Русские бьются за честь и родину

Русские бьются за честь и родину


В Пхёнчхане русские бьются за честь и родину — даже отчаяннее, чем если бы флаг был у них на груди

Это вам не просто поставить на место весь мир. Речь идет о том, чтобы выиграть битву за сердца. С поднятой головой проглотить этот позор — отстранение государства от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Вот почему победа для России — еще важнее, чем обычно. Дисквалификация России приводит к тому, что еще больше ставится на кон.

Как сказала во вторник завоевавшая бронзу в лыжном спринте Юлия Белорукова о напряженных отношениях с Международным олимпийским комитетом: «Нас ничто не сломает. Мы сильные и будем бороться до конца».

Многим россиянам не дали приехать на Олимпийские игры, несмотря на то, что Международный спортивный арбитражный суд, CAS, прямо перед началом Игр снял с них обвинения в применении допинга. Это значит, что все государство с президентом Владимиром Путиным во главе может говорить о том, что мир страдает русофобией, что антироссийские настроения, направляемые США и Западом, привели к тому, что Россия как государство отстранена от участия в Олимпийских играх. И правительство и СМИ пользуются этим на все сто процентов. А это многое значит.

Россия выставила молодых спортсменов, таких как Юлия Белорукова и еще один обладатель бронзы в спринте, Александр Большунов. А лучшие вынуждены смотреть Олимпийские игры в Пхенчхане, лежа на диване. Поэтому сейчас происходит национальная мобилизация. Как выглядит эта новая попытка?

«Мы покажем нашу душу и наше сердце всему миру. У нас были проблемы, но сейчас мы чисты», — заявил с места проведения лыжных гонок звездный спортивный комментатор России журналист Дмитрий Губерниев, своего рода российский Бьёрге Лиллелиен (Bjørge Lillelien, считается лучшим спортивным комментатором Норвегии, особенно любил комментировать футбол, прыжки с трамплина и лыжные гонки — прим. ред.). И на самом деле это был политический призыв, комментарий для дискуссионной передачи на государственном Первом канале, в которой речь идет о дисквалификации России. И комментатор соревнований в спринте во вторник набирался сил.

«Спасибо за то, что вы здесь», — говорит он о молодых российских участниках, одновременно посылая горячий привет дисквалифицированным, в частности Сергею Устюгову. Камера скользит по трибунам, где комментатор видит российские флаги. Он с энтузиазмом восклицает: «На трибунах — российские флаги. Теперь вы можете торжествовать. Теперь можете показать флаг». Вот Александр Большунов стоит на старте, а комментатор обращается к публике у себя на родине: «А как вы там, дома? Готовы болеть? Вся страна должна сейчас помочь». И далее: «Все наши участники — потрясающие. Вот прекрасные примеры для олимпийского движения».

Но несмотря на все призывы комментатора к поддержке, наступает момент истины. Это комментарий о норвежском феномене, когда Йоханнес Хёстфлот Клэбу обходит Большунова в финале: «Это просто бегущая гидроэлектростанция».

Подчеркивается, что русские не одни: пусть российским биатлонистам не дали взять с собой своих руководителей, но российским спортсменам помогают лидеры и лыжные смазчики белорусской и казахской сборных. Юмор тоже присутствует. Один из заголовков на сайте «Фонтанка»: «Россияне проигрывают норвежским астматикам».

В Южной Корее — вопреки всему — борется страна, окруженная врагами. А моральные победители, которые отстранены неправомерно, получают помощь от своих хороших друзей. Вот такой получился рассказ о России и Олимпийских играх в Пхёнчхане.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Да
    Это было их желание глотать ну пусть и глотают. Олимпиаду не смотрю, там нет нашей сборной под флагом России, там частники согласившиеся глотать.
  2. Гость Валерий
    Россия на олимпиаду не допущена. Атлеты глотающие позор, сами сделали свой выбор, и по этому не нужно приплетать страну к этому действу.
  3. tovarih
    Борются они за "честь Родины"??? Как же! Борются они в белых тапках , ой прощу прощения в серых формах.

    Раньше в народе говорили "береги честь с молоду" А ведь как правильно говорили!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото