Украинский социолог недовольна, что украинцы разочаровались в «революции гидности»: Это опасно!

Украинский социолог недовольна, что украинцы разочаровались в «революции гидности»: Это опасно!


Старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в интервью изданию «Новое время» заявила, что у украинцев все чаще и чаще возникает вопрос: «За что боролись на Майдане?».

По ее словам, на данный момент в обществе преобладают разочарование, депрессия и злость, грозящая перерасти в агрессию.

«У людей возрастает чувство несправедливости, особенно у тех, кто был участником Майдана и АТО. Все чаще и чаще возникает вопрос: а за что мы боролись?», - заявила Бекешкина.

Она отметила, что такое настроение очень опасно, так как «на руках много оружия и мирным новый Майдан уже не будет». Хотелось бы спросить, а разве госпереворот 2013-2014 гг. был мирным? Впрочем, думается, и на этот вопрос у нее найдется достойный патриотичный ответ.

Социолог также рассказала в интервью, что на самом деле все идет прекрасно. По ее словам, люди разочарованы, потому что «хотят все и сразу, а если не сразу - значит, “все пропало”». Бекешкина считает, что путь у Украины один – в Европу, а то, что пока не получается – не беда, нужно просто еще потерпеть, потуже завязав пояса.


«Движемся медленно, два шага вперед, один назад, попрыгаем на месте, потом вдруг нас отбрасывает назад, потом рывком снова вперед. У нас, знаете, сложные телодвижения, но мы все-таки продвигаемся», - успокаивает она разочарованную общественность.

Кроме того, Бекешкина, ссылаясь на свой авторитет и знания политический тенденций, прокомментировала и ставшие уже привычными аресты народных депутатов. По ее мнению, Михаила Добкина, депутата от «Оппозиционного блока» недавно обвиненного в коррупции и выпущенного под залог 50 млн. грн., сделают «козлом отпущения».

«Кого-то в ритуальную жертву, я думаю, принесут. Похоже, договорились, что это будет Добкин», - сказала Бекешкина.

Социолог считает, что данное дело было открыто лишь для большей сговорчивости «Оппозиционного блока» с правящей коалицией.

Удивительно, но ранее предсказания Бекешкиной о бегстве крыс с корабля, после обнародования электронных деклараций, пестрящих драгоценностями, квартирами, элитными автомобилями и просто неимоверными суммами денег, не оправдались. Она сетует, что никому нет до этого дела, ведь даже шум по поводу «брильянтовых прокуроров» давно утих и многие не помнят, что там было.

«Тихонечко сядут и будут наслаждаться жизнью, чтобы их не трогали. Но нет. Вот это и напрягает. Они будто уверены, что ничего не будет. "Бриллиантовых" прокуроров сколько уже судят? Третий год, и ничего не слышно. Надо сажать, в конце концов, по закону. Надо. Никуда не деться. А к этому не готовы, потому что "сегодня - ты, а завтра – я», - сказала Бекешкина.

Что ж, хотелось бы, что «завтра – я» авторитетный социолог смогла прочувствовать на своей незапятнанной сепаратистскими пятнами шкурке. А то почему-то данная фраза в нынешнее время применима лишь к тем, кто действительно разочаровался в идеалах Майдана, признав его ошибкой и пытается вразумить еще оболваненную и окастрюленную общественность в трагическом исходе европейского выбора.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Леночка-припевочка
    сука майданутаЯ!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?