Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор



В настоящее время сирийская армия продолжает сражаться в Дейр-эз-Зоре, пытаясь прорвать блокаду оставшихся частей города. В то же время с успехом ведутся бои в других регионах, что обещает скорое изгнание террористической организации с востока Евфрата. «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.) по-прежнему отступает под натиском сирийской армии, боясь, что больше никогда не вернется в покинутые районы.

Так, правительственным войскам удалось достичь района кольцевой развязки Панорама и расширить подконтрольную им территорию, сняв осаду с военного аэродрома в Дейр-эз-Зоре и кварталов Харабеш и Ат-Тахтух, что также позволило им установить контроль над близлежащими деревнями и районами Эль-Маамиль и Эль-Макабир. Благодаря этому была открыта международная автомобильная трасса, которая соединяет Дамаск и Дейр-эз-Зор через Пальмиру, после того как инженерные части сирийской армии успешно ликвидировали мины, заложенные там террористами.

Также сирийские военные продвинулись к окруженной военно-воздушной базе, которая находится к востоку от Дейр-эз-Зора. Выступив из района Эль-Макабир, правительственные силы ликвидировали укрепления и военную технику «Исламского государства» и уничтожили террористов к северу от авиабазы. Также армия успешно вошла в город, начав наступление из Эс-Сухны. Она обеспечила абсолютную безопасность на дороге Дамаск-Хомс-Дейр-эз-Зор, параллельно продвинувшись к южным окрестностям города, чтобы отрезать их от юго-западной части города. Таким образом, боевики «Исламского государства» оказались зажаты в зоне, простирающейся от Вади Эль-Малиха на западе до Дейр-эз-Зора на востоке, и начали отступать к городу Эль-Маядин к югу от Дейр-эз-Зора. Под ударами сирийской армии большое число террористов отступают по направлению к трассе Эс-Сухна — Дейр-эз-Зор.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор


Сирийская арабская армия оказалась в состоянии погасить сопротивление террористических элементов. По заявлению министерства обороны России, при поддержке российских ВВС сирийские правительственные войска достигли очень больших успехов и нанесли сокрушительное поражение «Исламскому государству» у города Дейр-эз-Зор. По мнению министерства, эта победа, по своей значимости и масштабу превышает все предыдущие достижения сирийской армии за последние три года.

Победа cирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре поставила под угрозу интересы коалиции, возглавляемой Вашингтоном, поэтому он принял решение отправить «Демократические силы Сирии» в Дейр-эз-Зор, опередить сирийскую армию и закрепиться в ряде районов, которые она теряет ежедневно, и участвовать в боях, которые США называют судьбоносными для окончательной победы над «Исламским государством». В настоящее время «Демократические силы Сирии» достигли индустриальной зоны, которая находится в нескольких километрах к востоку от города Дейр-эз-Зор.

В деревнях к востоку от Хомса правительственные войска продолжили операции против оставшихся там боевиков «Исламского государства», которые осадили населенный пункт Джуб аль-Джирах недалеко от Хомса. Источники в Хомсе сообщают, что армейские подразделения успешно борются с организацией «Исламское государство» в районе Джуб аль-Джирах и сумели восстановить контроль над деревнями Рухум, Абу Хавадид и Фоу Шавиш, а также то, что в ходе операций были уничтожены и ранены многие боевики и ликвидировано большое количество оружия и военной техники, находившихся в распоряжении террористов. Также сообщается, что инженерные части армии ликвидируют мины и самодельные взрывные устройства, заложенные боевиками «Исламского государства» в попытке остановить продвижение сирийской армии в регионе. Все это происходит в рамках продолжающихся операций по окончательному искоренению терроризма на востоке провинции, что в конечном итоге позволит объявить, что провинция Хомс полностью зачищена от террористов «Исламского государства».

Министр иностранных дел Сирии Сергей Лавров встретился с официальными лицами Саудовской Аравии, чтобы убедить королевство согласиться с условиями Дамаска в рамках российской инициативы, которая, в свою очередь, уже получила предварительное одобрение. МИД России объявило, что темой переговоров станет кризис в Сирии. Также Лавров подтвердил, что Москва и Эр-Рияд считают создание зон деэскалации в Сирии шагом вперед, который будет способствовать укреплению режима прекращения огня и решению гуманитарных вопросов. В свою очередь Саудовская Аравия, которая все еще всеми силами поддерживает терроризм, заявила, что обсудит с российским министром усилия по созданию новых зон деэскалации в рамках астанинского процесса, а также усилия, направленные на формирование единой делегации от сирийской оппозиции. Этот шаг будет способствовать прогрессу на переговорах в Женеве.

Попутный ветер российских ВВС: Победа на линии Дамаск-Дейр-эз-Зор

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время встречи в Москве. 26 апреля 2017


Вступление саудовцев в переговоры с российской стороной по сирийскому кризису омрачается взаимной подозрительностью и сомнениями в том, что они смогут внести значительный вклад в политическое урегулирование конфликта. Особенно в свете того, что с самого начала войны в Сирии Саудовская Аравия была на стороне террористических организаций и поддерживала сразу несколько сторон, которые постоянно соперничали друг с другом. Последним примером подобных распрей стала утечка информации, согласно которой так называемая «Хайят Тахрир аш-Шам» собиралась арестовать одного из лидеров движения «Ахрар аш-Шам», саудовца Абделлу аль-Мохсейни и напасть на движение. Однако руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» все отрицает и считает это попыткой врагов дискредитировать организацию. В это время продолжаются столкновения между террористическими организациями в Идлибе. Так, к примеру, движение «Нур-эд-Дин Аз-Занки» обвиняет в измене военное руководство «Хайят Тахрир аш-Шам». По всей видимости, столкновения между ними прекратятся лишь после окончательной ликвидации террористических организаций. Со своей стороны, так называемая «оппозиция» планирует серию заговоров. Произошла утечка информации с принадлежащих ей сайтов, и сообщается, что некоторые члены оппозиции имели разногласия касательно выбора лидера и сговаривались друг с другом. Когда об этом стало известно, некоторые оппозиционеры извинились за участие в этом фарсе и ушли в отставку.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин