«Осенью к Новороссии примкнут другие области бывшей Украины»

«Осенью к Новороссии примкнут другие области бывшей Украины»


Украинские войска постепенно сжимают кольцо вокруг Луганска и Донецка, однако пророссийские повстанцы продолжают убеждать, что у них хватит сил не только выстоять, но и перейти в наступление. Об этом «Навигатору» рассказал Александр Кофман, вице-спикер парламента Новороссии.



«Навигатор»: Вокруг Донецка тяжелая обстановка, бои ведутся уже практически в его пригородах, многие районы подвергаются обстрелам, украинская армия пытается сомкнуть кольцо. Есть ли у вас надежда выстоять?

Александр Кофман: Есть не просто надежда, есть уверенность. Несмотря на все их потуги, невозможно уничтожить Новороссию, это уже состоявшийся проект, и отмене он не подлежит. И я уверен, что уже осенью я вам буду давать интервью совсем в другой области бывшей Украины, которая так же будет входить в состав Новороссии.

Что касается оснований для такой уверенности, то я приведу один пример. Буквально позавчера я присутствовал на заседании Кабмина ДНР, и основной темой заседания была подготовка к новому учебному году: состояние школ, состояние ВУЗов, состояние детских садов. Это говорит о многом. То есть, несмотря на всю агрессию, направленную на нас, мы продолжаем методично готовиться к полноценной мирной жизни. И несмотря ни на что, 1 сентября дети пойдут в школу. И кстати, многие жители уже начинают возвращаться, несмотря на бомбежки.

«Навигатор»: Какие настроения сейчас в Донецке?

Александр Кофман: Я бы отметил некоторое расслоение общества, и оно понятно. Но расслоение произошло не на две части, как ожидалось, а на три. Первая категория, естественно, — это те, кто поддержал Новороссию, кто прилагает усилия к ее развитию. Понятное дело, что есть люди, не принявшие Новороссию. Это неприятно, но, в принципе, понятно.

А вот третья категория — так называемых зрителей – мне, например, неприятна и непонятна одновременно. То есть, эти люди, эти будущие граждане Новороссии, находятся в некоем партере, откуда наблюдают за тем, как нами строится, а Киевом разрушается, наше государство. Ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, это тормозит наше развитие, во-вторых, это приведет в дальнейшем к еще большему расслоению общества, которое в будущем будет сращиваться годами.

Все мы учили историю и помним, что после Октябрьской Революции часто задавался вопрос «Где ты был во время революции?». Поэтому вопрос «Что ты сделал для Новороссии, как ты участвовал в ее развитии?» — его тоже будут задавать.

Мы не требуем, чтобы каждый взял в руки оружие, но хотя бы участвовать в гуманитарном развитии, в производственном развитии Новороссии – это долг каждого гражданина нашей страны. Тем не менее, многие сегодня играют роль наблюдателей. Надеюсь, с каждым днем таких людей будет все меньше и меньше.

«Навигатор»: Парламент Новороссии – насколько это серьезно?

Александр Кофман: Парламент Новороссии – это каркас, на котором будет строиться будущая государственность. На данный момент парламент состоит из представителей двух республик, а в ближайшее время появится третья и четвертая, и постепенно появится Союз Народных Республик, о котором мы все так мечтаем.

Сейчас же, на данном этапе, главная цель парламента — это максимальное обеспечение – в этих условиях – нормального уровня жизни населения. Поэтому мы поставили себе цель, и тщательно ей следуем, это гуманитарная помощь населению. У каждого депутата есть свой округ, за который он отвечает, и на котором он обязан знать обо всех существующих проблемах. Он подает заявки в парламент, и эти гуманитарные заявки исполняются. Это касается как социальных учреждений – школ, больниц – так и частных лиц. И мы отдаем себе отчет, что количество таких лиц в связи с карательной операцией Киева будет только увеличиваться. Так что задача парламента это не только законодательная деятельность, но и поддержание нормального – подчеркну, в наших условиях – уровня жизни населения. На мой взгляд, мы справляемся с обеими задачами.

Я вижу горящие глаза депутатов и их желание работать, и я не вижу даже намека на коррумпированность, это не чиновники. И я надеюсь, что нам удастся воспитать касту слуг народа.

«Навигатор»: Наши читатели активно следят за событиями на Донбассе. Что бы вы сказали им?

Александр Кофман: Спасибо, что вы есть. Нам очень необходима ваша помощь, и вы ее оказываете. Это и гуманитарная помощь, это и расселение беженцев на территории России и, в частности, Крыма. Без вас – мы бы не справились. С вами – у нас блестящие перспективы. Спасибо.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство