Россия – сдавайся! НАТО готовится к войне в Европе

Россия – сдавайся! НАТО готовится к войне в Европе

На первый взгляд, новость просто сногсшибательная: оказывается, Пентагон скрупулезно и, понятное дело – негласно, изучает инфраструктуру Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины и ведет сбор информации о логистических сетях, объемах поставок и номенклатуре товаров в эти страны. Минобороны США интересует: из каких источников вышеуказанные страны получают воду, топливо, строительные материалы (прежде всего песок, цемент, пиломатериалы) и строительную технику. Кто и в каких объемах снабжает эти страны медикаментами, одеждой и продуктами питания и какие при этом существуют проблемы с поставками. Аналитики американского военного ведомства пытаются спрогнозировать, сколько времени займет доставка в эти страны всего необходимого из США по морю и воздуху, оценить реальную пропускную способность их аэропортов, железных и автомобильных дорог, морских портов, возможности речного сообщения и паромных переправ, техническое состояние имеющихся мостов.

Совершенно очевидно, что подобный сбор данных проводится не праздного любопытства ради, а является одним из важнейших этапов подготовки к началу боевых действий. Америке, если она планирует начать военные маневры в Европе, необходимо всесторонне подготовить будущий театр военных действий и тщательно спланировать материально-техническое обеспечение своих войск. Следовательно, вышеуказанные пять стран Восточной Европы могут и должны рассматриваться как плацдармы для размещения ударных группировок НАТО.

Другой вопрос, как ко всему этому относиться России, и следует ли Кремлю рассматривать "исследовательскую" деятельность Пентагона в качестве еще одного вызова или какой-то новой угрозы безопасности страны?

Как ни странно, но ничего экстраординарного в происходящем нет. Аналогичные исследования и оперативную подготовку гипотетических театров военных действий Пентагон ведет и на Тихом океане, и на Ближнем Востоке. На территории же стран-членов НАТО в Европе США подобную работу давно проделали и активно финансируют развитие их инфраструктуры. Прежде всего это касается портов, крупных железнодорожных узлов и аэродромов, то есть всех тех элементов, от которых в первую очередь зависит прием и развертывание крупных войсковых группировок.

Белоруссия, Финляндия, Молдавия, Польша и Украина граничат со странами НАТО и, в основном, с Россией и, конечно же, представляют стратегический интерес для Пентагона. И даже Белоруссия смотрится в этом списке вполне естественно (с точки зрения американской логики, конечно), поскольку рассматривается пентагоновскими стратегами и как "цель", и как "плацдарм" - в любом случае собранные сегодня данные будут полезны завтра. Для США война в Европе - вполне реальная вещь, Пентагон развертывает уже третью по счету бригаду в Европе, а это 4200 военнослужащих, 250 танков, гаубицы, 1700 дополнительных транспортных средств и планирует развернуть еще две бригады в Европе, одна их которых - армейской авиации.

В Минобороны России к натовской экспансии относятся со всей серьезностью, но не драматизируют ситуацию. Более того, то, как быстро и легко российская группировка обустроилась в Сирии, заняв ключевые позиции и высоты, свидетельствует о том, что российское военное ведомство также проводит аналогичную работу и исследования, и Москве всегда есть чем адекватно ответить на недружественные действия США и их союзников по НАТО.
 
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:18
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
01:40
Непризнание ПЦУ Поместными Церквями: почему блицкриг Фанара не удался
01:36
Очищение крови: 3 дешевых и натуральных средства
01:33
Мария Байда: как советская разведчица в рукопашном бою уничтожила четырёх «фрицев»
01:31
Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта
01:18
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
01:13
10 лучших продуктов для снижения давления
01:11
5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
18:36
Индия рассказала, почему Су-57 не нужен ни одной стране
18:34
Самое расслабляющее видео в мире: целый час визуального оргазма
18:29
Накануне
18:23
Хотите похудеть? Эти 5 странных , но действенных способов помогут вам в этом
18:20
Эти 5 признаков укажут на дефицит йода в вашем организме
18:18
Соленые огурчики: Какие 5 плюсов они принесут вашему здоровью
18:16
Сонный паралич подстерегает вас в любую минуту
18:14
Знакомьтесь: Сергей Мохов, главный «некродрочер» страны
18:12
В Израиле допускают удары по российским войскам с Сирии
18:06
Страсти по «Ворчуну»
18:01
Американские военные признали свой проигрыш в Афганистане
17:56
Глава Минздрава Украины призвала ООН отказаться от «российских денег»
Все новости