И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха

И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха

Проводимую политику декоммунизации на Украине, которая, по мнению официального Киева, наносит ущерб национальным интересам России, можно рассматривать как банальное неуважение не только к россиянам, но и другим народам постсоветских республик. Наглядным тому свидетельством стало открытое игнорирование действующим украинским руководством годовщины трагедии в белорусской деревне Хатынь.

На днях депутат Верховной Рады, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, выступая на одном из украинских телеканалов, сравнил свою страну с нацистской Германией. Комментируя решение СБУ, запрещающее Юлии Самойловой въезд на территорию Украины, политик заявил следующее: «А как бы это выглядело, если бы в нацистскую Германию приехал кто-то выступать из Англии или Америки?»

Как уже подчеркнули многие СМИ, высказывание господина Бурбака вполне соответствует положению дел, которое последние три года можно наблюдать на Украине. Тем не менее, нельзя не отметить, что заявления депутата, сравнившего свое государство с Третьим рейхом, совпали по дате с годовщиной трагедии Хатыни.

Напомним, 22 марта 1943 года 118-й батальон шуцманшафта совместно с немецким зондер-батальоном СС «Дирлевангер» полностью уничтожили белорусскую деревню Хатынь. Необходимо уточнить, что коллаборационистское шуцманшафт-подразделение по большей части состояло из украинцев организации ОУН-УПА, а также малочисленного состава русских и белорусов, изъявивших желание воевать против собственного народа. Согласно официальным данным, 149 жителей Хатыни, включая 75 детей, были сожжены или расстреляны нацистами и их пособниками. В 1969 году на месте трагедии был возведен мемориальный комплекс «Хатынь», на котором символически похоронено 185 деревень Белоруссии, разделивших участь Хатыни (единственное в мире «Кладбище деревень» — прим. ред.).

Традиционно в память о жертвах совершенного геноцида в российских и белорусских городах прошли ежегодные митинги-реквиемы. В свою очередь, Киев уже в привычной манере решил не только не заострять внимание на памятной дате, но и продолжить доказывать делом, что заявления депутата Максима Бурбака, сравнившего государство с гитлеровской Германией, не далеки от действительности.

В частности, в день годовщины геноцида министерство иностранных дел Украины решило выразить письменное недовольство в отношении медиапространства Республики Беларусь. Дипведомство посчитало недопустимым негативные комментарии со стороны Минска в отношении бойцов «Небесной сотни», многие из которых являлись сторонниками Степана Бандеры — главного идеолога организации ОУН-УПА. В заявлении МИД порекомендовал соседней стране как можно быстрее заняться «информационной гигиеной».

Очевидно, предложение официального Киева, требующее от Белоруссии отказаться от негативного тона в отношении продвигавших идеи бандеровщины людей, свидетельствует, что ощутившие вседозволенность украинские власти решили пополнить список «агрессоров», включив туда Беларусь. При этом, как уже было подчеркнуто, недружественный жест был сделан в крайне циничной форме, как говорится, в лучших традициях гитлеровской Германии.

Учитывая, что Киев уже три года безрезультатно воюет с собственным населением, до образца Третьего рейха стране еще далеко. Тем не менее, нельзя не напомнить украинским политикам, что даже боеспособная нацистская Германия, навязывающая конфликты своим соседям, имела крайне недолгую и не очень счастливую историю существования, в первую очередь, благодаря подвигу советского народа, о котором нынешнее руководство Украины предпочитает не вспоминать.

источник
Владимир Сергеев
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками