Сирия и политика США — выбор пути

Сирия и политика США — выбор пути

Будем называть всё своими именами. План крупного международного чиновника Джеффри Фелтмана (второе лицо в ООН) предусматривал лишение Сирии суверенитета. Ещё год назад влиятельная Financial Times выражала коллективную позицию крупной группы ТНК — позицию поддержки его плана, и оформляла словами прессовку Обамы, давили и на Трампа. Не выдавили. США меняют политику. Меняют?

Оценить динамику использования ООН для употребления этой мировой организации в американо-британских или условно «западных» интересах стоит, поскольку этим использованием всё ещё занята рать международных чиновников, навербованная глобалистами-транснационалами в течение нескольких последних десятилетий для поддержки США на пути во властелины мира. И эту рать глобалистов всё ещё поддерживает доминирующий сектор в мировых СМИ.

А факты таковы: на пути США в гегемоны встал забор, который Штаты ни перепрыгнуть, ни обойти не могут. Чтобы не терять лица и не расшибать лоб о препятствие, понадобилось «шоу Трампа». Суть: нужно было показать всем, что Штатам во властелины мира не больно-то и хотелось — типа своих дел полно, идите вы со своим глобусом… Это кокетство, попытка неизбежность представить своей «благотворительностью» — лохотрон, короче.

Но этот лохотрон влияет на судьбы миллионов людей, задействованы колоссальные ресурсы, проводились и ещё в ходу громоздкие интриги, что означает для нас необходимость учитывать военно-политические акции наших геополитических противников, которые могут показаться паникой или суетой. Пусть лучше не кажутся — глобалисты перестраиваются на ходу, но сдаваться нам на милость и не думали.

Сегодня всячески и, в том числе, через ООН транслируются новые вехи американского пути — реформирован американский Совет нацбезопасности. Учтём, что СНБ (National Security Council) — это консультативный орган при президенте США для решения наиболее важных вопросов национальной безопасности и внешней политики, и координации действий всех основных ведомств, призванных заниматься этими проблемами.

Второй важный признак — приступили к обмену разведданными с нами. И затеяли атаки на джихадистов в Йемене, Ираке, Ливии и Сомали, где бы они ни находились, гласно запретив своим гражданам поддерживать джихадистов. Как бы запретили. Может показаться, что новый президент США твёрдо намерен покончить с повсеместным вмешательством своей страны. В частности, с влезанием в политическую жизнь Сирии.

Из новостей узнаём, что постоянный представитель США в СБ ООН не только объявила, что свержение президента Ассада больше не является для США приоритетом, а ещё и что «право выбирать президента принадлежит единственно сирийскому народу». То же говорит и государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Сравним с ультиматумом Financial Times прошлого года: «США и их союзники должны не запугивать повстанцев, принуждая их прибыть на переговоры, а поддержать их требование, — призыв к России и режиму прекратить бомбовые удары по сирийскому народу…» Вроде бы, похоже на позитивную динамику, да? На вид.

Проверим. Сегодня в новостях читаем, о чём замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов говорил с журналистами: «Мы за то, чтобы гуманитарные проблемы не использовались в политической повестке дня и в политических целях, потому что, к сожалению, эта тенденция со стороны некоторых наших коллег прослеживается, здесь не должно быть стремления использовать проблемы сирийского народа для оказания давления на сирийское правительство в нужных им целях». Отметим, что Гатилов представлял РФ на международной конференции в поддержку будущего Сирии, проходившую в Брюсселе.

Оценим аргументы Гатилова. «Не должно быть двойных стандартов в оказании гуманитарной помощи, потому что, если посмотреть на нынешнюю ситуацию, большинство населения находится на подконтрольной правительству территории, а меньшинство — 1,5 миллиона — на территории, которая контролируется либо умеренной оппозицией вооруженной, либо террористическими группировками».

Российская позиция на брюссельской конференции: помощь должна направляться не по симпатиям и политмотивам, а тем, кому нужна, кому нужнее. Особый аспект позиции РФ — требование начинать помощь сейчас, не дожидаясь, пока наступит мир и стабильность.

Что тут непонятного? Разруха — тоже оружие против тех, кого хотели уничтожить, но не смогли. Народу, пережившему Вторую мировую и ставшему победителем огромной ценой, это понятно без объяснений. Запад делает вид, что тупит, но это только видимость. Само собой, дипломаты с публикой об этом виде «альтернативной одарённости» деятелей Запада не поговорят, а нам можно.

Учтём, что Гатилов представлял Россию на конференции, организатором которой был и Евросоюз, была и ООН, и правительства Германии, Кувейта, Норвегии, Катара и Великобритании. Участниками стали почти 70 делегаций, включая делегатов из стран-членов ЕС и государств ближневосточного региона, ООН, стран-доноров и гражданского общества. Участвовали и гуманитарные организации, принял участие и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Что в итоге? На сегодня столкнулись темы: Трамп уже широко оповестил, что лично негативно относится к «режиму Асада» как виновнику проведения химатаки. Россия намерена оповестить мир, что сирийская авиация наносила удар по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Наша позиция: расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, но пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего, нельзя обвинять армию сирийского государства. Но на пути доведения мнения РФ заслоном встала западная пресса. Один из способов прорвать эту медиа-блокаду — демонстрация позиции на брюссельской конференции, и не зря там был Гатилов.

Таким образом, видим, что РФ стремится привлечь силы мира к восстановлению Сирии, принуждает Запад к отказу от применения разрухи в качестве оружия. А Штаты должны не только помахивать вехами нового пути, но делом, а не твиттером, доказать, что путь новый.

Это необходимо, поскольку США нашему миру не нужны в качестве гегемона и хозяина ни скорым способом, ни замедленно, ни напрямик, ни по запутанной траектории. И не надо хитрить, меняя способы добывания статуса властелина мира. На всякого хитреца найдутся аргументы с нарезкой — это любой опытный взрослый объяснит.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин