Почему прием в посольстве США бойкотировала молдавская элита?!

Почему прием в посольстве США бойкотировала молдавская элита?!



На днях стало известно, что представители высшего руководства Молдовы приняли решение отказаться от участия в торжественном приеме, устраиваемым ежегодно посольством США в честь американского Дня независимости. Более того на мероприятии не присутствовали и представители правящей Демократической партии, в том числе «кукловод» - Влад Плахотнюк.
Молдавские журналисты моментально увидели в этом какой-то знак, который должен определить если не будущее нашей страны, то позиции «Плахи» уж точно.
Заинтересовал список гостей посольства и бывшего замглавы МИДа Андрея Попова. В недалеком прошлом высокопоставленный чиновник написал на своей странице в популярной социальной сети:
«Какого рода сигнал? Только ли недовольство в связи с ужесточением позиции американцев в отношении изменении избирательной системы? Или это еще и предупреждение, мол, если и вы вслед за европейцами обусловите свою поддержку соблюдением рекомендаций Венецианской комиссии, учтите, что мы можем танцевать и с другими, кто не столь капризен?»
Рискнем не согласиться с опытнейшим дипломатом. Ситуация намного интереснее.
На данный момент, как представители государственного департамента США, так и лидеры прозападных партий адекватно оценивают ситуацию – в честной борьбе на парламентских выборах им не победить социалистов.
Тем не менее, у наших западных партнеров совместно с молдавскими олигархами существует четко разработанный план, основные составляющие которого легко читаются.
Во-первых, прозападные объединения должны избавиться от лидеров антирейтингов. Естественно, здесь речь идет о либеральной партии. Именно этим объясняется фактическое отстранение от ключевых управленческих должностей министров-либералов, арест примара Кишенева и следственные мероприятия в отношении господина Киринчука.
Во-вторых, ситуация с Приднестровьем. С одной стороны правительство Молдовы продолжает принимать антисоциальные постановления, направленные лишь на отторжение идеи воссоединения двух берегов Днестра. С другой же западные политики из других стран открыто заигрывают с властями непризнанной республики. Здесь можно вспомнить и резонансное высказывание оппозиционера-коррупционера из России Алексея Навального, призвавшего признать независимость ПМР и визит Красносельского в Великобританию. В этой связи «наши партнеры» откровенно преследуют лишь одну цель – добиться эскалации напряженности в регионе. А как следствие – снизить количество проголосовавших в Приднестровье на выборах 2018 года и не допустить восстановление границ молдавского государства советского времени с большинством населения, которому противна американская мечта антироссийской Молдовы.
Ну и в-третьих, социально-экономическая обстановка в нашей многострадальной Родине. Правительство Плахотнюка-Филипа за оставшееся время должно окончательно добить экономическое развитие молдавского государства многочисленными кредитами МВФ и сопутствующими реформами (приватизацией госпредприятий, пенсионной реформой, сокращениями в бюджетной сфере).
Таким образом, даже в случае победы на выборах в законодательный орган страны Додону придется столкнуться с существенными, в том числе и практически не разрешаемыми, трудностями в финансовом секторе.

Итак, чего же добиваются страны Запада и олигарх Плахотнюк?! И с чем связано отсутствие членов демпартии на мероприятии в посольстве США?!
В результате всех этих перипетий, по плану кураторов из-за океана, к концу 2018 года страна должна окончательно погрузиться в пучину экономического кризиса и скатиться к уровню нищих африканских стран с противостоянием, сравнимым с войной на Украине. И пускай у власти в этот момент у власти будут промолдавские силы – вся ответственность за события в стране ляжет именно на них…
Отсутствие же Влада П. объясняется нежеланием посольства заокеанской страны поддерживать человека с отрицательным рейтингом – ведь им еще свою «Санду или Канду» в 2019 году к власти приводить. Профинансировать которых, естественно, должен небезызвестный олигарх. Чье упоминание в СМИ к этому времени сократиться до минимума.
Что ж, все изложенные доводы, на мой взгляд, выглядят весьма логичными и предсказуемыми. Только вот, к счастью, практически нереализуемы! Ведь вера в американскую мечту давно умерла в умах большинства молдаван, а для того, чтобы понять почему, Вам, господин посол, нужно было бы родиться на берегах Днестра.

Александр Медведев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин