Bloomberg: Украина тонет в собственных отходах

Bloomberg: Украина тонет в собственных отходах


Украина, конечно, страна безусловного мирового значения. Правда, мир периодически и нередко забывает о ее существовании. Украинский политикум в такие моменты особенно накаляет изощрения о "российской агрессии", заполоняя воплями о ней все информационные площадки, дабы напомнить миру о себе.

Между тем, в одном декоммунизированном шлягере поется "готовься к великой цели, а слава тебя найдет". Наличие великих целей у Украины несомненно, и слава найти ее не подкачала. Причем, не дутая "российской агрессией", а самая что ни на есть реальная.

Мусорный коллапс Украины уже гремит на страницах авторитетных зарубежных изданий.

В последние годы, надо полагать, последние годы евроинтеграции, Украина столкнулась с новой серьезной проблемой — страна утопает в собственных отходах, пишет издание Bloomberg, перевод которой публикует online.ua.

«Всего на Украине действует 36 тысяч легальных и нелегальных свалок, мусора с которых хватило бы, чтобы покрыть ровным слоем территорию всего Крыма и охваченных войной Донецкой и Луганской областей», — говорится в статье.

Издание отмечает, что власти не спешат оплачивать счета, а города медленно продвигают идею утилизации отходов и не могут инвестировать миллиарды долларов, необходимые для строительства мусоросжигательных заводов и других современных объектов.



«Почти все свалки в Украине используются не по назначению. На каждой из них в любой момент может что-нибудь произойти», — утверждает руководитель сектора энергетики и окружающей среды Программы развития ООН Сергей Волков.

По данным издания, Украина отправляет 95% твердых отходов на свалки. Для сравнения, по данным Eurostat, твердые отходы в странах Евросоюза составляют 45%. Только 4% всех украинских отходов сортируются для повторной переработки по сравнению с 39% в ЕС.

Кроме того, Bloomberg сообщил, что украинцы платят в месяц за утилизацию мусора сумму, эквивалентную всего лишь 26-37 центам, что составляет около 1 доллара в месяц для семьи из четырех человек. Этого недостаточно для покрытия эксплуатационных расходов.

По мнению Европейского банка реконструкции и развития, даже с учетом того, что украинцы одна из самых бедных наций в Европе, плата за сбор мусора, установленная государством, намного ниже экономически целесообразной. В результате это может привести к экологической катастрофе, повторению масштабного пожара, который вспыхнул на свалке возле Львова в мае 2016 года и продолжался несколько недель.

График процента перерабатываемого мусора в Германии, 28 странах ЕС в целом, Польше, Чехии и Украине за 2015 год как нельзя лучше иллюстрирует, что Украина несомненно Цеевропа:
Bloomberg: Украина тонет в собственных отходах
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»