Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена

Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
В рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 сентября состоялось выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Совета Безопасности ООН по миротворчеству.

Стоит начать с того, что Петр Алексеевич очень скрупулезно подошел к предварительной подготовке к своему выходу на трибуну сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. А именно, провел рабочие встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, с вице-президентом США Майком Пенсом, с представителем США в ООН Ники Хейли и с новоизбранным президентом Франции Эмануэлем Макроном. В общем, отработал по рабочему графику сотрудников одной из самых развитых сфер услуг на Украине - «один клиент в час».

Все встречи прошли практически по одному сценарию. Сначала общее обсуждение ситуации на Донбассе, потом обсуждение позиции по развертыванию миротворческой миссии в зоне вооруженного конфликта, несколько слов о Крыме и украинской инициативе по созданию «группы международных друзей Украины по «де-оккупации» российского полуострова». Не поскупился глава Незалежной и на благодарности Западу за продление антироссийских санкций.

Выступление на заседании Совбеза ООН по миротворчеству Петр Порошенко начал с того, что именно он еще в 2015 году просил начать соответствующие процедуры развертывания миротворческой операции. Полагаем, что таким образом гарант государственного суверенитета Украины хотел подчеркнуть, что опередил президента России Владимира Путина в вопросе поднятия данной инициативы. Тут сразу напрашивается аналогия с ситуацией перед саммитом G20, когда для того, чтобы встретиться с президентом США Дональдом Трампом раньше Владимира Путина, украинская делегация в срочном порядке отправилась в Вашингтон и получила пятнадцатиминутную аудиенцию у «белого господина». То есть в очередной раз Петр Порошенко открыто продемонстрировал свое положение абсолютно ведомой фигуры (прим. стороны Б, как говорят американцы), пытающейся выдать себя за того, кто реально принимает серьезные решения. Вышло, конечно, не очень, но украинские СМИ постараются и склеят для своего зрителя в медийном пространстве «правильный» образ главы государства.

Во время основной части выступления Порошенко наконец-то вспомнил, что на Юго-Востоке возглавляемой им страны «ежедневно нарушаются права людей на жизнь, свободу, свободу слова и свободу совести».

«Их (прим. людей на Донбассе) могут убить только потому, что они ходят в «неправильную» церковь, говорят на «неправильном» языке или если они просто не согласны», - уточнил президент.

Мы так понимаем, что Петр Алексеевич под «неправильными» церковью и языком имел ввиду каноническую русскую православную церковь и русский язык соответственно, а несогласные – это скорее всего люди, выступающие против действующего нелегитимного руководства страны и героизация националистов. В общем, в каком-то веке со словами украинского лидера можно согласиться - данные преступления необходимо в срочном порядке прекратить! В вышеуказанном контексте Петр Порошенко ошибся лишь в том, что назвал Украину сердцем Европы, хотя самые базовые знания анатомии характеризуют то, что находится где-то посередине и с тыльной стороны организма как «дупу», а не сердце.

К сожалению, на оставшуюся часть выступления голос разума покинул Петра Алексеевича. Он снова начал обвинять Россию в «краже земли другого народа», «в ведении скрытой войны», «сбивании гражданского самолета» и заявил, что Российская Федерация «является не контрибутором международной безопасности, а ее наибольшей угрозой». После таких высказываний хочется напомнить мистеру Порошенко, что он захватил власть в стране в результате государственного переворота. И именно он, под западный аккомпанемент, возглавляет самую настоящую, вот только официально не признанную, гражданскую войну против русскоязычного населения Украины. В общем, громче всех «держите вора» кричит сам преступник. Более того в данном контексте крайне уместно отметить, что на полуострове Крым, население которого по результатам всенародного референдума приняло решение о воссоединении с Россией, войны и тем более жертв среди мирных жителей нет. Не связано ли это с тем, что в Крыму в соответствии со всеми международными законами абсолютно законно присутствуют Вооруженные Силы Российской Федерации? Конечно связано, и если бы российская армия действительно пришла на Донбасс - войны и кровопролития не было бы и там. Ведь «доблестные» бойцы ВСУ предпочитают воевать со вчерашними шахтерами, женщинами, стариками и детьми, а когда появляется вероятность, что будут бить в ответ, их боевой энтузиазм быстро заканчивается.

Что касается миротворческого процесса, то, по мнению Петра Порошенко, для его реализации необходимо вывести с Украины все иностранные войска, наемников, их оружие и оборудование. Однако, на фоне того, что менее месяца назад во время парада ко Дню Независимости по Крещатику прошли маршем иностранные военные из стран НАТО, приглашенные действующим руководством страны, следует предположить, что реализация миротворческой инициативы и попытки Российской Федерации перейти к конструктивному диалогу по дипломатическому урегулированию ситуации на Юго-Востоке будут любыми способами саботироваться. Об этом свидетельствуют заявления Украины и ее западных кураторов о необходимости размещения миротворческой миссии ООН не на линии соприкосновения, а на российско-украинской границе.

Таким образом, в среднесрочной перспективе следует ожидать дальнейшего усиления антироссийской риторики со стороны нелегитимного украинского руководства и их западных партнеров. С большой вероятностью обстановка на Донбассе сохранит признаки позиционной войны с очаговыми краткосрочными обострениями. Предполагается, что основной целью Запада и Украины в краткосрочной перспективе станет продвижение формата миротворческой миссии ООН с размещением вооруженных миротворцев на российско-украинской границе, с целью полной изоляции Донбасса от гуманитарной помощи из Российской Федерации и последующим вооруженным захватом самопровозглашенных республик.

Игорь Рогов

Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}