Киев отправит на Донбасс раритетную технику

Киев отправит на Донбасс раритетную технику


Очень интересное сообщение появилось в «Российской газете». Оказывается, в ходе экстренного заседания украинского правительства было приняло решение перебросить на Донбасс все имеющееся в наличии, на Украине, вооружения. Силовикам поручили выкупить технику у «Укроборонпрома» - госконцерна, который объединяет большую часть украинского ВПК. Правда, в постановлении не говорится, на какие средства это будет сделано. Что это значить? А значить это то что скоро на полях сражение массово появится устаревшая техника времён ВМВ и послевоенного периода. Думаю, в самое ближайшее время мы увидим танковые соединения состоящие из ИС-3, Т-10, и возможно, даже Т-34. Точно такая же ситуация будет и с артиллерийскими системами. Если БС-3 ополченцы и так уже активно используют, то теперь на эту технику будет переходить и доблестная укроармия. Плюс к этому стоить ожидать и другие орудия времён Второй Мировой, на Украине их осталось ещё полно.

Киев отправит на Донбасс раритетную технику


О чём же, конкретно говорится в данном решении хунты? Минобороны Украины должно передать силовикам военную технику и оружие, которые находятся на складах, в течение 48 часов с момента подачи заявки от руководства АТО. В связи с этим правительство распорядилось отремонтировать или модернизировать всю технику третьей и четвертой категории: боевые машины 30-40 летней давности, большая часть из которых не на ходу.

Киев отправит на Донбасс раритетную технику


Любопытно, а почему же так произошло? Вот что говорит источник в министерстве обороны: «за время проведения силовой операции украинские военные потеряли более 500 единиц бронетехники, более 200 артиллерийских орудий и систем «Ураган» и «Град». Сейчас им попросту не с чем воевать, тем более, что третья часть техники досталась ополченцам».

Что любопытно, по информации того же источника дело совсем не в деньгах, как могли подумать многие. Денег на оснащение армии выделяется достаточно, просто украинские генералы не спешат их тратить.
«Считаю недопустимым, как используются средства: с первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, накопленные миллиарды гривен использовали только на 45 процентов. Ведомства, отвечающие за безопасность и оборону, наведите порядок у себя с использованием денег, с их освоением и приобретением техники» , - заявлял тогда еще премьер Украины Арсений Яценюк в ходе заседания, на котором поручил вернуть в строй ржавую технику.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. pirotir
    интересно, у них с махновщины тачанки остались!? dead
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками