Кошачью беременность - под контроль полиции. В Раде готовят закон о налогообложении домашних питомцев

Кошачью беременность - под контроль полиции. В Раде готовят закон о налогообложении домашних питомцев



Украина в шаге от налога на воздух и осадки. Всего неделю назад новыми поборами власть обложила любителей целебных минеральных вод: теперь за подход к бюветам с лечебной трускавецкой водой придется выложить 4 гривны. Однако, почему только двуногие должны пополнять копилку власти, куда МВФ не положила очередной транш?

Ведь можно брать деньги за усы лапы и хвост, додумались в правительстве. Поэтому скоро всех владельцев домашних собак, котов и хомячков могут обязать чипировать своих животных. Также домашних любимцев, в случае принятия законопроекта №7220, необходимо будет регистрировать и платить за регистрацию, как за обычный человеческий паспорт. Идея пришла в голову нардепам, пока они ползком пробирались потайным тоннелями Рады на рабочие места – чтобы избежать столкновений с мандариновыми революционерами. Опасаясь вступать в прямой контакт с активистами майдана-3, парламентарии решили отыграться на кошках. Обычная шариковская сублимация: «мы этих котов душили-душили», думали авторы документа, представляя лоснящуюся физиономию Михо Саакашвили. Итогом подсознательной мозговой деятельности стал документ, которым предусматривается захоронение домашних животных только на специальных кладбищах и только за отдельные деньги. А зоологическая полиция получает право устраивать облавы и проверять «незаконные» беременности домашних любимцев: ведь согласно закону, разводить можно только породистых болонок или шпицев. Для остальных «дворняг» - аборты и кастрация. Пока не решено, будут ли полицаи сами «потрошить» беременных кошек, или для этой цели создадут специальную ветслужбу при Минздраве.

Однако, в базу учета попадут все домашние питомцы - дикие, бездомные и домашних. За первых и вторых заплатит местная власть, за последних — владельцы. Ясно, что подобный документ открывает путь к натуральному живодерству: местные власти предпочтут уничтожить бездомных псов, чем платить за четвероногих «бездельников» налоги. Кстати, в некоторых областных центрах уже появились объявления, вербующие вчерашних атошников в начальники отделов подотчистки. Убийцы людей как нельзя лучше справятся и с отстрелом беспородных котов.

А вот домашним любимцам повезет больше: после обязательной регистрации Муркам и Барсикам выдадут пожизненный порядковый номер. Его придется прикрепить к ошейнику животного, причем не только собакам, но и домашним котам. Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник — не реже раза в три года. Кроме того, счастливые обладатели питомцев обязаны будут отстегнуть государству за свое пушистое или рычащее счастье специальный сбор — 180 грн. Исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, обойдется в 70 гривен. Освободят от такой финансовой повинности только чернобыльцев, инвалидов Великой Отечественной войны, участников АТО, а также тех граждан, которые взяли животное из приюта По сути, это аналог налогана роскошь к которому приравниваются не яхты и картины олигархов, а породистые бассеты или сиамы. Интересно будет посмотреть на майдаунов, которые во время революции гидности обряжали своих ливреток и мопсов в вышиванки. Как-то они «запоют» теперь про «щеня вмерло»? Кстати, заводчикам породистых собак и кошек запретят заниматься разведением потомства «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию.

Зато лицемерные нардепы отдельно прописали наказание за психологическую травму маленьким детям, в присутствии которых усыпят беременную «пушинку» или «маркизу»: наказывается это, согласно ст. 299 УК Украины, штрафом до 850 грн или арестом на срок до шести месяцев. Позаботились нардепы и о других способах пополнения казны - за счет собачьих какашек, например. Владелец собаки или кошки заплатит от 850 до 1700 гривен за отказ убрать экскременты животного. Ну а тем, кто использует собак для сбора милостыни, вообще придется раскошелиться на астрономические суммы - от 200 до 800 долларов. Отказываешься кастрировать своего Джека? С тебя от 300 до 900 баксов в казну. Столько же сдерут с продавцов котят в переходах - за желание пристроить малышей в хорошие руки, вместо того, чтобы утопить в ведре.

Отдельно законодатели определили перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру: американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийская овчарка, доберман, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий боксер, фокстерьер.

Предать земле свое домашнее животное, указано в законопроекте, украинец не сможет сам. После смерти кошки или собаки собственник обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученным паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне. Похороны кота или собаки, предлагают депутаты, должны осуществляться сугубо на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов. И это при том, что кладбищ и крематориев не хватает для людей, которые мрут в Цеевропе как мухи - только за полгода украинцев стало на 200 000 меньше. Но кого это волнует в свете перспектив «пощипать» владельцев мастифов и персов?

Контроль за соблюдением всех указанных новшеств предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к владельцам животных домой и проверять, носит ли кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака, не возникло ли у домашнего животного «незаконной» беременности. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать домашнее животное до суда. Понятное дело, что при таком подходе полицайкам будет не до раскрытия преступлений в виде угона машин и расстрела прохожих. Куда важней надзор за беременными мурками. А ведь надо еще регистрировать доносы на владельцев русских голубых кошек и московских строжевых - их владельцев признают латентными агентами РФ, к гадалке не ходи.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Самое удивительное,это то,что армянин переживает об упущенных возможностях турок.Странное поведение довольно таки после войны в Карабахе., - zharok60
767,2 млн рублей!!! Ждем фото сисяна из ИК с лобстерами и трехлитровой банкой черной икры., - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?