Преподаватели университета отказались вышивать карту единой Украины

Преподаватели университета отказались вышивать карту единой Украины


Попытка превратить сотрудников винницкого политехнического университета в вышивальщиков карты «единой Украины» закончилась провалом – на акцию пришло только 20 из 500 преподавателей. Местное руководство пеняет на равнодушие к «революции гидности».

«Украина моя вышитая: на акцию в политехе из 500 преподавателей пришли только 20. На полотне, на котором тернопольские мастера нанесли контуры Украины, все желающие винницкой области могли вышить крестиком. Акция в Виннице началась в стенах технического университета, однако, по мнению директора по воспитательной работе ВУЗа, из-за безразличия её посетило слишком мало преподавателей», - сообщает винницкий портал «20 минут».

Как информирует СМИ: «акция в Виннице началась с торжественного исполнения гимна, внесения флага, минуты молчания и украинских песен». Хотя они могли и не уточнять – редкая патриотическая акция на Украине проходит сейчас не в рамках подобного сценария.

«На открытии мероприятия выступил директор воспитательной работы ВУЗа Теклюк, упрекнувший преподавателей в безразличии: «Пришло 20 человек – это вообще мизерная цифра, ведь всего у нас работает 500 преподавателей. Понятно, что кто-то на занятиях или в командировке, но мероприятие специально провели в такое время, чтоб люди смогли присоединиться на 20-30 минут. Считаю, что так мало преподавателей пришло из-за безразличия и лени. Время после революции гидности проходит, а изменений не видно», - пафосно резюмировал чиновник, уточнив, что «об акции руководители ВУЗа были проинформированы заблаговременно».

Преподаватели университета отказались вышивать карту единой Украины


«После торжественной части карту занесли в плохо освещенное фойе одного из корпусов университета и установили под портретом президента Украины. Участников акции регистрировали и выдавали нитки с иголками», - сообщает портал «20 минут».

Преподаватели университета отказались вышивать карту единой Украины


В данной ситуации уместно было бы вспомнить, как известный уроженец Винницы, украинский премьер-министр Гройсман не так давно направлял письмо в адрес американского бизнесмена Илона Маска с предложением запустить на Украине некий «прорывной проект», но в место ответа получил щелчок по носу – американец отказался работать с Украиной ввиду «неблагоприятного инвестиционного климата и процветающей в стране коррупции».

Ну никто не хочет вышивать крестиком «единую Украину»: равнодушный к украинскому патриотическому фольклору американский инвестор предпочитает занимается своим реальным бизнесом, а получающие нищенские зарплаты преподаватели украинского ВУЗа, по всей видимости, банально обеспокоены выживанием – вместо прослушивания гимна гораздо сытнее поехать на огород.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Алмаз
    Маск ещё тот пройдоха, но село улыбнуло...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}