводы в Россию перевозили
18:17
"Прогноз на 2019 год: ЖУРБА." Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №42 от 16.10.2018
18:15
США собрались создать из Армении «новый Ирак»
16:36
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
16:29
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
15:24
Как Украина надумала террористов в поход в РФ и ЕС отправлять
15:22
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
15:17
Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика
15:03
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
14:54
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
14:19
Умные русские Грефу не нужны
13:58
Зачем Польша на 20 лет отдалась в газовое рабство США
13:51
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
13:05
Европу ждет раскол: какие проблемы европейцы больше не в силах скрыть
12:30
Пилот разбившегося украинского Су-27 устроил выпендреж перед американцами
11:23
Украинцы отказываются поддерживать русофобскую политику Киева
11:12
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?
10:59
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:19
Грузия: массовое воровство среди военных – показатель масштабного кризиса и распущенности в стране
09:02
Spiegel: власти Великобритании всерьёз взялись за «жителей Лондонграда»
08:59
Le Figaro: на Ближнем Востоке Россия стала альтернативой мощи США
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
05:10
Керченский "Колумбайн"?
05:05
Чем прославился полковник Петренко, уничтоживший СУ-27 на Украине
04:32
Удивительно: реальная инфляция оказалась ниже официальной
03:54
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
Все новости
Загрузка...