Балаклея превращаются в мертвую зону. Безопасность Харькова тоже под вопросом

Балаклея превращаются в мертвую зону. Безопасность Харькова тоже под вопросом


Ситуация в Балаклее, где продолжают греметь взрывы на украинских складах с боеприпасами, грозит техногенной катастрофой и тяжелыми экологическими последствиями для всего региона, включая Харьков.

Об этом в своем видеоблоге рассказал харьковский журналист и активист Русской весны Константин Долгов, сегодня живущий в ДНР.

«Украина — государство-импотент, поэтому рано или поздно это должно было случиться», — комментирует он сегодняшние взрывы на балаклеевских военных складах, отмечая, что это событие может стать «последним гвоздем в крышке гроба государства Украина».

Он рассказал, что один из его одноклассников служил на этих складах, а после поделился впечатлениями: «Я там увидел такое, что теперь даже в Харькове не чувствую себя в безопасности».

Долгов подчеркивает, что взрывы гремят в 100 километрах от Харькове на складе, куда свозились боеприпасы практически со всей Украины. Он указывает, что существующие в части порядки почти ничем не отличались от порядков в других подразделениях Украины: командиры пили, воровали и продавали все, что только могли. Правда, если в других частях, расположенных в райцентрах, офицеры-торгаши пытались купить квартиру в ближайшем областном центре, то балаклеевские стремились взять недвижимость подальше — в Киеве, Одессе или в Крыму, поскольку даже 100 километров было недостаточно, чтобы чувствовать себя безопасно в Харькове.

«Служившие там срочники мрачно шутили: если произойдет взрыв, то не будет не только Балаклеи, но и Харькова с Донецком и Днепропетровском, поскольку снарядов и ракет там до бениной мамы, а если все это в одночасье сдетонирует, то будет Хиросима и Нагасаки в одном флаконе», — продолжает Долгов.

Он ставит под сомнение версию украинских силовиков, заявивших, что склады взорвали диверсанты, и называет ее «бредом», поскольку следователи должны побывать на месте основных событий, к которому сейчас не подойти и на километры.

«Граждан Украины просто держат за лохов, что, собственно, три года и происходит. Вот если бы следственная группа выезжала на место, нашла там визитку Путина и авторучку Шойгу, которой подписан приказ «Немедленно взорвать склад в Балаклее»… Но самом деле это ни капельки не смешно. Пожар на крупнейшем в стране складе военном складе — это техногенная катастрофа», — подчеркивает автор.

Он напоминает, что в 2004 году пожар на складах в Новобогдановке Запорожской области тушили две недели, а осколки разлетались на расстояние до 10 километров. Почему произошел тот пожар, может, это Путин поджег в 2004 году? Нет, он произошел потому, что украина как государство неспособна выполнять свои функции. Склад в Новобогдановке был перегружен. Две трети боеприпасов — внимание! — хранились под открытым небом. Проволочная изгородь вокруг хранилища была повреждена на 40 процентов. Любой желающий мог посетить территорию и унести домой пару ящиков гаубичных снарядов», — говорит Долгов.

Он уточняет, что Новобгдановка — это мелочь в сравнении с Балаклеей, которую сравнивает с «десятками или даже сотнями потенциальных Новобогдановок».

«В сухом остатке Балаклея на ближайшее время — город-призрак, как Припять. Огромное количество беженцев, которые — даже к бабке не ходи — будут брошены украинской властью на произвол судьбы, — убежден Долгов. — Если сгорит все, будет катастрофа круче Чернобыля. Непонятны перспективы ближайших окрестных городов — Изюма, Чугуева, Змиева, Шевченково и так далее. Скорее всего, будет перекрыта трасса Харьков — Донецк. Что будет с экологией в этом районе, реками, озерами, водохранилищами, даже думать не хочется».

Также журналист не исключает, что события в Балаклее могут ускорить падение киевского режима.

«В ближайшие дни весь мир увидит, как нынешние правители Украины окажутся не в состоянии сделать хоть что-то, чтобы остановить этот кошмар. Конечно, всем здравомыслящим людям хотелось бы увидеть спецоперацию а-ля «Принуждение к порядку», но давайте реально смотреть на вещи и не бежать впереди паровоза. Этот порядок Украине действительно нужен, причем срочно и в лошадиных дозах. У них ведь там четыре АЭС, если кто забыл. А одна из них, Запорожская, является крупнейшей в Европе. От нее, кстати, до Балаклеи рукой подать, как и от Донецка, впрочем», — предупреждает Долгов.

Балаклея превращаются в мертвую зону. Безопасность Харькова тоже под вопросом

Харьковское агентство NewsRoom передает с места событий, что в Балаклее прямо на дорогу падают трехметровые разорвавшиеся снаряды.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»