Налоговая реформа – это одна из весомых побед, которой добился Владимир Путин на посту президента

Налоговая реформа – это одна из весомых побед, которой добился Владимир Путин на посту президента

Свою президентскую карьеру Владимир Путин начал с федеративных преобразований. Прежде всего, он провел административную реформу, так как многие законы попросту вызывали юридический хаос. Затем он успешно укрепил вертикаль центральной власти, провел децентрализацию. Следующим важным преобразованием на его пути стала налоговая реформа.

Состояние всей системы до нулевых просто оставляло желать лучшего. Уровень налогооблажения в стране зашкаливал, с каждым годом только ужесточаясь. Это стало причиной массового и довольно успешного уклонения от уплаты налогов многих предприятий, начиная от мелких фирм, заканчивая целыми корпорациями.

Реформирование всей системы Владимир Путин начал со снижения нагрузки на предприятия, затем он упростил налогообложение малого бизнеса, значительно сократил количество налоговых льгот, а также изменил их направленность. Затем увеличил значение добывающих отраслей, которые являлись неотъемлемым источником налоговых поступлений.

Самое главное – Путин сделал налоговую систему максимально справедливой для всех без исключения налогоплательщиков, независимо от того, в каких экономических условиях они прибывали.

Так началось долгое, но весьма продуктивное реформирование налогового законодательства нашей страны.

В первую очередь, Налоговый кодекс РФ пополнился новыми главами: «Налогом на добавленную стоимость», «Акцизами», «Налогом на доходы физических лиц», «Единым социальным налогом».

Возникла единая ставка налога на доходы физических лиц, которая действует по сей день, в размере 13%. Был отменен налог на содержание жилищного фонда, а ставка на прибыль предприятий значительно снизилась, вплоть 24%. Автомобилисты перестали платить налоги за транспортные средства.

Начиная с 2000 года, налоговое администрирование на глазах улучшалось. Что привело к увеличению собираемости налоговых платежей.

Внедрив новую реформу, Владимир Путин повысил экономический рост в стране, ликвидировал теневую экономику, увеличил предпринимательскую активность, что благоприятным образом отразилось на привлечении иностранных инвестиций.

Своими усилиями Владимир Путин сделал в России работоспособную, полноценную налоговую систему, которая действует и сейчас. Большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что именно налоговая реформа – это одна из главных, весомых и серьезных побед, которой добился Владимир Путин на посту президента.

Карина Ларина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    На самом деле Путин провёл кардинальную налоговую реформу - заставил ПЛАТИТЬ налоги.
    Потому, что до того олигархи их просто не платили. Ни большие, ни маленькие. Поэтому в бюджете не было женег на зарплаты тем, кто налоги платил.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США