Павел Грудинин: «коммунист», полюбивший частную собственность

Павел Грудинин: «коммунист», полюбивший частную собственность

Неповоротливая коммунистическая машина начала подавать «признаки жизни» в преддверии выборов президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. Совершенно внезапно кандидатом на должность главы государства от КПРФ впервые не стал Геннадий Зюганов: официальная причина этому – почтенный возраст главы фракции и его проблемы со здоровьем.

На его замену подоспел Павел Грудинин – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое располагается в Подмосковье. Тайное голосование на 17-ом съезде КПРФ вполне резонно закончилось выдвижением главы агрохолдинга, так как сам Геннадий Зюганов поручился за его персону. До сих пор неясно, почему победивший на праймериз Юрий Болдырев остался не у дел: ему пророчили место кандидата на президентских выборах задолго до появления на политическом горизонте неизвестного ранее бизнесмена.

Многие политологи уверены: данный шаг является попыткой КПРФ убить сразу двух зайцев – провести мнимое обновление кадров своей партии, явно не отличающейся успехами, и пополнить собственный бюджет за счёт привлечённых средств Павла Грудинина, человека весьма богатого и способного купить себе место на политическом небосклоне системной оппозиции. Директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» едва ли можно назвать коммунистом: в заблуждение вводит название его предприятия, на самом деле занимающегося довольно противоречивым и прибыльным бизнесом, о котором будет рассказано чуть ниже.

Но пока обсудим самого Павла Грудинина. Некоторой части населения он стал известен как близкий друг популиста Дмитрия Потапенко, любящего бездоказательно критиковать власть и рассказывать о «своих успехах ведения бизнеса в России», которые он, видимо, достиг посредством прозрения во время ежедневных поездок в московском метро. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» часто появлялся в СМИ в его обществе, нарочито вежливо поддакивая любому заявлению «предпринимателя, ведущего дела в стране и за рубежом».

Павел Грудинин мог бы рассказать правду о достижении своего богатства без всяких недомолвок, однако он предпочитает создавать вокруг своей персоны дымку из якобы высоких персональных достижений и «качественных» экономических показателей предприятия. Однако что касается государственного управления, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» умело обходит стороной. Это в полной мере понятно: коммунисты до сих пор не представили на всеобщее обозрение президентскую программу своего кандидата, что намекает на отсутствие перспектив Павла Грудинина в марте 2018 года.

Но вернёмся к «вотчине», на поприще которой новоявленный член КПРФ заработал своё имя. Вытянуть счастливый билет бизнесмену удалось в далёком 1995 году, когда на общем собрании он был выбран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Ходили слухи, что большинство высокопоставленных членов предприятия попросту подкупили, а некоторых запугали до такой степени, что вынудили уволиться по собственному желанию. Бывший руководитель агрохолдинга Петр Рябцев напрямую получал угрозы от Павла Грудинина, поставившего его перед выбором: либо тот складывает свои полномочия в его пользу, либо общается с силовиками по поводу незаконной сдачи в аренду совхозных земель.

Возглавив предприятие, «кандидат в президенты РФ» принялся наводить свои порядки, полностью изменив управленческий состав на лояльных себе людей. Уже в 1995 году Павел Грудинин стал массово «сливать» земли совхоза по бросовым ценам, уступив более 6 гектаров земли близ Каширского шоссе компании «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араса Агаларова.

Часть денег тогда исчезла в неизвестном направлении, а другая – была потрачена на закупку новой техники и «высокотехнологичной методики животноводства и выращивания сельскохозяйственных культур», что должно было заявить о высоких лидерских качествах Павла Грудинина на поприще имитации бурной деятельности ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Поставив предприятие «на рельсы», бизнесмен решил попробовать себя в образе «собирателя земель», а именно – выкупить розданную крестьянам в соответствии с указом Бориса Ельцина участки по 15 соток. Обманутые люди с удовольствием становились «акционерами» предприятия, за бесценок «сливая» дорогостоящую почву в Подмосковье. Акций народ лишился также стремительно, как и земли – в 2000 году большая часть ценных бумаг была выкуплена управлением ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В 2010-е годы «крупный хозяйственник» на поверку оказался весьма умелым конспиратором, выуживающим прибыль посредством теневых схем. На публике Павел Грудинин неоднократно выступал с резкой критикой дешевой рабочей силы из Средней Азии, которую сам же с превеликим удовольствием нанимал на работу в ЗАО «Совхоз имени Ленина», располагал в нечеловеческих условиях и месяцами не выплачивал заработную плату, заставляя несчастных людей трудиться с огромными переработками и рабским графиком.

