«Лучшее средство борьбы с нищетой - лапша на уши»

«Лучшее средство борьбы с нищетой - лапша на уши»

Трудно сказать, на кого было рассчитано заявление министра социальной политики Украины, весьма оригинально попытавшегося объяснить разницу между уровнем жизни в Незалежной и в Германии. Вернее, один из показателей этого самого уровня.

Сказав, что средний немец расходует на продукты питания 1/7 часть своего заработка, а украинец – ровно половину, министр объяснил это не низкой зарплатой жителей «самостийной», а их, грубо говоря, прожорливостью: «Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы - 50%, то тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе".
Демагогия вещь для политика, видимо, необходимая, но, думается, и она не должна быть настолько циничной.

Ошарашенные жители Незалежной, придя в себя после шока от услышанного, естественно, не упустили возможности пройтись на счет Андрея Ревы в интернете.

Сарказма у блогеров, что и говорить, оказалось достаточно. Кто-то из пользователей благодарит министра за то, что благодаря его высказыванию наконец-то понял, почему Украина прозябает в нищете, а кто-то считает своим долгом извиниться перед правительством за свою привычку ежедневно кушать.

Хотя есть и такие, чей юмор совсем не так беззлобен. Один из завсегдатаев Фейсбука обратил внимание, что сам министр отнюдь не производит впечатления человека, сидящего на диете. А вдобавок выставил галерею портретов весьма упитанных украинских чиновников, высказав пожелание начать с них, если вдруг украинское правительство, окончательно отчаявшись справиться с нищетой, решит начать ликвидацию наиболее прожорливых граждан.

Не избежал министр и упреков в плохом знании арифметики. По мнению одной из пользовательниц сети, министру вполне должно было быть по силам составить пропорцию, исходя из размера заработной платы на Украине и Германии.

Никак не обвинишь в отсутствии чувства юмора и блогера, остроумно продолжившего логический ряд, предложенный Андреем Ревой: «Дороги (на Украине) в 100 раз хуже, чем немецкие автобаны, потому что украинцы больше ездят, причем на фиговых автомобилях. Демографическая ситуация плохая, потому что нет своего качественного adult-кинематографа, как в Германии. Средние доходы в 10 раз ниже, потому что в среднем украинец в 10 раз ленивее немца. Пенсии ниже в 20 раз, так как проклятый бизнес и работники почти полностью в тени и только благодаря Гройсману нам удалось частично это изменить. И конечно: чиновники в среднем на 100500% больше дебильные, потому что украинцы позволяют им такими быть, в отличие от немцев».

Но смех этот, конечно же, иначе как смехом сквозь слезы не назовешь. Невесел он еще и по той причине, что решение об отмене государственного регулирования цен на продукты, вступившее в силу с 1 июля, наверняка будет способствовать дальнейшему повышению цен на продукты. И, возможно, тогда на еду жителям Незалежной придется тратить не половину зарплаты, а еще больше. Но министров это вряд ли смутит. Придумают еще что-нибудь. Лапши, чтобы вешать ее на уши своим гражданам, у них достаточно.

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?