Почему в Киев потянулись иностранцы: «Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов»

Почему в Киев потянулись иностранцы: «Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов»



К новому году в столицу съехались иностранцы. В отелях уверяют, что забиты под завязку, правда, в основном едут в Киев ради женщин, а на сайтах пишут нелестные отзывы об аферистах и… миньонах на улице.

ЗА ЕДОЙ И ДЕВУШКАМИ


Как рассказала «Вестям» глава Всеукраинской Ассоциации гидов Янина Гаврилова, в этом году Киев стал популярным местом для празднования Нового года и Рождества среди иностранцев.


Туристов в этом году в принципе больше, чем в прошлом. А под конец года активизировались иностранцы, которые хотят отпраздновать у нас Новый Год и Рождество. В основном это поляки, прибалты, азербайджанцы, арабы и грузины», — говорит Гаврилова. Но больше всего, по ее словам, поляков. Едут также из Китая, Штатов, но в основном это мигранты, которые навещают родственников», — добавляет Гаврилова.


В свою очередь, в экскурсионном бюро «Лавка Туристических экскурсий» говорят, что у них перед праздниками добавилось заказов из Восточной Европы, в частности, Чехии.


«Со второй половины осени появились туристы из Чехии. Они интересуются историей Киева, просят показать Золотые Ворота, Софиевский собор и другие достопримечательности. Также они часто интересуются пивоварением и пробуют наше пиво», — отмечает Лана Бурдакова.


По ее наблюдениям, значительный прирост туристов из Беларуси«Местные туркомпании сами выходят на нас, звонят и просят организовать туры. Приезжают они к нам группами на автобусах по 30-40 человек. Дня на два. Для них мастси — это посещение Киево-Печерской Лавры, Андреевского спуска и Подола», — говорит Бурдакова.


По словам экскурсовода с почти 40-летним стажем Людмилы Гунько, большой наплыв турков и арабов.Они едут всего на несколько дней, веселятся в клубах, интересуются нашими девушками. То, как они гуляют у нас на 100 евро, дома им бы обошлось в тысячу, а то и две. Есть несколько заявок и от немцев. Они снимают дорогие отели и остаются у нас аж до Рождества. Им очень нравится наши ярмарки и кухня. Приезжая, всегда хотят отведать борщ, сало и горилку», — говорит Гунько.


ЕДУТ НА БОРЩАГОВКУ


Подтверждают слова гидов и в столичных отелях. Так, к примеру, в гостинице «Дружба» «Вестям» рассказали, что 80% номеров на Новый Год было забронировано иностранцами.


По нашей регистрационной книге, могу точно сказать, что к нам много едут из Египта и Словении. В прошлом году было меньше народу на праздники», — рассказывает оператор Екатерина. Заполнены иностранцами и другие отели. В арт-отеле «Баккара» говорят, что большинство номеров заняли гости из Словении, Турции и Израиля.Гостиницы в Киеве.


Впрочем, как рассказывает экскурсовод Елена Рачинская, гостиницы снимают в основном те, кто в Украину едет впервые.


Бывалые знают, где дешевле и колоритнее арендовать квартиру или даже комнату. Например, на Софиевской Борщаговке уже поселились несколько турков. На днях был иранец, говорит, каждый год на праздники приезжает в Киев. Он снял квартиру в Соломенском районе за 6 тыс. грн», — рассказывает Рачинская.


СТАТИСТИКА ИНОСТРАНЦЕВ В КИЕВЕ


Всего же, по данным КГГА, за 9 месяцев 2017 года количество иностранных туристов, посетивших Киев, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 31%. По словам руководителя управления туризма КГГА Антона Тараненко, больше всего туристов посетило Киев из Беларуси — почти 200 тыс. чел., Израиля — 127 тыс. чел. и США — 89,7 тыс. чел. Но больше стало также турков (+ 54%), китайцев (+50%), поляков (+ 42%), немцев (+ 18,7%) и французов (+19%).


Впрочем, несмотря на внушительный рост, эксперты отмечают, что реальное количество туристов сейчас намного меньше, чем до Майдана.«Главным фактором, который сдерживает туристов от поездок в Украину — это страх. Многие европейцы, которые приезжают в Киев первый раз, не могут скрыть своего удивления.


Они говорят: «так у вас тут все хорошо, мирно, Киев очень красивый европейский город, а мы боялись и волновались, все-таки у вас война». Такие реплики мы слышим от европейцев буквально на каждой экскурсии», — рассказывает Бурдакова.


БОЯТСЯ ПЬЯНЫХ И ТАКСИСТОВ


Сами иностранцы, комментируя свое пребывание в столице Украины на сайте Tripadvisor.com, отмечают, что Киев интересен своими традициями, но в то же время рекомендуют друг другу быть бдительными, так как на каждом углу можно попасться на уловки аферистов.


В основном иностранцы не довольны наглыми таксистами, задирающими иностранцам цену на поездки, пьяными на улицах и пандами-миньонами (ростовые куклы в центре — Авт), которые сначала предлагают сфотографироваться, а потом в грубой форме требуют заоблачные суммы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин