Ближе к истине. Безопасная Украина: миф или реальность?

Ближе к истине. Безопасная Украина: миф или реальность?


Украинские полицейские заявляют, что в стране стало скучно и неинтересно в плане криминалистики, ведь практически не происходит ничего преступного. По словам заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, за 9 месяцев текущего года было совершенно 1185 умышленных убийств и покушений. По его словам, это самый низкий показатель за 10 лет.

Красивые слова Аброськина очень далеки от правды. Потому что Украина за несколько лет превратилась в самый настоящий Клондайк беззакония. Рост преступности с каждым месяцем растет, поэтому жить в незалежной стало не просто небезопасно, жить стало страшно.

Стрелять в безоружных, избивать толпой, унижать и оскорблять публично – это уже становится нормой, обыденным явлением, которое никого не удивляет, и не приводит в ужас. Чего стоят новостные выпуски. Ведь там о выстрелах в мирной части Украины говорят намного чаще, чем о выстрелах в зоне так называемой АТО. Нападения, ограбления, захваты, заказные убийства, бандитские разборки, бытовые конфликты – нет, это не сюжет сериала, а обычные будни, которые происходят в стране, расположенной в самом сердце Европы.

Во всех цивилизованных странах полицейские, не мешкая, арестовали бы человека, попытавшегося достать оружие, но только не на Украине. Там правоохранители обычно выступают в роли зрителей, но никак не гарантов общественного порядка. Тем более, если человек при этом утверждает, что предан Украине всей душой и является истинным патриотом страны, к тому же служил в АТО – в таком случае он может вытворять все, что душе заблагорассудится, никто слова не скажет.

Недавний марш неонацистов стал еще одним ярким подтверждением того, что полицейские на абсолютно бессильны. Субботним вечером на киевские улицы с факелами в руках высыпали более 25 тысяч почитателей украинской повстанческой армии. Помните, как еще совсем недавно на Украине утверждали, что в стране нет ни одного бандеровца, что все это ложь и провокации. Но, нет. В субботу, наблюдая за этой зигующей сворой, можно было воочию убедиться, что фашистское течение в стране растет и, к большому сожалению, процветает. И если бы эти люди захотели сделать что-нибудь преступное – никто бы не стал им мешать.

Так что, утверждать, что Украина стала мирной и тихой страной, где комфортно жить старикам и безопасно детям - я бы не стала. Возможно, Аброськин умышленно рисует такую радужную картину, чтобы дяди и тети из МВФ поскорей приняли решение о предоставлении очередного транша. Возможно, есть другая причина. Но то, что заместитель главы Нацполиции врет - в этом даже нет никакого сомнения.

Карина Ларина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?