Верховная Рада Украины приняла в первом чтении новый закон о Донбассе

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении новый закон о Донбассе

Сегодня в первом чтении Верховная Рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса, внесённый на рассмотрение президентом Порошенко. Такая инициатива Киева может стать камнем преткновения на пути к реализации миротворческой миссии ООН по предложению России, на то она, собственно, и рассчитана.

Документ подразумевает исключение реализации Минских договоренностей из списка приоритетов для урегулирования конфликта, а Россия официально объявлена в нём «страной-агрессором». Затронуты тут и правовые нормы украинских военных, есть даже пункт для отвода глаз по введению льгот для жителей юго-востока, что, впрочем, не предполагает, что Киев вернёт донбасским пенсионерам пенсии, а детям – пособия.

В целом почерк весьма понятен – украинские власти затягивают петлю на шее самопровозглашенных республик, пытаясь заблокировать любые пути развития, подразумевающие, что это гражданский конфликт. Система сработала как часы – решение по законопроекту поддержало 233 члена Парламента.

В открытом доступе появились и детальные сведения о законопроекте. Стало известно, например, что оригинал документа проработан даже не в Киеве и написан на английском языке – едва ли каждый проголосовавший смог разобраться с содержимым. Политолог Андрей Варжда высказал мнение, что данная инициатива была «спущена» в Верховную Раду Вашингтоном для того, чтобы закрутить новый виток эскалации кризиса на юго-востоке, ведь структура «минска» и «минска-2» в таких условиях рушится.

Подтвердил намерения превратить миротворческую миссию на Донбассе в кровавое наступление по позициям непризнанные республик и Постпред Украины в ООН. Он предложил вооружить миротворцев боевой воздушной техникой, которая, вероятно, будет направлена против сил юго-востока. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко также отметилась заявлением, что введению миротворческого контингента должно предшествовать окончание конфликта. Так что обострение конфликта на Донбассе теперь может иметь самые резкие формы.

Игорь Игнатьев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}