Бандеровская фетюлька, которая хотела захватить мир
Бандеровская фетюлька, которая хотела захватить мир


Бандера был в тюрьме крайне неуважаемой личностью, проще говоря, заменял заключенным женщину. 13 сентября 1939 года Бандера был выпущен из тюрьмы германскими властями. Это классический ход для повышения надежности агентов – сначала максимально унизить и опорочить, а затем протянуть руку помощи, объяснив, что пока он на их стороне все будет хорошо.
В 1942 или 1943 году Бандеру перевели в Заксенхаузен вблизи Берлина, где тогда жили его жена и дочь. Он содержался в одиночной камере специального блока «Целленбау» для важных политзаключённых. Здесь, в частности, содержались федеральный канцлер Австрии Курт Шушниг и один из лидеров румынских фашистов Хория Сима. Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». После освобождения из под ареста в Берлине Степан Бандера живет на даче Абвера. Большую часть времени Бандера осуществляет руководство украинскими националистами при финансовой поддержке Германии через доверенных связных играя роль страдальца.
После разгрома Германии Бандера вёл сотрудничество с британскими и американскими спецслужбами помогая им в поиске и подготовке шпионов для засылки в СССР. За ним охотились агенты КГБ на территории Американской зоны оккупации Германии. Чтобы помешать многочисленным покушениям, СБ ОУН(б) и разведка США обеспечили для него усиленную охрану, которой во взаимодействии с немецкой криминальной полицией удалось сорвать несколько попыток убийства Бандеры. Но 15 октября 1959 года Степана Бандеру убил с помощью пистолета стрелявшего шприцом с цианистым калием агент КГБ Богдан Сташинский.
В 2010г. по настоянию нациста Ющенко, Бандеру провозгласили национальным героем, т.к. других национальных героев у правящих на Украине нацистов просто не было. 17 февраля 2010 года депутаты Европарламента официально выразили сожаление в связи с присвоением Бандере звания Героя Украины и призвали новоизбранного президента Виктора Януковича пересмотреть действия Ющенко. Крайне негативный отклик был со стороны России и Польши. В заявлениях первых лиц этих государств звучал протест из-за активного сотрудничества Бандеры с нацистами и многочисленных страшных преступлений отличивших его деятельность даже на фоне войны и фашистов. На Украине прошли многочисленные акции протеста, а 2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины незаконным, формально сославшись на то, что Бандера не являлся гражданином Украины (по закону Героем Украины может стать только украинский гражданин). Решение суда повлекло за собой как поддержку, так и многочисленные протесты в украинском обществе.
Свидетельские показания о зверствах боевиков украинской повстанческой армии изданы в Польше. Там считают, что их преступления не имеют срока давности, а решение Сталина помиловать бывших полицаев было его большой ошибкой. Ведь их обвиняют в фашизме, терроризме, радикальном национализме (включая антисемитизм), геноциде польского населения, сепаратизме, разбоях и зверствах. Часто такое поведение УПА связывают с влиянием на организацию ее лидера. Дело в том, что Бандере приписывают наполеоновский комплекс, поскольку его рост составлял всего 158 см, а желание манипулировать другими было главной частью его натуры. Такое положение вещей плюс тяжелое детство, проведенной под властью польской диктатуры превратили его в злобного и отчаянного беспредельщика, живущего сиюминутным удовольствием и стремящегося захватить власть для удовлетворения своих самых низменных садистских наклонностей. О его необычайной жестокости часто упоминали даже немцы. Впрочем, по факту Бандера был всего лишь пешкой, фитюлькой для фетиша украинских националистов, которыми манипулировали немцы.
На этом фоне весьма забавным выглядит украинский культ Бандеры, которому незаслужено приписывают ведение освободительной борьбы за независимость Украины. Тогда как на самом деле он разбойником, который работал на Германию, а затем и на США.
То, что его день рождения празднуют 1 января только добавляет к анархии творящейся на Украине трагикомичный оттенок. Ведь вместо Нового года украинцы празднуют его день рождения. Так украинская националистическая партия Свобода начиная с 2006 года ежегодно организовывает 1 января факельные шествия. В Киеве факельное шествие должно начаться в 18.00 в парке им. Т.Г. Шевченко. Организаторы марша в столице Украины — ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальнй корпус". В этом году отмечается 109 годовщина со дня рождения лидера украинских националистов.
Впрочем для простых украинцев националистическая идеология, которую тут старательно навязывают прозападные агенты с момента распада СССР, стала отходить на второй план. Эксперты признают, что уходящий год стал самым неудачным и ознаменовался падением экономики и ростом уровня инфляции. Что породило недовольство большинства граждан страны проводимыми реформами.
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:35
Азербайджан решил за последние 25 лет задачу, которую не решил пока никто из постсоветских стран
21:24
«Теневое ЦРУ» обеспокоено союзом Путина с Си Цзиньпином
21:09
На Украине дан старт проекту «Новороссия 2.0»
21:03
Командир задержанного катера «Бердянск» выдвинул ультиматум
20:57
Срама не имел с рождения
19:22
В России усилят контроль за платежами в интернете
19:16
В ПФР рассказали о повышении пенсий россиян
19:13
Скидка на газ уплыла от белорусов
18:56
В ПФР рассказали о повышении пенсий россиян
18:54
Для Европы все только начинается
18:23
Западные доноры требуют повысить пенсионный возраст для украинских стариков
18:19
Гибридная война облсовета Львова против галичан
17:29
Штрафы введут за фейковые новости
17:10
«Умное голосование»: очередной плагиат Навального
16:52
Атакующий "хищник" Су-57 побьет "крадущегося" F-35
16:33
Российские и суданские банки вырабатывают формулу для расчетов в нацвалютах
16:22
В Сирии хотят запустить первый искусственный спутник
15:43
МЭР ожидает ускорения декабрьской инфляции в России
15:43
США сильно переживают за безопасность Европы
15:29
Россиян предложили наказывать за неуважение к государству в интернете
15:26
Российские ученые научились превращать опилки в биоуголь
14:55
Дэнжерология-II: код раскола
14:47
Мечты Порошенко о войне разбились вдребезги
14:40
Брексит: Тереза Мэй бежит от ответственности
14:31
Американцы обеспокоены пропажей российской подлодки в Черном море
14:23
Бундестаг: Евросоюз не будет воевать с Россией
13:21
На «радость» Польше: год свиньи в «бандеровской фуражке»
12:42
Президентские выборы и пирамида Маслоу
12:39
Google на запрос по слову «идиот» выдает фото Трампа
12:36
Очень «своевременный» теракт? Стрелок спасает Макрона?
12:13
Большая война России с Украиной неизбежна
12:01
России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
10:58
Европе надоели украинские провокации
10:05
Получившего серьезные травмы ведущего НТВ ночью выставили из больницы в Мюнхене
04:38
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
04:33
Парадокс российской армии
04:30
Османские планы
04:27
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
02:48
США предложили Европе неожиданную альтернативу «Северному потоку 2»
02:46
Томос может стать поводом к войне
02:27
Очередное «остаточно прощавай»
01:26
Ученые обнаружили огромную экосистему в недрах Земли
01:16
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в прямом эфире заявил, что готов ликвидировать Путина
00:59
В РПЦ рассказали о планах Константинополя после «украинского проекта»
00:53
Украина: взять да и поделить заново
Все новости
Загрузка...