Ракеты С-400 будут направлены не на НАТО, а на ИГИЛ

Ракеты С-400 будут направлены не на НАТО, а на ИГИЛ


Тот факт, что окончательное решение Турции о покупке систем противовоздушной обороны С-400 у России и официальные заявления об этом пришлись на годовщину попытки госпереворота 15 июля, вне всякого сомнения, носит характер скрытого сигнала в адрес западных стран и США.

При нынешней конъюнктуре ракеты С-400, которые для Турции станут первыми средствами ПВО большой и средней дальности, рассматриваются как противоядие с многих разных точек зрения. Открыто не говорится о том, почему США и НАТО выступают против покупки систем С-400, но в свете событий в Сирии Турция узнала и увидела своих друзей и врагов. Поэтому Турция не верит заявлениям официальных лиц США. Мы можем сказать, что источником проблемы доверия к США и НАТО со стороны Турции, является то, что за пятью переворотами, которые в прошлом имели место в Турции, и, наконец, планами и проектами по оккупации и разделу Турции путем разжигания гражданской войны 17-25 декабря 2013 года (коррупционный скандал «Большая взятка», в котором оказались замешаны четыре министра и сын Реджепа Эрдогана — прим. пер.) и 15 июля 2016 года, как выяснилось, стояли США и НАТО. Несмотря на все эти факты и то, что Турция на протяжении 65 лет состоит в альянсе НАТО, Пентагон продолжает морочить нам голову известной ложью и утверждать, что использование систем ПВО российского происхождения повлечет за собой серьезные проблемы с точки зрения их интеграции с системами, которые совместно используют другие страны — члены НАТО. Это, честно говоря, довольно смешно. Давайте и мы, как янки, прикинемся дурачками. Давайте скажем, что в случае покупки С-400 эти ракеты пока что будут направлены против таких террористических организаций, как ИГИЛ, «ан-Нусра» («Аль-Каида») (запрещены в РФ — прим. ред.), Рабочая партия Курдистана (РПК) — Отряды народной самообороны (YPG). Интересно, поверят? Ведь представители этого террористического государства лучше всех знают о том, что будь ракеты направлены на эти террористические организации или на янки — результат был бы один и тот же.

С помощью фальшивых документов, выдуманных ЦРУ — секретной службой Америки, террористического и бандитского государства, в совершенстве владеющего методами психологической войны и черной пропаганды, — был свергнут режим Саддама Хусейна после начала операции силами международной коалиции военной в отношении Ирака 20 марта 2003 года. Вторая война в Персидском заливе вошла в историю как первое событие, дестабилизировавшее Ближний Восток и вовлекшее регион в трясину, унесшее жизни более миллиона невинных мирных жителей. Она была начата с целью уничтожения оружия массового поражения, которого не было (!) у Саддама. Выступая в Сенате в 2004 году, госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell) заявил, что ЦРУ дезинформировало его, не опираясь при этом ни на одно серьезное доказательство в пользу того, что у Саддама есть оружие массового поражения. ЦРУ и Пентагон, которые оперировали фальшивыми разведданными, послужившими поводом для начала дестабилизации Ближнего Востока и гражданских войн, в наши дни желают разыграть аналогичную игру в отношении Турции. Администрация США, у которых сузилось пространство для маневра в Сирии, дали старт психологической войне против Турции с целью саботировать астанинский процесс, защитить и усилить Партию «Демократический союз» (PYD). Клевета, прозвучавшая из уст специального представителя Трампа в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретта Макгерка (Brett McGurk), о том, что Турция поддерживает связанные с «Аль-Каидой» организации на севере Сирии (такие как «ан-Нусра»), также обнаруживает операцию, которая ведется против Турции с целью комплексного вмешательства. США проводили серьезную операцию по формированию общественного мнения, чтобы представить Турцию в статусе «государства, содействующего терроризму», готовили фальшивые документы и данные разведки. Нарушая планы России и Турции в направлении обеспечения порядка в Сирии с включением Идлиба в проект зон деэскалации и изоляцией «ан-Нусры», обвиняя Турцию в возобновлении столкновений на основании ложных утверждений, США открыто намекали России, что именно они — ее партнер в этом процессе.

Как отмечают некоторые российские военные эксперты в области ракетных систем, отношения Турции с США и ЕС носят проблемный характер. Турция боится оказаться в следующей ситуации: если она купит западные ракетные системы, то в случае какого бы то ни было конфликта они могут быть дезактивированы по специальному сигналу. Иными словами, переведены в режим, при котором их невозможно будет использовать. У этих систем есть программно-аппаратное обеспечение. В свое время Саддам Хусейн попал в такую ловушку. До второй войны в Персидском заливе Хусейн купил большое количество французских ракетных систем и современные военные самолеты. Когда он пытался задействовать эти вооружения во время нападения сил коалиции во главе с США, экраны радаров внезапно погасли. Система ПВО была парализована, и Ирак пал за несколько недель.

Мы не можем доверять НАТО. Отныне Запад — враг Турции. Нашу безопасность и противовоздушную оборону мы можем гарантировать только с С-400. Но насколько мы можем доверять России? Признано, что использованию приобретаемых у США систем вооружений против самих США и их союзников можно препятствовать с помощью средств электронного и программного обеспечения. Реалистично ожидать, что Россия также будет вмешиваться в работу таких систем, как С-400, в которых будет непросто овладеть всем комплексом сложных деталей. Иными словами, никто не должен надеяться, что С-400 можно будет использовать против России и вопреки России. Но учитывая, что, согласно предварительному соглашению, заключенному между Турцией и Россией, стороны договорились о том, что две ракетные батареи С-400 будут доставлены из России в течение следующего года, а две другие батареи будут произведены в Турции, я полагаю, что степень невмешательства в работу этих систем довольно высока.

Кроме того, на мой взгляд, региональная и мировая конъюнктура, хотя она носит временный характер, создает необходимость сотрудничества России и Турции во всех сферах в интересах обеих стран.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин