
Многие помнят, как после назначения Министром обороны Украины Валерия Гелетея, он заявил о том, что Украина проведет парад победы в Севастополе. Обещал вернуть Крым и украинский президент Петр Порошенко.
Конечно же воспринимать всерьез громкие заявления киевских политиков не стоит, все это политические спекуляции. Но подобного рода высказываниями следует воспользоваться России.
С одной стороны, Гелетея, Порошенко, Тимошенко, Яценюка, Турчинова и тому подобных политиков, пообещавших расправится с ополчением, а между делом принести Крым на блюдечке, можно считать врагами или просто безумцами. Но вот с другой стороны – сложно найти людей (не считая ополчения), которые бы так рьяно отстаивали интересы России на мировой арене. Звучит глупо?
Отнюдь. Угроза территориальной целостности России, которая исходит от украинских властей становится хорошим формальным поводом для определенных действий со стороны Москвы по усилению своих стратегических позиций. А именно расторжение международных договоров о сдерживании ядерного потенциала.
Кстати, нужно напомнить, что Россия еще в 2007 году ввела мораторий на Договор об обычных вооружённых силах в Европе. То есть для того, чтобы расширить военную группировку в Крыму – никаких препятствий теперь нет. И это уже стало причиной для беспокойства в западных властных кругах. Но этого недостаточно. Угрозой, которая исходит от Киева нужно воспользоваться максимально эффективно.
Почему бы России не начать наращивать свой ядерный потенциал, который изрядно потрепался в эпоху демократических реформ, а заодно не разместить ядерное оружие в Крыму, дабы гарантировать стабильность в черноморском регионе? В условиях, когда мы слышим угрозы от киевских властей по силовому возврату Крымского полуострова в состав Украины – довольно трезвая идея. Можно усмехнуться и возразить – зачем ядерными силами пугать украинскую армию, которая не может справится с плохо вооруженными ополченцами на протяжении 5 месяцев?
Дело, безусловно, не только в выпадах эмоционально неустойчивого Порошенко. Речь идет об усилении роли России на евразийском континенте. Современные условия диктуют совершенно новые правила игры. Конечно с Западом нужно дружить, но, чтобы при этом, например, под боком у Европы, в Крыму бережно хранились ядерные ракеты или располагался полк стратегических бомбардировщиков.
Другой опасный фактор – это Турция, где на президентских выборах сохранил власть
Реджеп Эрдоган. Да, нам известно о том пиетете, с которым Эрдоган относится к Путину. Мы много слышали о крепких партнерских отношениях наших стран. Но политика – это вещь крайне нестабильная и обманчивая. Сегодняшняя дружба может обернутся внезапной враждой. Например, после трагедии со злополучным Боингом, Эрдоган обвинил в крушении Россию. А это уже можно рассматривать как некий сигнал...
Застрахована ли Россия от того, что в случае дальнейшего развития истории вокруг Украины, Турция во главе с амбициозным Эрдоганом не захочет увеличить свое влияние на землях бывшей Османской империи? То есть вернуть под свой контроль Крым, а также выступить на стороне Азербайджана в, обретающем новый виток, Нагорно-Карабахском конфликте.
Собственно, для того, чтобы исключить все эти угрозы из повестки дня, России нужно отказаться от кабальных обязательств по ограничению стратегических наступательных вооружений.
Во–первых, России нужно выйти из Договора между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-III, который был подписан в феврале 2011 года. Также сложившейся обстановкой нужно воспользоваться, чтобы денонсировать преступный Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который еще в 1987 году подписали Горбачёв и Рейган. Очевидно, что время пришло.
Парадоксально, но эпоха ядерного паритета между СССР и США – была самой стабильной, мирной эпохой за последние пару столетий. Карибский кризис, который, конечно, заставил, мир понервничать, - ясное дело, был игрой мускулов. Развязывать ядерную войну никто не собирался. Однако, как показала история, это конфронтация вынудила Запад вести диалог с Советским Союзом на равных.
Сегодня у России есть отличный повод обезопасить свои границы через развитие ядерного щита. И посодействовать в этом вопросе, как ни странно, может именно киевский режим, пугающий своими заявлениями жителей российского Крыма.
источник