Американец Джастин Ягер: «Россия не такое страшное место»

Американец Джастин Ягер: «Россия не такое страшное место»

Гражданин США Джастин Ягер поделился своими впечатлениями о жизни в России и рассказал, как менялись его стереотипы и мировоззрение с момента переезда до нынешних дней.

«Я приехал из города Клаксбург, штат Западная Виргиния около 10 лет назад. Я не помню, что именно меня заставило принять тогда это решение. Я думаю, что основная причина была в том, что в периодах между обучением я начал работать менеджером в заведении наподобие «Pizza Hut», чтобы заработать немного денег. Там я познакомился со студентами-участниками программы «Work and Travel» из России», – начал свой рассказ Джастин Ягер.

«Мы с ними познакомились, узнали друг друга получше. Они показались мне классными ребятами. И я подумал: «А что? Россия не такое страшное место, в конце концов!» Люди же очень добродушные! И я решил попробовать. Сначала было очень непривычно, но сейчас я преподаю в программе для международных студентов, открыл свою языковую школу. У меня всё прекрасно», – заметил американец.

«Знаете, у меня была целая куча стереотипов. Мне почему-то казалось, что большинство русских женщин – гимнастки или балерины, а большинство мужчин – мастера по шахматам. Причём когда я приехал, оказалось, что часть из этого правда. Для меня было очень удивительно, что в России у квартир по две входных двери. Сейчас это кажется вполне обыденным», – смеётся Джастин Ягер.

«Я приехал уже так давно, что не могу доподлинно сказать, в чём заключается отличие русских от американцев. В США много людей, которые улыбнутся вам, поздороваются, кивнут головой, хотя им совершенно всё равно, кто вы такой. В России люди намного прямолинейнее, особенно если ты изъясняешься с ними на русском языке. Они не грубые, они именно более прямолинейны, чем американцы. Ты задал вопрос – ты получил ответ», – подчеркнул он.

Джастин Ягер также рассказал о своих вкусовых предпочтениях в России: «Мне нравятся пельмени, но только если они сделаны вручную. Если они заморожены – это как любой полуфабрикат. Самое классное – именно процесс приготовления. Это мероприятие на весь день! У меня также есть целый список той еды, к которой я не могу привыкнуть и 10 лет спустя. Я не большой фанат окрошки. Сосиски мне тоже не очень нравятся – я привык к американским хот-догам. Кстати, в последнее время я очень полюбил шаурму».

«Я хочу сказать всем иностранцам – не бойтесь приезжать в Россию. Здесь очень классные и открытые люди, великолепная природа и архитектура. За всё это время я так и не смог до конца оценить культурное наследие этой прекрасной страны», – заключил Джастин Ягер.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин