Шокирующая поездка в Крым

 

Шокирующая поездка в Крым


Сегодня много говорят и пишут о том, как жители Крыма страдают и жалеют о своём выборе на референдуме. Что есть нечего, а пить из моря приходится. А про психологическое состояние «крысчан» сочиняют анекдоты и юмористические рассказы. Но меня с детства родители учили, двум правилам: смеяться над людьми, которые попали в беду – плохо и, что прежде чем обвинять человека в чём-либо, будь это предательство или клевета, убедись в своей правоте.

События в Крыму, произошедшие в 2014 году, у меня вызвали неоднозначную реакцию. Сначала жалость, что жители полуострова стали заложниками «зелёных человечков», и они вынуждены голосовать на референдуме под дулами автоматов.
Затем агрессию, поскольку со временем стало известно, что крымчане в основное своей массе за Россию. И насильно никто никого не заставлял голосовать. А тот, кто против референдума и России, пусть едет к себе на родину.

Но в последующие месяцы чувство агрессии сменило полное недопонимание. Сейчас объясню почему. Меня, человека с двумя высшими образованиями, большего всего бесит, когда меня пытаюсь обмануть, неважно человек это или организация. Я чувствую себя, каким то имбицилом, которому можно толкать в рот вату, и говорить что это уставший мармелад.

В этом году многие украинские СМИ публиковали фотографии якобы пустых полок в супермаркетах Крыма, и ценниками (с большими числами) на товары. Но присмотревшись, можно увидеть, что цены указаны в долларах США, соответственно, снимок был сделан не на территории полуострова. Позже оказалось, что фотографии из продуктовых магазинов Нью-Йорка, где работники избавлялись от просроченного товара.

Ноябрьские фотографии пустующих пляжей Крыма, распространенные во всех известных украинских новостных сайтах, переполнили мою чашу терпения. Да и много чего ещё. И я решил для себя, что лучше сам поеду в Крым, благо финансы позволяют, и отпуск имеется. А что я теряю? Думаю, это куда лучше, чем питаться нелепыми новостями. Да и родители меня воспитывали, уже знаете как )))

Был я на полуострове всего 5 дней, но увиденное меня порадовало. Если вам хватит терпения простоять на границе 7 часов (по состоянию на 10.00 24 мая с материковой части Украины на въезд в Крым стояло почти 400 машин!!!), ВЫ будете довольны. Конечно не Турция, но перспективы есть. Остров весь в ремонте, я такого количества строек никогда не видел. Вроде к Олимпиаде не готовятся, да и чемпионат мира 2018 года Крыма не коснётся никак...

Кстати, из любви к спортивным состязаниям я принял участие и в так называемой «Гонке Героев». Да, в голодном и подавленном Крыму оккупантами проводятся ещё и «голодные игры» ЗА ХЛЕБ! Шучу) На самом деле, я был просто поражён, в этом общественном спортивном мероприятии - забеге на 11 км с препятствиями участвовало около 6 000 человек!

Каждая команда хотела выделиться своим окрасом на лице. Кто-то просто рисовал флаг своей страны на щеке. Можно сказать это был межнациональный марафон. В гонке участвовали: русские, азербайджанцы, туркмены, грузины, молдаване и даже украинцы. Их было конечно меньше чем русских, но всё-таки. Я не слышал обидных фраз, типа: Эй, хохол, ты что здесь забыл?! или Крым наш и баста!!! Было душевно. Это невероятное по силе духа место дало мне понять, что мы - украинцы и русские, вне политики и телевизора вполне можем быть друзьями. И это гонка с препятствиями олицетворяет мне сегодняшнюю ситуацию. Только для нас, рядовых украинцев, сегодня препятствием служат СМИ и шаблоны, навязанные политиками. Надеюсь, на финише мы также пожмем друг другу руки и поздравим с окончанием трудной и изнурительной полосы препятствий.

Если ВЫ, дорогие соотечественники, не верите моим словам - добро пожаловать 1 июля в Симферополь! Лично я снова буду участвовать в гонке. Долой шаблоны!

Да уж, то, что я увидел, полностью перевернуло мои представления об оккупированном Крыме…Я был шокирован тем, насколько отличается реальность от историй СМИ!
 

+54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
17:10
The Insider спасает Лондон новыми вбросами про Скрипалей
17:08
Перспективный «плавающий утюг» ВМС США теряет «невидимость»
17:03
Малькевич задал ряд «неудобных» вопросов «Франс-Пресс»
16:39
Оружие Судного дня: На сколько опасен «Буревестник»?
16:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
14:21
Биологи создали оптическое устройство, способное обнаружить жизнь на Марсе
13:27
Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР
13:07
Троянский конь из Вашингтона
12:27
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
11:52
Украинские выборы: Гоголь в тренде
10:44
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
10:43
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
10:41
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
10:39
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
09:34
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
02:41
У Су-57 обнаружилось «лицо»
02:35
"Фрау митт Аутомат": кого немцы в Брестской крепости боялись больше всего
02:23
Как «братья-югославы» украли для американцев советский истребитель
02:16
Охота на «Ямато-мару»: как советские лётчики отправили японский авианосец на дно
02:14
НАТО запустило в Черное море свой "Посейдон"
Все новости