"Героиновая демократия" на экспорт

 

"Героиновая демократия" на экспорт



Наверное, нет особой необходимости напоминать читателям о том, каким именно образом доблестные ВВС, ВМФ и сухопутные подразделения США насаждают в нашем безрадостном мире идеалы американской демократии и толерантности. Это общеизвестно. Но на фоне взрывов всякого рода "матерей бомб" и предсмертных воплей субъектов демократизации, теряется, затушёвывается роль, которую в этом процессе играет ЦРУ. А ведь именно парни из Лэнгли тихо готовят ту почву, в которую потом Пентагон щедро засыпает стальные семена. Разумеется, подобное "унавоживание" требует огромного финансирования. И тут возникает одно щекотливое обстоятельство – в любой момент на пороге могут возникнуть въедливые дяди и тёти из Конгресса, и начать большой лопатой ворошить белье "рыцарей плаща и кинжала". А оно, в силу специфики работы, обычно сильно измазано всякими физиологическими выделениями, за которые, в конечном итоге, платит американский налогоплательщик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что руководство ЦРУ постаралось изыскать постоянный источник финансирования своих операций на стороне. Наиболее многообещающим источником пополнения "черной кассы" стала наркоторговля. Своеобразным Рубиконом стал 1979 год. В июле этого года в обоих полушариях произошли события, имевшие важнейший и непредсказуемый тогда результат не только в сфере политики, но и мирового наркобизнеса. В Никарагуа к власти пришли сандинисты, а СССР ввел первые военные подразделения в Афганистан. Перед "орлами" из Лэнгли возникли невероятные перспективы. Необходимость длительного и полноценного финансирования и подготовки Контрас в Никарагуа и "моджахедов" в Афганистане, заставила американский истеблишмент закрыть глаза на грязный источник, из которого ЦРУ с размахом черпает финансы. Результаты не заставили себя ждать. Так, до войны Контрас в Никарагуа, годовое потребление кокаина в США составляло 50 тонн в год. Через пять лет "борьбы за правое дело" наркосчетчик выдавал уже до 600 тонн потребления.

И тут, конечно, многие зададутся вопросом, - неужели ЦРУ и его хозяева на американском политическом Олимпе не испытывали никаких угрызений совести, способствуя наркотической интоксикации собственной нации? Отвечаем – ни малейших. Ведь основным потребителем такого дорогого наркотика, как кокаин, являлась богема, состоящая в своей массе из пацифистов, а то и вовсе леваков. С точки зрения правящих кланов США – это вредный биомусор. К тому же богемных "торчков" удобно держать "на крючке". Что же до простонародья, то для удобства афроамериканской общины на базе кокаина был создан дешевый и "крышесносящий" крэк. Ну, а кто мог остановить неодарвинистскую деятельность ребят, не побоявшихся ранее публично вышибить мозги своему президенту?!

Про Афганистан и говорить нечего. Местный героин не угрожал здоровью находящихся на другом конце земного шара американцев, так что руки у ЦРУ были полностью развязаны. Во время афганской войны 1979-1989 годов за счет наркобизнеса  финансировались операции против советского военного контингента. Все лаборатории по производству героина, с передовым западным оборудованием и запасами прекурсоров тщательно сторожили "духи", вооруженные новейшими американскими переносными зенитно-ракетными комплексами "Стингер". И все же советским летчикам часто удавалось с воздуха уничтожать подпольные лаборатории, тем более что местное население еще не было развращено наркобарыгами из Лэнгли, и помогало обнаруживать эти объекты. Бескомпромиссная борьба СССР с "наркотой" в середине 80-х годов привела к тому, что Афганистан производил всего лишь 50 тонн опиума. Через год после вывода советского контингента это производство достигло 600 тонн.

Но это были только маковые цветочки, "ягодки" были впереди. В последующем производство наркотиков в этой стране значительно увеличилось благодаря созданному в свое время ЦРУ движению "Талибан". Захватив страну, талибы узаконили наркопроизводство, взимая 10% урожая с хозяев посевов опиумного мака и 20% - с владельцев лабораторий по переработке опия-сырца в героин. Согласно докладу Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2008 году такая незаконная деятельность позволила талибам получить 470 млн. долларов чистой прибыли. Полмиллиарда долларов. Вы думаете, бородатые полевые командиры набивали ими походные тюфяки и молитвенные коврики? Сложные схемы финансовых проводок, позволяющих отмыть такой объем грязных денег, - это профиль профессиональных банкиров мафии, а ведь еще триумфальное путешествие американских частей по Сицилии летом 1943 показало, что ЦРУ с мафией "на короткой ноге".


Однако в июле 2000 года тучка прикрыла афганское солнышко наркобарыг. Лидер талибов мулла Омар, стремясь добиться официального признания своего режима и предоставления экономической помощи, издал указ о запрете на выращивание опийного мака. Правительство талибов совместно с ООН в течение 2000 года успешно осуществляло программу по уничтожению наркотиков. В результате производство опиума было сокращено на 94% и упало до 185 тонн. Мы все прекрасно помним, что случилось дальше. В следующем же 2001 году в Афганистане вдруг началась военная операция "Несокрушимая свобода". Если добавить к этому названию "торговли героином", то получим стопроцентное попадание в цель. Ведь согласно данным ООН, в период с 2001 по 2010 год урожаи опиумного мака в Афганистане выросли почти в 40 раз! Говорить после этого о какой-то "борьбе" с этим злом со стороны США просто смешно. И дело уже не только в чудовищных наркобарышах заокеанских "демократизаторов", от которых они не откажутся ни при каких обстоятельствах. Нет, у этой грязной монеты есть и оборотная сторона. Афганистан превратился в основного поставщика героина в Россию, Среднюю Азию и Европу. Для недалеких исламистов героин – это разновидность "джихада" против "неверных", а для их кукловодов из США - это эффективное оружие, которое используют для дестабилизации ситуации, подрыва обороноспособности целого ряда стран (и в первую очередь – РФ), что соответствует национальным интересам англо-саксонских элит, реализуемых в рамках стратегии управляемого хаоса на Евразийском континенте. Превратить нашу страну в гниющий, разваливающийся наркопритон с целью последующего "гуманитарного" разоружения – вот истинная цель Вашингтона. Противостояние этой угрозе – одна из приоритетных задач для России, не менее важная, чем перевооружение национальных вооруженных сил. В противном случае, в армии будет просто некому служить, а ей самой будет некого защищать.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин