Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
В рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 сентября состоялось выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Совета Безопасности ООН по миротворчеству.

Стоит начать с того, что Петр Алексеевич очень скрупулезно подошел к предварительной подготовке к своему выходу на трибуну сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. А именно, провел рабочие встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, с вице-президентом США Майком Пенсом, с представителем США в ООН Ники Хейли и с новоизбранным президентом Франции Эмануэлем Макроном. В общем, отработал по рабочему графику сотрудников одной из самых развитых сфер услуг на Украине - «один клиент в час».

Все встречи прошли практически по одному сценарию. Сначала общее обсуждение ситуации на Донбассе, потом обсуждение позиции по развертыванию миротворческой миссии в зоне вооруженного конфликта, несколько слов о Крыме и украинской инициативе по созданию «группы международных друзей Украины по «де-оккупации» российского полуострова». Не поскупился глава Незалежной и на благодарности Западу за продление антироссийских санкций.

Выступление на заседании Совбеза ООН по миротворчеству Петр Порошенко начал с того, что именно он еще в 2015 году просил начать соответствующие процедуры развертывания миротворческой операции. Полагаем, что таким образом гарант государственного суверенитета Украины хотел подчеркнуть, что опередил президента России Владимира Путина в вопросе поднятия данной инициативы. Тут сразу напрашивается аналогия с ситуацией перед саммитом G20, когда для того, чтобы встретиться с президентом США Дональдом Трампом раньше Владимира Путина, украинская делегация в срочном порядке отправилась в Вашингтон и получила пятнадцатиминутную аудиенцию у «белого господина». То есть в очередной раз Петр Порошенко открыто продемонстрировал свое положение абсолютно ведомой фигуры (прим. стороны Б, как говорят американцы), пытающейся выдать себя за того, кто реально принимает серьезные решения. Вышло, конечно, не очень, но украинские СМИ постараются и склеят для своего зрителя в медийном пространстве «правильный» образ главы государства.

Во время основной части выступления Порошенко наконец-то вспомнил, что на Юго-Востоке возглавляемой им страны «ежедневно нарушаются права людей на жизнь, свободу, свободу слова и свободу совести».

«Их (прим. людей на Донбассе) могут убить только потому, что они ходят в «неправильную» церковь, говорят на «неправильном» языке или если они просто не согласны», - уточнил президент.

Мы так понимаем, что Петр Алексеевич под «неправильными» церковью и языком имел ввиду каноническую русскую православную церковь и русский язык соответственно, а несогласные – это скорее всего люди, выступающие против действующего нелегитимного руководства страны и героизация националистов. В общем, в каком-то веке со словами украинского лидера можно согласиться - данные преступления необходимо в срочном порядке прекратить! В вышеуказанном контексте Петр Порошенко ошибся лишь в том, что назвал Украину сердцем Европы, хотя самые базовые знания анатомии характеризуют то, что находится где-то посередине и с тыльной стороны организма как «дупу», а не сердце.

К сожалению, на оставшуюся часть выступления голос разума покинул Петра Алексеевича. Он снова начал обвинять Россию в «краже земли другого народа», «в ведении скрытой войны», «сбивании гражданского самолета» и заявил, что Российская Федерация «является не контрибутором международной безопасности, а ее наибольшей угрозой». После таких высказываний хочется напомнить мистеру Порошенко, что он захватил власть в стране в результате государственного переворота. И именно он, под западный аккомпанемент, возглавляет самую настоящую, вот только официально не признанную, гражданскую войну против русскоязычного населения Украины. В общем, громче всех «держите вора» кричит сам преступник. Более того в данном контексте крайне уместно отметить, что на полуострове Крым, население которого по результатам всенародного референдума приняло решение о воссоединении с Россией, войны и тем более жертв среди мирных жителей нет. Не связано ли это с тем, что в Крыму в соответствии со всеми международными законами абсолютно законно присутствуют Вооруженные Силы Российской Федерации? Конечно связано, и если бы российская армия действительно пришла на Донбасс - войны и кровопролития не было бы и там. Ведь «доблестные» бойцы ВСУ предпочитают воевать со вчерашними шахтерами, женщинами, стариками и детьми, а когда появляется вероятность, что будут бить в ответ, их боевой энтузиазм быстро заканчивается.

Что касается миротворческого процесса, то, по мнению Петра Порошенко, для его реализации необходимо вывести с Украины все иностранные войска, наемников, их оружие и оборудование. Однако, на фоне того, что менее месяца назад во время парада ко Дню Независимости по Крещатику прошли маршем иностранные военные из стран НАТО, приглашенные действующим руководством страны, следует предположить, что реализация миротворческой инициативы и попытки Российской Федерации перейти к конструктивному диалогу по дипломатическому урегулированию ситуации на Юго-Востоке будут любыми способами саботироваться. Об этом свидетельствуют заявления Украины и ее западных кураторов о необходимости размещения миротворческой миссии ООН не на линии соприкосновения, а на российско-украинской границе.

Таким образом, в среднесрочной перспективе следует ожидать дальнейшего усиления антироссийской риторики со стороны нелегитимного украинского руководства и их западных партнеров. С большой вероятностью обстановка на Донбассе сохранит признаки позиционной войны с очаговыми краткосрочными обострениями. Предполагается, что основной целью Запада и Украины в краткосрочной перспективе станет продвижение формата миротворческой миссии ООН с размещением вооруженных миротворцев на российско-украинской границе, с целью полной изоляции Донбасса от гуманитарной помощи из Российской Федерации и последующим вооруженным захватом самопровозглашенных республик.

Игорь Рогов

Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:52
Лживая "Новая газета" спекулирует на теме сбитого в Донбассе Boeing-777
17:39
Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей
17:39
Месть Константинополя за шаг Патриарха
16:54
Аналитики заявили о «мрачной картине» в ВВС США
15:34
Социальное неравенство – гвоздь в гроб президентства Порошенко
15:30
Украина быстро превращается в бандитское государство
15:08
Финал декоммунизации: какие исторические перемены ждут Украину?
14:57
Худшая ошибка США: Трамп пожалел о вводе войск на Ближний Восток
14:42
Миграционный вопрос: почему Лаймой Вайкуле заинтересовалось МВД?
14:38
В Украине снова поднимают налоги
13:39
«Ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестани» отказываются соблюдать договоренности
13:35
Умеренная оппозиция показывает обратную сторону медали
13:31
Неугомонные боевики в Идлибе наращивают огневую мощь
12:35
Оруэлл по-украински. Распад неизбежен
12:34
Идлиб: «Глубинное государство» попало в яму, вырытую для Трампа
12:29
И этого — тоже Путин. Правда об отравленном в Солсбери "короле оргий"
12:25
На Украине заявили об опасности разрыва Договора о дружбе с Россией
12:18
«УНИАН» выдумал байку о 10 иерархах, поддержавших автокефалию УПЦ
11:52
Что с нами будет?! Инопланетяне уже летят к Земле. Секретный план на случай контакта с НЛО
11:38
У «пленников» Идлиба появилась надежда
04:26
Путин и Эрдоган приговорили проамериканких боевиков в Идлибе
02:00
Администрация уходит в отпуск до 2 октября...
21:50
Вернувшемуся из РФ британцу, не поверили, что его фото сделаны в России
21:38
«Русские просто наглеют»: украинец рассказал о реальной жизни в Крыму
21:30
Мимо России: Средства ФНБ будут направлены в проекты за рубежом
21:24
Нетаньяху и Трамп надеются поссорить Путина с Асадом
21:10
Оружие, которым Россия может гордиться
21:07
«Атошникам» - иностранцам грозит депортация из Украины
20:22
Стало известно, кто дал Трампу указание выслать российских дипломатов
19:31
Как корабль назовешь, так он и поплывет: какое будущее ждет военную базу «Форт Трамп» в Польше?
18:57
Михаил Хазин: Существующая либерально-олигархическая модель закончилась
17:35
Венгрия хочет стать частью «Турецкого потока»
16:08
Два лагеря Украины. Кто победит?
16:07
Хиллари Клинтон вновь «спустила собак» на Дональда Трампа
15:43
Морская утопия: что стоит за угрозами Киева создать базу на Азове
14:58
Дональд Трамп дал оценку переговорам корейских лидеров
14:58
CounterPunch (США): Демонизация России в эру новой холодной войны
14:55
Новый союз: Фургал отказался от борьбы за пост губернатора Хабаровского края и принял предложение Шпорта
13:00
Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России
12:24
«Джентльменских отношений» России с Израилем больше не существует
12:23
Я.Кедми: Роковая ошибка израильских генералов
12:18
Финансовое истощение в рядах боевиков.
11:58
Турция спонсирует боевиков «умеренной» оппозиции в Сирии
11:17
Посол: Палестина поддерживает Россию в вопросе Крыма
10:54
Очередной «трофей» Украины: Порошенко похвастался ржавыми ракетами
Все новости
Загрузка...