Геращенко вновь сделала громкое заявление, в котором опять солгала

Геращенко вновь сделала громкое заявление, в котором опять солгала

Ирина Геращенко, которая занимает должность первого вице-спикера Верховной Рады, после того, как Курт Волкер покинул стены украинской администрации президента, сразу же накатала душевный пост о том, как прошла встреча с заокеанским гостем.

Так вот, по версии первого вице-спикера, все прошло очень даже замечательно. Волкер на все сто поддержал украинскую позицию и стремления властей Киева. А также, по словам самой Геращенко, скоро опять нагрянет, чтобы посетить «семьи заложников» и из «первых уст услышать страдания людей».

Геращенко вновь сделала громкое заявление, в котором опять солгала


То есть, если следовать логике, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины прилетит в шестой раз в незалежную, чтобы пообщаться с родственниками тех людей, которых власти Киева по собственной дурости не желают освобождать?

Во-первых, Геращенко стоит не коверкать слова, а называть вещи своими именами. Не «заложников», а пленных, ведь военные, которые прибывают на территории республик как раз-таки находятся в плену, а не в заложниках, как утверждает чиновница. Во-вторых, следуя Минским договоренностям, Порошенко должен был освободить их еще год назад. Но он этого делать не стал.

И что получается на сегодняшний день. На Донбассе, также как и на Украине, некоторые участники конфликта прибывают в плену. Согласно пункту минских договоренностей, обмен пленными должен был состояться по схеме: «всех на всех». Но украинская сторона предлагает обменять 88 ополченцев на 313 ВСУшников.

Было бы глупо предполагать, что республики пойдут на такую сделку. По меньшей мере, это противоречит соглашением, к тому же цифры крайне несправедливы.

Но Украина преподнесла это в духе: «террористы не идут на уступки, и вообще содержат в казематах наших бойцов, а мы такие хорошие хотим их поскорей освободить».

Предлагая подобные условия, создается впечатление, что украинская сторона специально приняла такую тактику, чтобы не освобождать своих пленных. Остается неясным, почему они так делают. Боятся, что вернувшиеся с Донбасса бойцы поведают правду о том, кто все-таки стреляет? Или, возможно, Украине просто некого менять? Вопросы остаются открытыми.

А что касается Геращенко, то, по сути, она выполняет свою работу – рассказывает сказки и пишет подобные оды о том, с какой радостью американский чиновник посетил незалежную и каким продуктивным оказался диалог. На самом деле все происходило несколько иначе. По крайней мере, Геращенко не может знать как, потому что встреча проходила за закрытыми дверями и в узком кругу.

Карина Ларина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?