Особый интерес представляет так называемая «турецкая схема» с клубникой, якобы взращенной на землях Павла Грудинина. На самом деле, ягоду завозили из-за рубежа, фасовали по упаковкам со знаками качества предприятия и продавали в торговых сетях Москвы и ближайшего Подмосковья. Земли продолжали бы простаивать и приносить убытки, если бы не теневая схема по сдаче в аренду территорий ЗАО «Совхоз имени Ленина», что и представляет основную статью доходов «крепкого хозяйственника».

Что мы имеем в итоге? Павел Грудинин идёт на выборы в качестве кандидата от партии КПРФ. Коммуниста, который полюбил частную собственность и стал миллионером, в обществе принято называть капиталистом. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», наработавший репутацию посредством запугиваний, имитации бурной деятельности и подставным показателям эффективности предприятия, едва ли может заслуживать доверия избирателей, особенно своей «нишевой категории», а именно – сторонников возрождения СССР.

Вопрос на засыпку: как коммунисты отнесутся к тому, что Павел Грудинин собрался провести Новый год не на корпоративных увеселениях среди руководства ЗАО «Совхоз имени Ленина», а на территории Европейского союза? «Буду в кругу друзей кататься на лыжах. Место точно не помню, друзья покупали билеты. Но это Германия», – заявил новоиспечённый член КПРФ о своих ближайших планах. Истинный блюститель советских устоев, бесспорно.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Cttepan
    Статья БРЕХЛИВАЯ с целью дискредитации кандидат в президенты от КПРФ!!! Только один лежащий на поверхности факт - Грудинин НЕ ЧЛЕН КПРФ как нагло сочиняет автор!!!

    Для просвещения МАЛОГРАМОТНЫХ: в "Манифесте компартии" есть уточнение: коммунисты требуют отмены НЕ ВСЕЙ частной собственности вообще, а лишь той, с помощью которой возможна эксплуатация, т.е. на фабрики, заводы, пароходы. Читайте первоисточники, господа!!!
  2. Артём
    Когда на программе 60 минут у этого эффективного менеджера спросили про то что он будет делать в ситуации с Украиной,ЛДНР и Крымом? В ответ прозвучало весьма многозначительное и столь же нечленораздельное мычание. Из которого с трудом,но всё же можно было понять только что это проблема и её нужно решать мирным путём договариваясь с Украиной. Жаль что ни кто не догадался спросить,а если Украина откажется от его предложений про мир и договоры,и пошлют его подальше,как они это делают сейчас,что он будет делать тогда..? Из этого,в принципе,можно сделать 2 вывода. Первый,это что он не имеет ни малейшего понятия что делать и как решать эту проблему,не надеется стать президентом или же думает что с Украиной всё само как нибудь рассосётся. Или второй: Он очень даже знает,но не спешит его озвучивать,по причине того что знает настроение подавляющего большинства россиян,а потому понимает что если озвучит,то сразу же окажется в тёплой компании где нибудь между Собчак и Явлинским.
    Вот что важно знать об этом персонаже нашего предвыборного балета. А вовсе не то,является ли он коммунистом или миллионером или уже олигархом. Спроси меня чей Крым и Донбасс,и я отвечу кто для меня ты сам...
  3. Надежда Городищанова
    Да. И этого обгадили. А я только повелась на его речь в Думе. Так грамотно все разложил, так "похвалил" мэра. Придется вернуться к старому кандидату.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны